Xp
Free-Talk

위메프, 쿠팡 같은 소셜커머스가 싼 이유가...

생산자와 바로 거래를 하기 때문인가요?

처음 알게 되었는데 홈플, 이마트 같은 곳보다 훨씬 더 싸서 놀랐네요.

한우 같은 것도 홈플 40% 할인가보다 더 싼 것 같은데

너무 싸서 좀 겁이 나는군요.

질은 괜찮은 편인가요?

Comments

원래 거의 대부분 품목이 오프라인보다 온라인이 싸죠 네이버 검색해보면 쿠팡이나 위메프 보다 더 싸게 파는 곳이많습니다 저는 쿠팡 같은 곳에서 제품들 보고 네이버 검색해보고 삽니다

WR

그렇군요. 혹시 한우 싸게 파는 곳 알고 계신지...

한우는 시켜먹진 않았는데 농협 붙은 국내돼지고기는 시켜먹고 만족했습니다. 저도 이렇게 싼 게 신기하긴 한데, 유통마진까고 매장 유지비 등 까고, 저런 화제성 제품들은 약간 유입성 홍보용으로도 쓴다? 생각하면 이해가 되기도 하더라구요

WR

오오. 그렇게 보니 이해가 가는군요. 한 번 한우 사봐야겠네요.

가격 검색해보면 저 사이트들이 최저가인 경우는 의외로 별로 없던데요.

저는 싸다고 생각해본적이 없습니다.

공산품같은경우는 확실히 싸죠
창고사용료가 비싸서 물량 빨리 빨리 빼야하거든요 축산품은 케바케입니다 그때그때 검색하시고 사시면 될것같고 저는 지역딜로 (티몬 위메프만 존재 쿠팡은 없어짐) 그때그때 놀러가는곳에서 밥 챙겨먹습니다

온라인이어서 싼거지 소셜이라서 싼게 아닙니다 보통..

위 사이트 모두 소셜커머스랑 거리가 멀죠

저는 저 사이트들 전혀 안 싼 것 같아욤...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건