Xp
자동
Free-Talk

[유럽여행] 소매치기 방지하려면 어떻게 해야하나요!?

안녕하세요 매니아에서 정말 좋은 정보를 얻고있는 학생입니다.

유럽여행 대비 백팩을 구매하려고하는데요

아무래도 많이들어가고 도난방지에 좋은걸 찾고 있거든요

제가 궁금한게

이런식으로 자물쇠를 걸면

(아니면 지퍼 끝에다가 거는 가방종류)

조금이라도 열려서 그 사이로 소매치기를 할 수 있지않나요!!?

가방때문에 정말 고민인데 조언 부탁드립니다 ㅠㅠㅠhttp://www.ticketmonster.co.kr/deal/665834086/44080000?coupon_srl=0#content_start

이렇게 두개 고민중이네요... 더 좋은거있으면 추천해주셔도좋구요.. 감사합니다 ㅎㅎ

https://www.coupang.com/vp/products/17085448?itemId=68896539&vendorItemId=3111262344&q=%EB%8F%84%EB%82%9C%EB%B0%A9%EC%A7%80+%EB%B0%B1%ED%8C%A9&itemsCount=36&searchId=8025a5bc555c4e049c4e5db363ad7487&rank=0

Comments

저렇게 하면 대놓고 가방에 나 중요한거 있다고 광고 하는거 아닌가요?

그냥 복대에 중요한거 넣으시고 잘 살피고 정신만 똑바로 차리고 다니시면 됩니다. 로마, 바르셀로나 둘다 갔다왔는데 괜찮았어요. 일행이 로마 버스에서 주머니에 아이폰 넣고 방심했는데 털려버렸지만요.

WR

핸드폰은 어디다 보관하는게좋을까요?

복대+목걸이+힙색(앞으로매는)+백팩+캐리어 이 조합입니다.

핸드폰을 주머니에 넣고 다니실거면 핸드폰 있는 주머니에 손을 안에 넣고 다니셔야 합니다. 특히 사람 많고 붐비는 곳은 말이죠.

그나마 입장료 내고 들어가는 곳은 좀 안전한 편인데 그렇지 않은 곳은 소매치기가 항상 눈독 들이고 있죠. 좀만 유심히 봐도 눈깔 돌아가는게 다른 애들이 있습니다.

제 일행이 털렸던게 버스안에서 손잡이 잡는다고 손을 빼서 주머니를 비워둬서라는...

WR

휴대폰은 진짜 안주머니에 넣어야되겠네요..

가방은 밑이나 옆을 칼로 째는 경우도 있기때문에 돈이나 여권은 복대하시는게 가장 안전한 방법이라고 생각됩니다.

WR

돈이나 여권은 복대에 휴대하려고합니다만 그래도 뭔가 하나라도 털리기 싫은 마음이라서요

1. 일단 카메라나 고가품을 드러내고 다니는건 위험합니다. 

2. 정말 필요한건 복대를 이용하세요 (여권, 고액)

3. 사람이 너무 많은곳에선 항상 주의하세요.

저도 유럽가서 사진처럼 자물쇠 채우고 다니면서 계속 주의했습니다. 다행히 털리진 않았어요. 

WR

1. 카메라를 들고다니고싶은에 어떻게해야하나요?? 미러리스같이 크진않고 똑딱이카메라이긴합니다.

2. 자물쇠를 채워도 조금은 벌어지지않나요?? 아예 지퍼가 제 몸쪽에 있어서 밖에서 안보이는 제품을 구매해야할까요?

최대한 필요할때만 드러내세요. 자물쇠를 채워도 정말 조금은 벌어지지만 거기로 손을 넣고 가져갈순 없으니까요. 혹시 궁금하시면 실험해보세요 ^^; 

WR

그렇군요 감사합니다,.

미토도 방검 백팩도 함 봐보세요

저번 여행때 메고갔는데 일단 자물쇠만 채우면 안심은 되더라구여 ㅋ

제가 직접 테스트해본건 아니지만 칼에 찢어지지 않는다고 하니깐

일단 자물쇠만 채워서 옆쪽에 채운 자물쇠를 숨겨 집어넣으면 딱히 백팩털릴 걱정은 안하고 다닌것같습니다

WR

흐어 미토도 왜이렇게비싼가요!! ㅠㅠ

두달 넘게 다니면서 전혀 위험한 적 없었는데 제가 운이 좋았던걸까요? 후줄근하게 다니긴 했지만 크게 걱정 안하셔도 될거에요

팩세이프 검색해보세요.
호주청년들이 유럽갔다 털리고 빡쳐서 만든 가방입니다.

일단 가지고 다닐 물건을 최소화 하시는 것도 중요하다고 생각합니다. 저는 여권 카메라 두개만 들고 다녔거든요. 여권에 카드와 현금. 그리고 가슴쪽 지퍼있는 주머니에 여권넣고 카메라는 항상 손에 있었지요.

korin의 clickpack (pro)
이 백팩이 작성자분께서 찾으신 백팩의 오리지널제품입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건