Xp
Free-Talk

필리님이 신청해주신 새우튀김,크림새우

그냥 시간이 남아서 식구들 간식으로
칵테일새우사와서 야매로 크림새우, 새우튀김 해보았습니다

크림새우는 전분이랑 계란을 사용해
튀김옷을 해주었고
소스는 야매로 마요네즈,식초,설탕넣고 살짝 졸여서 해보았습니다 레몬액이 있었으면 좋았겠지만 이건 야매인지라...

새우튀김은 전분-계란물-빵가루 순서입니다(새우 밑간은 맛소금,후추로 해주었습니다)
파슬리가루가 있었으면 데코를 신경썼겠지만
없고 이건 아매라 그냥 패스했습니다...
정리다하고 운동갔다가 친구놈좀 만나야겠네요
좋은 주말되시길

Comments

맥주랑 먹으면 참 행복할 것 같네요

WR

맥주안주이죠

밥시간때 이게 뭐하는짓입니까!
메뉴정하기 어려워지잖아요! 먹고싶다...

WR

저는 저녁안먹었는데요...
오늘 저녁에 먹은건 새우튀김 두개...

하 새우튀김... 튀김중에 최고

WR

새우는 참 맛납니다

아 먼가 기발하고 새롭고 흥미롭고 맛있으면서 흔하지 않고 나름 실력을 필요로하면서

도전욕구를 불러일으킬만한 메뉴를 추천드리고 싶은데........생각 좀 해봐야겠군요.

WR

음... 못하는게 산더미인데요...

여기다 댓글로 보고싶은 요리 신청 하면 되는건가요?

WR

제가 꽂히면 만들어 드립니다

새우는 튀김계의 르브론이죠.

WR

크으!!!!

크..침이 고입니다

WR

튀김은 무조건 중타이상은 칩니다

핫도그도 한 번 해주시죠..

WR

핫도그는... 음... 깊은 튀김팬이 필요한데...
언제 한번 해보겠습니다

아.. 넘흐 땡깁니다..

WR

튀김은 사랑입니다

밤에 하코키님 음식보는게 너무 행복합니다~ 진짜 하나하나 다 먹어보고 싶네요.

WR

야식이 땡기실 시간 이네요 맛난 간식 드세요 좋은 주말 되시길

와 이렇게까지 해주실 줄은 몰랐습니다...너무 감사해서 몸 둘 바를 모르겠네요...

칵테일 새우로 만들어도 비주얼은 진짜 최강이네요 혹시 염치 없는 부탁이지만 간단한 레시피 좀 알려주실 수 있으신가요? 살면서 요리라고는 계란프라이밖에 안 해봤지만 하코키님 덕분에 용기를 얻어 꼭 한 번 만들어보고 싶습니다!

WR

https://nbamania.com/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=3135295
이거 한번해보세요
이거 진짜 쉬워요 고기구우시고 사진처럼
순서대로 하시면 정말쉬워요 대패삼겹도 싸고
보관도 용이하구요
도전해보세요 정말 요리하는거 별거아닙니다
굴소스나 마늘은 패스하셔도 되구요

,

WR

튀김은 사랑!!!

계란물은 노른자 푼 계란 말씀하시는거에요?

너무 잘하십니다 bb

WR

네 계란푼걸 말씀드린거에요

하코키님 주최 매니아디너쇼가 시급해요!
메뉴는 만두와 새우튀김(주관적)

오전부터 배고프네용 흑

WR

언젠가 한번은 급번개를 한번 할것같긴해요

아 맛있겠다

WR

튀김은 실패가 없습니다!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건