Xp
자동
Free-Talk

xbox one x 관련 질문입니다.

one s 와 비교해서 성능차이가 클까요? 사고는 싶은데 one s 소유중이라 큰 차이 없으면 괜히 중복투자가 될 것 같아서 질문드립니다.

Comments

일단 fhd에서도 그래픽 차이가 난다고 합니다. 그리고 기존에 버벅거리던 구간이 존재하던 게임들은 그런게 많이 사라졌고요. 

저도 s 보유중인데 아는 동생한테 넘기고 저는 x로 갈아타려 합니다.

WR

저도 심각하게 고려를 해봐야겠네요 

PS4도 일반과 프로 스펙차이가 큰데 엑박은 더 스펙차이가 큽니다.

비교하는것 자체가 굴욕수준입니다.

엑박원 X는 현재 기준 차세대 콘솔 스펙으로 나왔습니다.

PS4 PRO보다 성능이 훨씬 뛰어납니다.

WR

지금 pro 도 있긴한데 ps4 보다는 엑박을 더 많이 하는지라... 질러야겠습니다~~

저는 엑박 원 성능에 언제나 좀 불만이 있었던터라... 그리고 4k tv도 이미 장만한지라 별로 고민이 없었네요. 엑박 one s 처분하고 업글했습니다. 일단 어크 오리진은 대강 만족스럽게 돌아가네요.

단순 숫자로 보면 비디오 카드 성능은 3배정도에 게임에 할당된 램은 거의 두배 정도라 왠만한 트리플 a게임들을 4k 네이티브 30프레임 이상으로 돌릴수 있는 성능입니다. 다만 이미 좋은 게이밍 pc가 있으시면 엑박 게임은 pc로도 나오는 경우가 잦으니 굳이 업글할 메리트는 크지 않다고 생각 되네요. 저는 집에 노트북 밖에 없고 게임은 오직 콘솔로만 하는지라 별로 고민이 없었습니다.

개인적으로는 나중에 정말로 성능이 필요할때 업글하셔도 늦지 않다고 생각됩니다.

WR

어디서 파나요? 구매하려니 읍네요 ㅠ

저는 한달정도 전에 예구해서 어제 수령했습니다. 아마 마소가 아직 간보는 식으로 물량을 적게 푼 모양인데 적어도 크리스마스 전에는 물량이 좀 나오지 않을까 생각되내요...

현재 국내는 온/오프 전부 물량 없습니다. 하순께 2차 물량이 들어온다는데 이것도 얼마나 될지, 되팔이들이 얼마나 붙을지 모르는 상황이라... 기존 엑박이 있으시면 여유있게 연말까지 보는게 마음의 평화를 얻는 길입니다.

4k hdr TV가 있다면 X 사는게 좋죠 ^^ 

차이는 엄청나죠 원s는 플스4 일반보다 성능이 낮고 900p인가 그런데 엑박원x는 플스4프로보다 성능이 좋고 네이티브 4k 지원이니까요

저도 사놓고 기존 플레이애니웨어로 컴터로 하던거 옮기는 중인데 무슨 용량이 겜하나당 100기가씩하니까 아직도 다 못옮겼네요

WR

one s 도 1080p 아닌가요? UHD-BD가 달려있는데 1080p 지원못하는거는 이상해보이는데...

아 정확히는 1080p로 되는데 스펙이 딸려서 강제 업스케일링이라서 900p인 게임이 많다는군요

플스4 프로가 네이티브 4k가 아니라 업스케일링된 4k 인것과 마찬가지로요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건