Xp
자동
Free-Talk

올림픽 3대3 농구 질문입니다

생각보다 피지컬하게 진행되고 파울콜이 짜다고 들었거든요
풀경기를 본적은 없는데요. 무조건 하프코트인 경기인데

거구의 센터들이 제어가 가능한가요?
파울콜까지 짜면 말론이나 샤크식 팔꿈치 위협도 엄청날텐데요
아주 극단적으로 전성기 샤크에 아무나 엔트리 패스+오픈슛 2명
뭐 이런 구조가 강력한팀인가요? 하프코트가 강제되는 상황에서의
빅맨의 위력은 두말할 나위가 없는데

제가 기억하는 3대3 농구는 한 20년전에.본 지역대회 수준인지라
그땐 12초룰이어서 미친듯한 체력소모가 있어보였는데
올림픽농구는 공격제한 시간이 얼마인가요?
Comments

https://m.youtube.com/watch?v=gWFQ7i7Bsd4

풀 경기 하나 보시는게 좋을거 같네요!

WR

답변감사합니다. 저는 잘못찾겠더라구요

저는 이게 제일 의아하더라구요. NBA보다 2점슛(보통 농구에서 3점슛 말입니다)거리가 더 짧은데 점수는 보통 슛(1점)의 2배라는거. NBA급 선수들이 출전하면 그냥 다른거 안하고 2점슛만 주구장창 쏘겠구나 생각했습니다. 그런데 막상 경기를 보면 생각보다 선수들 슛이 떨어져서 2점슛 난사를 하진 않더라는거. 

선수출전규정이 어떻게 되는지 모르겠지만 전반적으로 실력이 많이 떨어지더라구요. 

WR

지금 경기 보고 있는데 일단 경기가 제 취향은 아니네요 그러고보니 정말 점수가 두배네요. 1점을 노릴 이유가 5대5 보다 더 없어보이네요 아주 단순하게 생각해도 50퍼센트 확률로 1점슛 두번으로 2점 넣는거나 25퍼센트 확률로 2점슛 노려서 넣는거나 4번중 두번이나 4번중 한번이랑 점수가 같은건데요

아마 몇년후엔 말씀하신 흐름으로 가지 않을까 싶습니다. 큰 시장이 아니니 코칭이나 전략 전술이 많이 발달하지 않았을 확률도 있겠군요.

올림픽 3 on 3 룰은 저도 이해가 안되더군요

NBA 은퇴선수들이 하던 BIG3 3 on 3 룰이 훨씬 나아보이던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건