Xp
Free-Talk

입문용 중국어 인강 추천 부탁드립니다!

안녕하세요

취업과 동시에 중국 사무실에서 근무하게되었습니다.

제 업무는 굳이 중국어로 소통이 불가능해도 가능하고 통역 직원이 계시지만,

중국어를 배워두면 앞으로의 경력에 큰 도움이 될것 같고

중국에 있는동안 훨씬 많은 것들을 경험할수 있을것 같아 중국어 공부를 하려고 합니다.

중국어 입문을 할때는 되도록이면 학원에 다니면서 발음과 성조 교정을 받는게 좋다고 들었는데,

중국 현지에 있는 사정상 인강으로 공부를 하며 현지 사람들과 회화를 통해 중국어를 배워야할 것 같습니다.

인터넷 검색을 해보면 특정 업체에 대한 홍보글이 너무 많아 좋은 강의를 가려내기가 어렵네요.

현재는 인터넷상의 무료 강의들을 보며 발음과 성조, 그리고 병음 읽는법을 공부하고 있습니다.

중국어를 전에 배워본 경험은 전무하고, 입문부터 시작해서 회화 위주로 배우려고 합니다.

매니아 회원분들중에 인강으로 중국어 공부를 하신분들 조언 부탁드립니다! 

Comments

경기도 홈런이라는 사이트 추천드려요.
강의 내용도 무난하고 결정적으로 무료..

WR

감사합니다...! 찾아보니 정부기관에서 운영하는 사이트인것 같네요

독학으로 하면 안하느니만 못한 결과가 나올수도 있습니다.

오전,낮 시간이 업무때문에 시간 낼수 없다면 저녁에 1:1 푸다오(개인교습) 구해서 배우세요

WR

제가 있는 도시가 대도시가 아니라서 개인교습 구하기가 어렵네요

인강 들으면서 통역 직원분에게 교정을 받아야할것 같습니다

중국어는 마시지샵에서

WR

마사지 받으러 갔다가 중국어를 못해서 아픈데도 아프다고 못했던 경험이 떠오르네요...

HSK 강사중에서도 발음이 안좋은 분들이 많습니다. 다른건 독학하시더라도 발음만큼은 원어민에게 배우세요

WR

네 감사합니다!

제가 영어는 가능해서 이 지역에서 언어 교환 할수 있는 친구를 사귀는것도 방법일것 같네요

문정아 '친 중국어회화 step 1-3 '로 기초회화 공부했습니다. (책은 1-3까지 한 권에 내용이 다 들어있음) 

한자어를 알아야 하는 HSK와 큰 연관성은 없지만 기초 회화 입문으로는 좋습니다. 

Step 1, 2, 3 각각 60개씩 짧은 대화(스텝이 올라갈수록 대화 길이는 조금씩 길어집니다.) 로 각 동영상은 5-6분 정도? 거기에 mp3 파일 제공되는데 완강 후에도 랜덤플레이로 들으시면 좋습니다.

단점은 녹화내용 자체가 예전에 한 것이라는 (휴스턴에 야오밍이 출전했다.. 이런 대화) 점 인데, 스텝별로 2달기간, 6만원 정도인걸 감안하면 가격대비 괜찮다고 봅니다. 

오늘같이 추워지는 날씨에 본문에 나온 표현이 기억나네요. 진티엔 쩐 렁!

WR

문정아 친 중국어회화 강의가 괜찮다는 얘기가 많더라구요

말씀하신대로 영상이 좀 오래전에 만들어졌다는게 단점이라고 들었습니다.

문정아 중국어가 그래도 후기 보니 가장 무난한것 같아서 이쪽으로 기우는것 같습니다.

파고다는 장위안 발음이 멋있는것 같긴 한데 초급 강의가 별로라는것 같네요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건