Xp
Free-Talk

엠씨더맥스 콘서트 어느 자리로 가야할까요?

서울 23, 24일 둘 중에 한 날로 예매하려고 합니다. 위치는 코엑스 Hall C 입니다. 좌석수는 4000~5000석 되는 것 같아요. 

문제는 어느 자리를 택할지 감이 안 잡힙니다. 이수 얼굴보는 것보다 노래를 듣고 싶거든요. 그래서 앞자리, 가장자리, 뒷자리에 따라서 들리는 게 다를까요? 

어느 자리든 똑같이 들릴까요? 

Comments

작년 겨울나기 부산콘에 예매를 늦게해서 가장자리 쪽으로 갔는데 조금만 일찍해서 앞자리로 갈걸 후회했던 기억이 있네요
아무래도 가장자리나 둿자리 보다는 앞자리에 가시는게 더 재밌을거에요.
몇곡을 불렀는지는 기억이 잘 안나는데 콘서트 시간은 한 2시간에서 2시간반 정도 였던거 같습니다.
제가 갔을 때는 이수 목상태가 안좋은거 같아보였는데도 노래는 엄청잘하더라고요. 소름돋았습니다
재밌는 콘서트 관람되시길

WR

VIP는 자리가 없어요 ㅠㅠㅠ 조금만 더 앞자리로 R석으로 라도 갈까요???

저 멀리 뒷자리에 있는거 보다는 무대에 가까울수록 공연에 집중이 잘 되실거예요
전 더 가까이 가려고 VIP뒤쪽 중앙말고 무대 가까운 가장자리로 갔는데 옆에서 보려니 목도 아프고 불편했던 기억이 있네요.
노래에 집중하시려면 중앙쪽을 추천드립니다

WR

감사합니다!!! 가능하면 중앙 쪽으로 예매해보도록 할 거예요

음악감상만이 목적이라면
가운데가 가장 좋습니다.
근데 콘서트 다녀보니 맨끝자리나 가장자리 빼고는 체감이 안되서 그냥 중앙쪽 앞이면 얼굴도 잘 보고 노래도 잘들린다 생각해여.

WR

스피커가 소리가 중앙으로 다 모이나요?

중앙으로 모인다기 보다 각 코너와 앞과 뒤로 그리고 큰 공연장이면 중간에도 추가로 설치하여 어디에서도 잘 들리게
많은 곳에 대형스피커가 존재하는데
한쪽에 지나치게 쏠리면 가까운쪽 스피커가 너무 크게 들리거나 반대쪽 스피커와 소리와의 괴리감이 있습니다. 근데 사실 콘서트장이 어지간히 크지 않은 이상 요즘 장비가 좋아서 큰 차이는 없다고 보셔도 된다 생각해요. 전 우선 순위가 앞자리 일것 그리고 중앙일것 인데 가수를 자세히 보기 위함이고 소리의 균질성을 위해서입니다. 근데 정말로 솔직하게 말하면 어떤 라이브도 cd보다 나을 순 없다 생각해요. 단지 공연장의 그 울림이 소리를 웅장하고 과장되게 표현해주고 늘 듣던 소리가 아닌 라이브의 불균질성에 의해서 색다른 느낌을 주기에 콘서트를 가는거라 생각합니다. 그리고 가수들도 이걸 인지하고 공연에서는 조금 더 오버해주기도 하구요. 이수 씨 처럼 고음이 강점인 가수의 콘서트라면 음원에서 못듣던 돌고래 초음파도 많이 쏴주실거에요.

WR

다들 중앙 자리를 추천해주시는 군요! 중앙에서 봐야겠어요  감사합니다~

4-5천석급이면 앞뒤로는 큰 차이 없을듯 싶고 중앙쪽으로 잡으시는게 낫겠네요.. 전 11년도에 맨앞 중앙으로 갔었는데 음향은 나쁘지 않았었네요. 신기했던건 70%?그 이상이 여자였다는거..

WR

맨 앞 중앙이라니... VIP석 구하셨나봐요! 이제 중앙자리를 찾아 떠나야겠어요. 댓글 감사합니다!!!!

지금까지 3번갔는데 크리스마스 콘서트 빼고는 100퍼 만족이었습니다. 보니까 컨셉들이 있더라고요. 지난번 콘서트때는 8집 콘서트였는데 과거노래도 섞었지만 8집 위주로 부르더라구요. 저야 찌리라 마냥 좋았지만 예전노래만 알고 최근거 모른분은 좀 그랬을수도 있겠다 싶었네요. 즐거운 시간 되시면 좋겠네요

WR

엠씨더맥스의 모든 노래를 다운 받은 건 아니지만 40곡 있거든요 ㅎㅎ 1집부터 8집까지 골고루 듣고 있어요 

잠시만 안녕 7단고음, 원러브 라이브로 듣고 싶어요! 얼른 자리 구해야겠어요 

부럽습니다...
전 20주년 콘서트를 노려봐야겠어요..

WR

나이가 들수록 가창력이 떨어지는 거 같다는 저만의 비합리적 사고(?) 때문에 A석이라도 일찍 가보려구요 아직 한 번도 라이브로 못 들어봤거든요!

이번 썸데이 페스티벌에서 난그노 부르다가 실제로 위기가 왔었죠...
저도 광철이형 가창력 떨어지기 전에 가야하는데..

WR

부디 이번 겨울나기 콘서트에서는 정상컨디션으로 완벽히 돌아왔으면 좋겠네요

썸데이페스티벌 영상 보니, 살짝 목소리가 다른 것처럼 느껴지는데 이게 컨디션이 안 좋아서 그런건가요????

컨디션 안좋긴했는데...
사실 이제 30후반인데 매번 3옥타브 노래 질러대면서 목이 남아날순없죠
인헤일 콘서트때도 약간 갈라지는 느낌이었달까요

나중에 후기좀 올려주세요
저도 팬이라

WR

알겠습니다! 같이 콘서트 보러 가는 건 어떻게 생각하세요?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건