Xp
Free-Talk

뜬금없는 질문이지만... 재미있는 수련회 레크레이션 게임 있을까요?

수련회나 캠프같은데서 강당에 사람들 모여서 진행자가 하는 게임 있잖아요

혹시 재밌는거 있을까요? 제가 하는건 아닌데 주변 사람 한 분이 수련회에 가서 레크레이션

사회를 본다고 하시네요

애매한게 연령대도 10대부터 60대까지 다양하게 분포된 가족같은 분위기 입니다.

작년에는 갖고있는 영수증 중에 금액이 가장 낮은사람이 선물가져가기 이런걸 했다더라고요

100원짜리 영수증이 나와서 선물 타가셨다는데 이게 상당히 호응이 좋아서 또 한다고 하고요

네명이 나와서 한글자씩 말하면 무슨단어인지 말하는 이구동성 같은 게임도 있긴 한데 너무

식상한것들로만 채우면 또 시시할것같아서 게임을 찾아보고 있더라고요

의자 좌석에 앉아있는 곳이여서 많이 동적인거느 제외하고요

너무 힘들거나 복잡하지 않은 선에서 선물 뿌리기 좋은 재밌는 게임 있으면 추천부탁드려요!

Comments

모두 일어나서 지는 가위바위보 어떤가요?(또는 바위 빼고 가위바위보! 가위 빼고 가위바위보! 이런식으로)
처음엔 약간 천천히하다가 정신없이 빠르게하면 추풍낙엽처럼 쓰러지더라구요

어이구 선물뿌리기 좋은 게임은 아니네요 몇명 추리기에만 좋지

WR

소수 인원 남을때까지 추리면서 계속 하면 되죠 

WR

많이 하는 게임인데도 잊고갈뻔 했네요! 초반에 분위기 띄우기 용으로 괜찮을거 같습니다! 감사합니다

따라하지마 게임이요 정확한 이름은 모르겠는데 사회자가 게임룰을 설명할때 간단합니다 이제부터 제 말을 안들으시면 됩니다 이런 멘트를 날리고 시작하겠습니다 일단 자리에서 모두 일어나주세요 하고 일어나신분은 탈락~! 이런 류 입니다 설명을 못하겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건