Xp
Free-Talk

차사고 관련 질문 드립니다

정체된 고속도로에서

뒤에서 차량이 박았고 (시속 20-30 정도인것같네요) 우선 명함주고받고, 보험처리 해달라고 해서 접수번호 받은 상태인데요

차에는 기스만 좀 간정도인데

목이 뒤로 확 젖혀져서

오늘 다쳤는데 허리-어깨-목이 뻐근한 통증이 있는 상태네요

여기서 질문 드립니다.

1. 오래된차고, 기스정도라 범퍼교체까지하면 보험료가 많이 올라갈까봐 안하려했는데 (차는 크게이상없어보이고, 범퍼만 교체해야되면 교체하겠다 알아보고 말하겠다라고 얘기해놓은상태고, 대인접수만되어있는데 대물접수도추가 요청하면 가능하다고합니다), 해당 사고 차주분께 별 차이가없으면 교체를 하려하거든요 (범퍼는 50정도 생각합니다), 있으면 굳이 그냥교체 안할생각.

영향이있을까요? 

2. 목같은 경우, 제가 정형외과에서 주사맞고 별로 나은적이없어서

한방치료를 하려하는데

우선 사진은찍어봐야될것같거든요

그럼 이렇게 될경우 일반 정형외과와 한의원 두곳을 다 가야될것같은데

이렇게 두가지 병원을 다 가도 보험처리가 가능한지 궁금합니다.

3. 아울러, 차량 사고가 처음이라그런데 (제가 냈던사고는 그냥 현금협의후 끝냈었어서)

몸에 이상에 대한 검사는 어떤식으로 받아야되느지 (혹은 서울 내 병원추천..이라던지)

아니면 차량같은경우에도 어떤부분까지 신경써야되는지

아 추가적으로 제 차에는 블랙박스가없던 상황인데 이런경우 상대차주가 보험 접수했던거에서 말바꿀수도있는지 궁금합니다

잘아시는 분 있으시면 답변 부탁드립니다!

Comment

일단 상대 보험회사 접수 번호 알아두세요. 그쪽에서 전화와서 알려줄겁니다.

병원은 두군데 가도 됩니다. 정형외과보다는 한의원 추천드려요. 정형외과에서 하는거 다 해주고 침도 놔줍니다. 더 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건