Xp
자동
Free-Talk

네스프레소 쓰시는 분들 캡슐은 보통 어디걸 사용하시나요

제목 그대로인데 커피머신 쓰다가 집에서 에쏘나 다른 바리에이션도 먹어볼까해서

이리저리 검색해보다 머신은 이니시아로 정했는데 캡슐은 종류가 생각보다 많아서 엄청 헷갈리네요

다른 분들은 보통 어디껄 구입하시나요?

Comments

캡슐이 규격이 다 비슷한가요? 저희집도 이니시아 샀는데

그냥 별 생각없이 네스프레소 공홈에서만 주문하고있거든요

WR

네스프레소가 다른 캡슐도 같이 사용이 가능하다고 해서 이리저리 알아보다 저도 알게됐네요

스타벅스거 한번씩 사보다가

그냥 네스프레소것만 사고있어요

제 입엔 맛이 거기서 거기더라구요 괜히 다른캡슐은 비싸기만 하고..

네이버 카페가보시면 다른캡슐 공구도 많이하고 조합법정보도 많습니다!

WR

검색해보니 영국 스타벅스 직구하시는 분들도 꽤 있네요 정보 감사합니다

처음 드셔보시는거면 그랑퀴르 패키지로 다양하게 맛보시는게 좋아하는 맛을 찾는데 도움이 되는것 같습니다. 개인적으로는 에스프레소 용으로는 인도 단종이 추출이 쫀득하게 되는 편이라 바디감이 좋고, 아메리카노 용으로는 이디오피아 단종이 신맛이 잘 살아있어서 즐겨먹고 있습니다.

WR

아 정말 감사합니다 패키지는 생각을 못했네요 단품만 검색하다보니 정보 감사합니다

폴바셋 캡슐류가 산미도 있는편이고 괜찮았는데 조금 흐렸고

디카페인으로 쿠팡에서 몇번 시켜봤는데 네스프레소 정품만 못하더라구요

최근에는 던킨에서도 캡슐 나왔던데 던킨 커피 좋아하는 사람은 먹기 괜찮다고 하더라구요

WR

오호 폴바셋도 캡슐이 나오는군요 에쏘 먹을만한데가 없을때 가끔 가서 먹는데 캡슐은 전혀 몰랐네요 정보 감사합니다

어제 카페쇼 가보니 나무사이로나 다른 로스터리에서도 캡슐을 만들었더라구요

아직은 출시 안된 것 같은데 조만간 나올것 같습니다

약간 쓴맛 좋아해서 스벅 콜럼비아만 먹는 중인데 대만족입니다.

WR

내일 나가는김에 스벅도 들려봐야겠네요 감사합니다

해외직구가 잘 되어 있어서 매장에서 한번 사서 드셔보시고 입맛에 맞으시면 직구로 사심될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건