Xp
자동
Free-Talk

주사 고민입니다..

주사가 없는 줄 알고 살았었는데 근래에 저에게 특이한 주사가 있는걸 발견했습니다 필름이 끊기면 사람들에게 전화하기 시작하는데 전화 대상이 너무도 다양합니다 친한친구에게만 하면 그나마 다행인데 전혀 친하지도 않은 사람, 심지어 친척이모 한테도 막 걸고 진짜 미치겠습니다 아침에 일어나서 발신목록보면 자괴감 드네요.. 주사 고치는 법이 있을까요?

Comments

필름이 끊기지 않을 정도로만 술을 드시면 됩니다.

WR

그게 제일 좋은 방법인데.. 막상 술자리가면 조절하가 힘드네요

드시는 양을 컨트롤 하시는게 제일 좋을 것 같습니다.

WR

그게 가장 좋은 방법이긴 하죠

적당히 드시는게 가장 좋죠 굳이 필름 끊길 때 까지 드실 필요가...

WR

조금만 마셔야지 하는 날도 마시다보면 3차 4차까지가서 귀가시 기억이 없네요.. 진짜 고쳐야겠습니다

주사 고치는 법은 간단하죠 끊길정도로 안마시면 됩니다. 필림이 끊겼으면 자제력이 없는데 끊길정도로 마시는걸 자제는 못하겠으면 그냥 계속 주사부리겠다는거밖엔 안됩니다. 전화만 하는 주사라면 휴대폰을 다른쪽에 맡기고 술 드시면 되겠네요.

WR

양 조절하는걸 우선으로 생각해야겠네요 감사합니다 맡기는건 전에도 해봤는데 귀가할 때 돌려받고 그 때 하더라구요 적당히 마시는게 최선인것 같습니다

본인이나 상대방에게 큰 피해나 트라우마가 생길만한 일까진 안 생겨서 그렇죠
전화만 하는 수준이고 귀가만 잘한다면 괜찮지만 필름이 끊기면 같이 있는 시간도 잃어버리는 거니 주량을 정해놓고 마심이..

WR

항상 마음은 적당히라고 생각하고 술자리 가는데 마시다보면 또 똑같네요.. 말씀하신대로 트라우마 생길만한 일 터져야 그만둘련지.. 말씀 감사합니다

술에 취해서 의식중에 과감해지거나
계획에도 없이 늦게까지 달리거나
다 좋죠
다만 주량은 본인이 대충 끊기는 시점에서 소주 반병은 안먹었을때 그 즈음 같고요
어짜피 필름 끊기는 시점에도 기억에 남는 실질적 즐거움도 끝나는거니
앞으로 안끊기시면 담날 숙취도 줄고
멘붕도 없지 않을까 싶어요

적당히 조절하는 방법이 어려우시다면 저처럼.. 술마실때 잔수를 헤아려가면서 마셔보세요~ 주량은 대충 아실테니 딱 주량에서 4~5잔 정도 적게 드시면 됩니다

안고쳐지고 한잔 들어가면 조절이 안된다.
그러면 끊어야죠

이게 다이어트랑 같은거죠

적게 먹고 운동 많이 하면 누구나 살빠지는걸 알지만 못하는...

하드코어하게 고치실거면 술자리 가면서 전화기를 집에 놔두고 가세요. 급한연락은 같이 마시는 친구중 한명에게 전화달라고 하면 됩니다.

술을 끊으셔야되요. 아니면 페이스를 천천히 하시든가요. 필름 자주 끊키는게 좋지도 않을 뿐더러 더 취하면또 어떤행동을 할지도 모릅니다. 겨울에는 밖에서 자는 사람들도 있던데 진짜 위험하죠. 

이러다가 감당 못할일 큰 것 한 번 터지면 조절 됩니다. 어릴땐 매 앞에 장사 없고 크고 나니 돈 앞에 장사 없더라고요. 큰거 하나 터지기 전에 알아서 조절하시는 것이 좋을 것 같아요.
주량은 얼마나 먹을 수 있느냐가 아니라 얼마나 먹었을 때부터 정신적으로 육체적으로 감당이 되지 않느냐라고 봅니다. 글쓴분은 자기 주량 자체를 모르시는 것 같은데 일단 그 것부터 알아나가시고 그 다음 조절을 하셔야할 듯...

저는 주사가 심한 편은 아니지만 필름이 너무 자주 끊기고 숙취가 너무 심해서 그냥 술을 끊었어요. 꼭 마셔야된다면 맥주만 조금 마시고요.

술마시기 전에 핸드폰 꺼놓거나 친구한테 맡기고 술 드세요

WR

다들 의견 감사합니다 역시 술을 줄여야겠네요

전화걸기 주사(2차 주사) 이전에 1차 주사가 술이 술을 부르시는것 같습니다~!
고로 1차 주사를 고치면 2차 주사도 해결될겁니다!

좋은 방법이 생각났습니다.
술자리에서 친구한테 핸드폰을 맡기면서 잠금패턴/번호를 알려주고 임의로 바꾸게한다(친구혼자만 기억)
-> 술자리끝나고 집에가면서 전화를 못함
->다음날 친구에게 비밀번호를 전달받는다(이메일 등으로)

주사도 문제지만 필름 끊어지는게 뇌손상이 온다고 합니다.

심해지면 알콜성 치매까지 언급이 되네요.

http://news.donga.com/3/08/20140120/60268520/1

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2015012908135559567

전화정도는 다행이지만, 스트레스가 심할 경우 폭력성이 드러나서 사고를 칠 수도 있지 않을까 싶네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건