Xp
자동
Free-Talk

코드리스 이어폰...

하나 사고픈데

평들이 참..

소니는 음질이나 이런건 다 좋은데

끊김이 엄청 심하다는 평이고 (믿고 거르는 1세대라네요)

샘숭 아이콘x는 안정적이라는데 음질이 좀 별로 라는 평이네요

에어팟은 다 괜찮은데 회사가 애플이라서,...(이건 지극히 개인적입니다)

지금이야 블투 헤드폰으로 충분한 계절이라 괜찮은데

결국 마음에 드는게 없어서 아스탤앤컨에서 xb10 사서 일반 이어폰 물려서 쓰고 있는 상황이라

코드리스 이어폰 시장이 언능 보편화 되었으면 좋겠어요

Comments

배터리도 오래 안가지 않나요? 전 그래서 망설여지던데..

WR

소니꺼 기준으로 3시간인데

3시간이나 연속으로 쓰는 일이 있나요?

이어폰의 목적은 주로 출퇴근 시간이나 이런 이동시간에 쓰는건데 

편도 3시간을 넘기는 일이 얼마나 있을런지 모르겠어요

집에서 굳이 비싼 코드리스 이어폰 사서 쓸바에는 그냥 같은 가격 헤드폰 사서 쓰면 훨씬

만족감 높을테구요.

에어팟이 진짜 오래가고, 충전도 편하고, 소리도 좋고, 다좋은데 이거 애플기기랑만 호환인가요? 안드로이드로는 써본적이 없네요

WR

안드도 되는데

굳이??

라는 평인거 같더라구요

애플기기와의 호환성 생각하면 당연 딸린다고 하네요

넥밴드 방식의 약간 불편한 점과
비싼 가격빼면
사실 현재 블투이어폰 쪽은 LG쪽 900번대 이상 제품들이 가장 좋은 선택지이죠.
1000번대는 진짜 비싼거 빼면 음질이나 배터리타임 나무랄데가 없는데
넥밴드방식 & 비싼가격을 넘어서질 못하네요.

에어팟이랑 아이콘x랑 음질은 그놈이 그놈이라고 합니다.
완전 무선 블루투스 이어폰치곤 둘 다 음질은 그 분야에선 가격대비 최상급이랍니다.(물론 제품 자체가 많지 않고..비싸지만)
소니 이번 제품이 소리는 젤 나은데, 끊김이 너무 심하다더군요.
시간도 에어팟이랑 아이콘x는 5시간은 넉넉하게 찍는데 반해...3시간 정도고..
아이폰 쓰면 에어팟, 안드로이드폰 쓰면 아이콘x
운동할때도 쓰려면 아이콘x 쪽이 훨 낫고요.

제이버드 X2 계속 쓰고 있는데 괜찮습니다. 특히 운동할때는 필수고 외출시 사용도 괜찮더군요.

제이버드 시리즈가 전체적으로 괜찮은듯

에어팟 사용중입니다. 지금은 아이폰 + 맥북에 물려서 사용하고 있고 처음에는 갤럭시에도 큰 불편함없이 사용했었네요. 이것저것 저도 많이 사용했는데 블투이어폰에서 음질은 굳이 안찾으셔도 되지않나 싶어요.. 너무 편합니다 선없는게. 특히 최근에 느낀게 목도리두르면서 느꼈네요  아 그리고 배터리걱정은 단 한번도 해본적없네요.. 케이스 있는게 이렇게 클줄 몰랐어요.

개인적으로는 오픈형 선호하면 에어팟, 커널형 선호라면 아이콘x 2세대가 제일 무난한것 같습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건