Xp
자동
Free-Talk

[재즈 매니아] 스컬 걸즈 OST- Unfinished Business

https://www.youtube.com/watch?v=58NKCwjz6e8

오늘은 재즈 스탠다드에서 벗어나서 인상 깊게 들었던 게임 OST를 소개하고자 합니다.

쿼텟은 다음 시간에..

Comments

재즈 시리즈 잘보고있습니다.
저는 최근 허비행콕의 카멜레온이란 곡을 듣고 너무 좋아서 무한반복중인데
매냐님께서 허빙행콕의 곡을 몇개 추천해주시면 감사하겠습니다

WR

안 그래도 허비행콕이 쿼텟 (다시보니 퀸텟이었네요..) 에 속해있던 곡을 올리려고 했습니다.  오랜만에 허비행콕을 파봐야겠네요

오오오 기대하겠습니다!

프랭크 시나트라같은 50~60년대 재즈도 소개해주실수 있나요?

WR

일단 퀸텟->허비행콕-> 그 다음으로 올리겠습니다.  프랭크 시나트라와 랫 팩, 바비 다린 등등.. 소개 하고 싶은 가수 5-60년대 재즈도 많습니다    특히 요새 바이오 쇼크하고 폴아웃 덕분에 5-60년대 재즈를 듣는 사람들이 많아져서 행복합니다.

시리즈로 올리지는 않겠지만 프랭크 시나트라의 라스 베가스 벨라지오 분수쇼 감상하시죠.

https://www.youtube.com/watch?v=ve5I8GgJpdE

개인적으로 이 분수쇼 보고나서 "이제 죽어도 여한이 없겠다" 했습니다.

아.. 참 좋습니다. 30초 쯤에 "짠"할 때 분수가 높게 솟아올랐다가 물들이 흩뿌려지며 내려오는 장면에서 가수나 댄서가 허공으로 발을 탁 차는 장면이 떠오르네요. 옷자락이 펄럭이는 장면 같달까요.. 세련되게 분수쇼를 잘 설계한 것 같아요ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건