Xp
자동
Free-Talk

돼지고기 고추장 찌개

고추장넣을때 참기름을 함께 넣어서
볶고 물넣은 다음 어느정도 끓이고 국간장으로
간을 보았습니다
뭐... 별건 없습니다...

Comments

저희집은 버섯 대신 애호박과 두부가 들어가네요. 표고는 향이 너무 쎄서..

WR

그냥 보이는걸로 해서요
저도 애호박 주로 넣어요 두부는 때에따라 넣구요

셋팅해놓으신 사진에
소주병이 빠져있군요

WR

음... 그건... 음...

두부만 들어가면 밥세끼 보장!

WR

세끼!!!

어릴적 잃어버린 형님이 여기 계신다고 해서 찾아왔습니다.

WR

제 형제분들이 이렇게 매니아에 많이 계실줄이야...

와 네번째짤에 저기 뭘 넣어야
저렇게 색이 검붉게 되는건가요?
춘장...? 아니면 고추장 자체가 검은건지...저기서 그냥 덮밥처럼 해서 먹어보고 싶네요

WR

외가에서 만들어 보내주신 고추장인데 색이 좀 검은 편이긴 하네요

와... 이 된장찌개 버려야되나

WR

된장찌개도 맛나요!!!

항상 말씀드리지만 제 스타일이십니다. 아 물론...

WR

아항

돼지고기 어떤 부위인가요? 주말에 해 먹어야겠어요

WR

고기는 뒷다리살입니다
그냥 카레용이나 짜장용 고기 달라하시면 되요

아놔 이건 그냥 정답찌개...야키토리집에서 봤으니 다행입니다

WR

야키도리집이라굽쇼????

잘 먹고 잘 마시고 집에 왔습니다

밥도둑이 한번에 너무 많이 몰렸네요

WR

간만에 잘챙겨먹은것 같아요

아.. 저도 이거 몇번 해봤는데, 기름이 너무 둥둥 뜨던데요.

어떻게 조리하셨길래 기름이 없네요.

역시 깊은 내공이 느껴지십니다.

붉은색의 잔치!! 불맛의(??) 파이어!

제가 정말 좋아하는 메뉸데 파는데가 극히 적더라구요 ㅠㅠ

,

형한테 요리배우고 싶어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건