Xp
자동
Free-Talk

돼지고기 고추장 찌개

 
19
  2096
2017-10-27 08:25:30


고추장넣을때 참기름을 함께 넣어서
볶고 물넣은 다음 어느정도 끓이고 국간장으로
간을 보았습니다
뭐... 별건 없습니다...


26
Comments
1
2017-10-27 08:32:43

저희집은 버섯 대신 애호박과 두부가 들어가네요. 표고는 향이 너무 쎄서..

WR
2017-10-27 11:47:07

그냥 보이는걸로 해서요
저도 애호박 주로 넣어요 두부는 때에따라 넣구요

2
2017-10-27 08:34:53

셋팅해놓으신 사진에
소주병이 빠져있군요

WR
2017-10-27 11:47:27

음... 그건... 음...

1
2017-10-27 08:39:33

두부만 들어가면 밥세끼 보장!

WR
2017-10-27 11:47:38

세끼!!!

2
2017-10-27 08:40:44

어릴적 잃어버린 형님이 여기 계신다고 해서 찾아왔습니다.

WR
2017-10-27 11:48:42

제 형제분들이 이렇게 매니아에 많이 계실줄이야...

1
2017-10-27 08:47:43

와 네번째짤에 저기 뭘 넣어야
저렇게 색이 검붉게 되는건가요?
춘장...? 아니면 고추장 자체가 검은건지...저기서 그냥 덮밥처럼 해서 먹어보고 싶네요

WR
2017-10-27 11:49:24

외가에서 만들어 보내주신 고추장인데 색이 좀 검은 편이긴 하네요

1
2017-10-27 09:04:11

와... 이 된장찌개 버려야되나

WR
2017-10-27 11:49:40

된장찌개도 맛나요!!!

1
2017-10-27 09:17:05

항상 말씀드리지만 제 스타일이십니다. 아 물론...

WR
2017-10-27 11:50:04

아항

1
2017-10-27 10:14:13

돼지고기 어떤 부위인가요? 주말에 해 먹어야겠어요

WR
2017-10-27 11:51:02

고기는 뒷다리살입니다
그냥 카레용이나 짜장용 고기 달라하시면 되요

1
2017-10-27 10:23:31

아놔 이건 그냥 정답찌개...야키토리집에서 봤으니 다행입니다

WR
2017-10-27 11:51:26

야키도리집이라굽쇼????

1
2017-10-27 12:17:14

잘 먹고 잘 마시고 집에 왔습니다

1
2017-10-27 10:46:06

밥도둑이 한번에 너무 많이 몰렸네요

WR
2017-10-27 11:51:58

간만에 잘챙겨먹은것 같아요

1
2017-10-27 14:44:40

아.. 저도 이거 몇번 해봤는데, 기름이 너무 둥둥 뜨던데요.

어떻게 조리하셨길래 기름이 없네요.

역시 깊은 내공이 느껴지십니다.

1
2017-10-27 14:54:57

붉은색의 잔치!! 불맛의(??) 파이어!

1
2017-10-27 15:03:11

제가 정말 좋아하는 메뉸데 파는데가 극히 적더라구요 ㅠㅠ

1
Updated at 2018-03-31 22:31:59

,

1
2017-10-27 22:55:33

형한테 요리배우고 싶어요

24-04-19
20
2521
24-04-19
2
276
글쓰기
검색 대상
띄어쓰기 시 조건








SERVER HEALTH CHECK: OK