Xp
Free-Talk

8강 4경기 간단 감상

8강이 끝나고 많은 분들이 예측하신대로 4강은 한중대전으로 결정 되었습니다.

C9는 원딜의 기복이 치명적으로 다가온 것 같고 1경기 패배는 정말 많이 안타까웠습니다. WE는 RNG처럼 나중가서 미스틱의 하드캐리로 승을 챙겨나갔네요. 그 와중에 957의 초가스와 쉔을 나르로 카운터 치는 모습 또한 인상적이었습니다.

인터뷰에서 시예(미드)가 우리가 삼성보다 더 낫다고 했는 데, 안타깝지만 그렇진 않은 것 같고, 삼성 vs. WE는 삼성이 무난하게 이길 것으로 보입니다. 

문제는 SKT vs. RNG인데, 전 의외로 SKT가 쉽게 올라갈 것 같다는 느낌은 받았네요. 그것도 뱅과 울프가 잘 버텨준다는 전제가 있긴 한 데, 개인적인 느낌은 나쁘진 않습니다.

Comments

원래 페이커가 RNG에게는 미칠듯이 강했죠.

SKT T1 = Faker 아니겠습니까.

임팩트 아쉽네요

중국리그가 향로메타에 특화되어 있는데 RNG나 WE나 원딜이 강점이 있는 팀입니다. 현재 슼 봇듀는 약점에 가까워서.. 반 강제적으로 후반싸움해야하는데 그때 향로메타로 인해 과연 이길 수 있을지 모르겠습니다. 이번 8강전 처럼 갓센세가 미쳐날뛰어야 가능하지 않을까...
삼성 대 WE 같은 경우에는 차라리 그냥 잔나/룰루/소라카 같은거는 다 닫고 시작하면 삼성이 충분히 승산 있을거 같습니다. 3연 세주아니로 상대를 박살낸적이 있던 삼성이서..

슼이 우승하길 바라지만 너무 위태위태하네여.

스크 봇듀오가 폼이 많이 떨어져서 라인전에서 탈탈 털리는 모습을 많이 보여줬는데, 팀파이트는 확실히 잘하는 모습을 보여줬습니다. 폼 하락이 잘 드러났던 MSF전에도 뱅울프가 한타때는 제 역할을 잘 했구요.
문제는 라인전인데.. 스크 코치진도 인터뷰때 봇듀오 라인전을 지적할정도로 잘 파악하고 있으니 4강에서는 보완해서 올 수 있자 않을까 기대해봅니다.
중국팀 문제는 탑라인이 약하다는점인데, 이 부분을 잘 공략했으면 좋겠네요

네 한타 때는 봇듀가 하는 느낌인데 라인전이 지금 거의 지고 가다보니.. 초반부터 밀리다가 후반한타 때 역전 이게 지금 슼의 공식같은 분위기인데 향로메타를 잘 쓰고 원딜이 강한 중국팀을 상대로 이게 먹힐까 라는 우려아닌 우려였습니다.
후니가 지금 폼이 돌아오고 있다는게 호재죠.
17 스프링때만 해도 봇듀걱정은 쓸데없는거였는데 슬프네요..

개인적으로 이번 롤드컵은 응원하기 힘드네요. 한국이 우승했으면 좋겠지만 SK는 한번 쉬었으면 하는데다가 승부의 신에 RNG를 걸어났는데 SK가 이기면 34점이 안되서 상자를 못받고 누가 올라오든 삼성이 준우승할거 같은 기분도 들고... 그렇다고 삼성이 우승하라고 응원하자니 WE 관련된 친구가 있고 그냥 국뽕에 한국팀 둘다 결승가면 삼성이 질거 같고 중국 두 팀이 올라가는건 자존심이 용납을 못하겠고... 복잡네요.

한국팀이 특출나게 잘하는건 아닌데(특히 슼)
중국팀이 못해서 승리 당할것 같은 예감이...

뱅이 못한다한들 레클레스보다는 잘하고,
그 레클레스를 데리고 있는 프나틱을 상대로도 고전한 rng가 티원한테는 힘들어 보입니다.

솔짇히 오늘 북미를 응원하는 입장에서 스니키나 정글이나 밴픽이나 눈썩느낌 받앗습니다. 스크 운영 한타보다보니까 포커스 따로놓고 안되는각에 이니시하고 딜안나오는대 코그모 물다가 게임 터지고..

SK나 삼성이나 밴픽에서 정줄놓지 않는다면 무난히 이기리라 봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건