NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

사주를 믿으세요?

한 달 전에 지갑을 잃어버렸어요. 분실신고를 했는데 연락도 안 오고 해서 그만 포기하고 있었죠. 그리고 이번 주에 카드사에서 분실신고가 됐다고 연락이 와서 운이 좋게도 다시 찾게 되었습니다. 현금이 꽤 많았음에도 동전 하나 안 빼가셨더라구요. 사례금도 마다하시고 맡기고 가셔서 번호 받아서 연락 드려, 시간이 정 안 되시면 입금이라도 해드리겠다고 했습니다. 그런데 바로 계좌 불러주시더군요 뭐 어쨌든 훈훈하게 마무리 됐는데, 갑자기 올해 2월 부산에 놀러가서 부산대 앞에서 사주를 본 일이 생각나더라구요. 그 때는 다 흘려들어서 나머진 흐릿했는데 강하게 기억에 남는 게 딱 하나있었죠. 갑자기 사주 보시던 분께서 눈을 희번덕거리시면서 올해 경찰서를 갈 거라고 하시더군요. 경찰서는 가본 적도 없던 저로서는 무지 당황스러웠죠. 그렇게 시간이 흐르고.. 제 인생 최초로 경찰서에 다녀오게 됐죠. 하하.. 그러고보니 그 분께서 말씀하신 것 중에 그대로 된 게 많네요. 여자친구도 생기고 준비하던 시험도 잘 보고 준비하던 일도 잘 풀리고 경찰서도 가봤네요. 안 믿을 수가 없게 됐습니다.

Comments

안 맞은것에 대해서도 일일히 그렇게 인상깊게 받아들인다면....

WR

하하 그래서 안 맞은 건 기억이 안 나나봐요. 분명 안 좋은 얘기도 꽤 있던 거 같았는데..

경찰서는 신기하긴 하겠네요
눈을 희번덕 거리셨다고 하니 하하

WR

안경 쓰고 계셨는데 그래서 좀 더 섬짓했죠.

정치인들이나 사업가들이 괜히 보는게 아니죠

조금공부하고있는데 재밋습니다~

래정법이라는것도 있는데요

내담자(상담자)가 오는 시간을 보아 어떤 문제로 왔겠구나 추론하는 것도있습니다 

100프로 적중은아니지만 신기하더라구요 

WR

단순한 미신은 아닌 것 같아요.. 그래서 더 신기한 거 같네요

완전히 믿어서 올해 처음으로 사주봤는데

반반이네요. 그래서 잘 모르겠어요.

WR

전 그래서 좋은 것만 골라서 기억하고 있습니다

사주나 혈액형이나 별자리나 그게 그거죠. 애초에 근본적으로 100% 맞지 않으면 의미가 없는 것들인데 100% 맞지 않죠.

그냥 얻어 걸린거 아닌가요? 

운전면허증 갱신하기 위해서도

경찰서 가야합니다.

저도 올해 갔다왔네요

이 글의 중심은 '여자친구도 생기고'에 있는거 같은데요?!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건