NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

와이프 롱패딩 추천 부탁드립니다.

결혼 2 주년 이라서요.
와이프 좋은 선물 하나 해주려 합니다. 마침 돈도 생겨서 여주나 파주 아울렛 가서 하나 장만하려 합니다.

브랜드를 잘 몰라서요. 일반 숙녀복이 아닌 준명품에 유명한 제품이면 좋을 것 같네요.
90만원 대까지 예산 잡고 있습니다.

와이프가 자기 자신에게 좋은 선물 한 번도 해본 적이 없는 지라 제가 끌고가서 푸시해서 사주려 합니다.
저는 개인적으로는 클럽모나코나 띠오리 dkny 사주고 싶은데 얼마나 할지는 모르겠네요.
몽클래어는 후덜덜이더라고요..

좋은 브랜드나 제품 추천 부탁드려요.

Comments

에르노 추천드립니다

WR

감사합니다 오늘 둘러보고 오겠습니다~

아 90만원이면 인터넷에서 한번 살펴보고 가세요.

백화점에선 대부분

100만원 넘는 것들이고 직구로 사시면 90안쪽으로 사실 수 있어요...

WR

아~ 에르노가 이 제품이군요. 여주에서는 편집샵서 판다는데 간김에 제것도 신나게 둘러봐야겠네요.

aigle 추천드립니다.

아웃도어계의 애플입니다. 젊은 여성을 타겟으로 해서 그런지 여성여성합니다.

첨엔 동생이 입고 몽클인줄 알고 비싼거 입냐고 잔소리하려고 했는데 aigle 이었습니다.

라인이 이쁘게 나왔어요. 

WR

아 그럼 제가 원하는 것에 거의 비슷하네요 ㅎ 몽클느낌에 여성스러운 ㅎㅎ감사합니다.

90까지 생각하시는거면 큰 마음 먹으셨다는건데띠어리가 예산안에서는 가장 고급진 느낌이 듭니다. 근데 30 40더 생각하셔서 버버리나 프라다 쪽으로 가보시는건 어떠세요?

WR

네 큰맘 먹었습니다 ㅎㅎ 30, 40 더하면 버버리나 프라다가 가능한가 보군요.희소식이네요.가서 잘 골라보겠습니다~

무너스클,노비스 패딩 유명하죠.

프리미엄패딩으로 보시는거 같은데 에르노, 띠어리 같은건 평소에 그 급으로 옷을 입는 사람이 아니면 추천드리고 싶지않네요. 솔직히 큰 맘 먹고 '비싼옷' 사는거잖아요..이왕이면 마크 딱 박혀있거나 표시가 확나야죠. 가장 좋은건 몽클인데 가격대가 안맞으면 좀 캐주얼하게 노비스, 캐구 같은 브랜드 추천드려요. 철 지난 느낌이 없지 않지만 여전히 괜찮더라구요. 또 이런 브랜드는 요즘 유통경로가 다양해져서 가격대도 많이 내려왔어요

패딩 브랜드는 캐나다구스, 몽클레어, 노비스,무스너클, 맥케이지가 유명한데요 개인적으론 맥케이지(Mackage) 추천합니다. 작년에 브랜드 전부 돌아보고 와이프에게 맥케이지 Enia 사줬습니다.

고급스러운 느낌으로는 멕케이지와 노비스가 가장 나을듯 싶네요.
몽클까진 금액이 힘들고,
병행수입이나, 편집샾, 필x이 등지에서 100만원 내외 (잘만 찾으면 60~70도 가능) 구매 가능하십니다.
매장가는 150내외로 상당히 쌔지만요.

멕케이지 노비스 모두 보온력이 훌륭하고 원단의 고급짐이나 퀄리티가 훌륭합니다. 주변 사람들도 잘 알아 보구요

90이면 일반 브랜드 보다 패딩 전문 브랜드로 가셨으면 하구요,

캐나다구스, 노비스..
매장가가 90이 초과 된다면 온라인으로..
온라인이 힘드시다면 코오롱 추천 드립니다.

코오롱 기능성,디자인 다 괜찮습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건