Xp
Free-Talk

트위치 배그대회 예선

트위치에서 지스타 배그대회 예선 진행하고 있는데

난장판이네요

해설도 망 옵저빙도 망 심지어 1등팀 방플까지

도대체 트위치코리아는 무슨생각으로 1인 스트리머한테 이걸 맡겼는지고 의문이고(딩셉션같은 고수 스트리머도 아니고;;)
해설자도 이걸 왜 받아들였는지도 모르겠네요
3분딜레이라도 초반 파밍이나 그외 다양한 상황에서 방플이 크거나 작게 도움될 수 있는데 차라리 한 10분 이상을 딜레이시켜야하지 않았나 싶습니다 굳이 오프라인으로 안할거였다면 말이죠

지난번에 아프리카티비에서 진행한 대회는 오프라인 대회고 캐스터에 해설까지 있고 옵저빙도 깔끔했는데 많이 비교되네요

1세트보다가 빡쳐서 롤드컵보러갔다가 다시 3세트 보다가 걍 껐습니다

Comments

이게 3분딜레이로 방플해서 피해가 있었다는게 확인된 상황이면 전부재경기하는게 맞는거 같아요.
다른 팀에서도 방플했을수도 있고, 애초에 중계방송을 해주면 온라인 대회라 방플을해도 피해가 안가게 진행하는게 맞는거 같습니다.

WR

네 당연하죠
근데 스트리머는 3분딜레이라 크게 지장없다고 판단하고 방플팀만 실격처리하고 재가하네요

이대로 진행하면 대회 끝나고도 계속 말이 나올 겁니다...

WR

아 이건 잘못알았네요 3경기 이후에 4경기는 안하고 있네요 죄송합니다

아니에요. 아까는 그렇게 얘기했었어요.

그리즈님이 미안하실게...

결국 지난 라운드는 전부 취소되고, 10분 딜레이에 2라운드 경기로 결정됐네요!

WR

넵 저도 확인했습니다
맥선생도 하이즈경기있는거 감안하면 현재 최선의 방법인거 같네요
다음 예선 때 트위치코리아가 어떻게 진행할지가 중요해보입니다

차라리 딜레이 5분정도로 하고 방플 하든 말든 그건 자유로 남기는게 낫지 않나 싶네요

어짜피 방플유무 체크가 어려운 부분이니까..

WR

방플을 허용하는거 자체가 말이 안되죠
그니까 아예 오프라인으로 진행했어야죠

오프라인 진행이 좋기야 제일 좋겠죠 여건이 된다면

아프리카가 지스타 예선을 진짜 제대로 해내면서 트위치는 정말 엄청 비교당하겠네요.

방플 논란 때문에 난리난 상황인 것 같은데, 어떻게 될지 모르겠지만 전체 재경기 해야할 거 같긴 합니다. 1라운드 때 해당 방플러가 10킬을 해냈다는데 참.. 

WR

아프리카가 진짜 깔끔하게 잘했죠
내일 또 아프리카 예선인데 엄청 비교되겠네요 기대되기도 하고요

중계하시는 우왁굳이란 스트리머가 인터넷 방송을 굉장히 오랜 시간동안 해오신 분이라고 들었는데, 아마 그분 커리어에서도 이렇게 어처구니 없는 대회는 처음 봤을 거 같습니다. 그래도 나름 게임 방송으로는 최고라는 트위치인데, 이따위로 운영을 하네요

트위치 한국에서는 돈 제대로 쓰는거없죠 해외회사라서 망사용료도 안내고 현재 구글 유튜브도 그런상태죠 외주 주고 진행시키면 되는데 그런노력조차 안하면서 트위치 칭찬받는거보면 이상하죠 카카오티비는 나겜에 외주주고 진행시키는데 말이죠

트위치 코리아가 잘못한거죠

한사람한테 기획 해설 캐스터 점수통계 참가인원 선발 옵져버 각 팀 의견 조율 이런거를 맡겼다는게 문제인거 같아요

따로 트위치쪽에서도 지원해준거 없다고 하고.... 

WR

트코 8 우왁굳 2 정도 되는것 같습니다
공식대회 중계인만큼 일반적인 커스텀 게임보다 무게있는 경기인데
감당하지 못할거 같으면 해설을 맡지 말았어야한다고 보고
팀이름을 거의 못 외워온점을 보면 대회준비도 거의 안한걸로 보여서 실망했습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건