Xp
자동
Free-Talk

세무사 vs 노무사 vs 회계사 어떤게 1,2,3, 어렵나요?

Comments

아무리 그래도 회계사를 저기에....

사시 행시 외시 다음 회계사 아닌가요? 의외네요 ;;;

WR

아아 그렇군요. 회계사가 가장 어렵다고 어렴풋이 들은듯 합니다. 좋은답변 감사합니다.

3->2->1  로 알고 있네요 저는 

저도 윗분과 같은느낌이에요

WR

상대적으로 세무사가 가장쉽고 그 다음으로 노무사 회계사군요. 명쾌한 답변감사합니다.

노무사 시험은 점점 어려워진다고 하더라고요

노무사 시험이 가장쉽고,그 다음 세무사가 쉽습니다.

회계사 2시험 같은 경우는 2015년인가 미국어디서 전세계 시험 난이도 평가를 했는데,kicpa가 세계 1위 2위 난이도를 기록했던거로 기억할정도로 어렵습니다.

WR

합격하신분들 우러러보게되네요.

3>1>2라고 보시면 됩니다.
3대 고시 제외한 시험중엔 제일 난이도도 높고 치는 인재풀도 높습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건