Xp
자동
Free-Talk

2017 대학생이 선호하는 기업 순위

Sk, 현기차 거르고 오뚜기라...

대외이미지만 보고 선호하나 보네요

갓뚜기 홍보효과 장난아닌듯..

Comments

오뚜기 순위가 정말 의외긴 하네요. 생각보다 공기업들이 순위에 거의 없는것도 신기하고. 

시가총액 100대 기업 대상이라 아예 선택지에 없었나 봅니다

선호할 수도 있죠. 일하면서 연봉 외에도 만족감을 주는 요소들은 많으니깐요. 

대학생들이 정보가 적어서 그런거죠..

카카오....? 흠...

여기서 얻은 오뚜기에 대한 정보만 취합해봐도.. 정말 오뚜기의 이미지 마케팅이 성공적이었네요.

오뚜기면 많은 인원이 영업직군에 배치될텐데.
입사하면 지옥의 유통영업을 경험하겠군요...

취준생인데 카카오 아모레 cj 등은 아예 원서접수도 안했는데...

현실을 너무 모르는거 같네요. 오뚜기도 부풀려져서 그렇지 박봉에 노동강도는 어느 대기업못지 않습니다. CJ도 이미지만 좋지 박봉으로 유명하구요.

CJ는 박봉으로 유명한데...

CJ 다닙니다..

인정!!

저정도 기업에 합격할 수 있는 인원풀 자체가 이미 많이 적어진터라...

씨제이 오뚜기라 허허..유통쪽은 근데 요구스펙이 높지않아서 많이 지원하긴하죠. 생산쪽은 워낙 요구하는스펙들이 높기도하고 유통쪽은 일단 서류는 통과시켜주는곳이 많다보니 돌고돌아안되면 유통이라는 식이좀 많죠. 그대신 유통쪽영업이면 헬...

그리고 요새 IT 스타트업에대한 환상이많아서 카카오도 순위가높은가보네요
제친구도 스타트업에대한 환상이 커서 스타트업가서 몇년일배우고 나와서 사업하면 무조건 성공할줄알던데...

그냥 이미지일 뿐이지 막상 입사하려고 하지 않을 겁니다.

오뚜기랑 삼성 다 붙었는데 오뚜기 가는 사람이 몇이나 있겠습니까

대학생떄 진짜 몰라요

고등학교때도 대학 선택할때 주변에서 뭐뭐 하니까 그게 전부인줄 알고 원서내고.. 후회하는 사람들 많죠.

대학생때도 의외로 잘 모릅니다. 당연할수도 있고요. 주변에서 CJ냈다가 들어갔다가 나온사람이 한두명이 아닌데.. 저는 오히려 이런 교육, 정보가 더 필요하다고 보여집니다. 

그렇죠. 대학생들이 현직 이야기 듣는게 끽해야 1~2년 선배들일건데, 그 선배들도 전체적으로 봤을 땐 햇병아리니... 대리쯤은 되어야 어느정도 평가를 제대로 내릴건데, 그런 선배들은 바쁘고 힘드니까요..

어렵게 입사했다가 바로 나오는 경우도 많은데 모를수도 있죠 ㅎㅎ

이미지만 놓고 평가하니까요.

한때 금호아시아나도 순위건이고 했지요.

제가 취업한지 5년 되서 많이 바뀌긴했겠는데... 그래도 뭔가 너무너무 현실과다르긴하네요

아 우리 때는 삼성전자붙어도 우리회사왔는데

하긴 저 취업하기 2,3년전만해도 선호도탑이었던 모회사는 구조조정으로 직원이 1/3이 날라갔다고하니 세상진짜훅훅변하는듯

솔직히 지금 현실 따지고 보면 공기업과 공무원이 최고죠...

그리고 CJ가 2위라니 놀랍네요. 대기업은 맞지만 신입 연봉 그리 높지 않은걸로 아는데...

설문대상을 보니까 4년제 재학 또는 휴학중인 대학생이네요. 윗분들 말씀대로 대학생들이 정보가 적고 이미지 위주로 뽑은거 같은데 설문조사 대상을 취준생으로만 한정해서 다시 뽑아도 지금이랑 전혀 다른 판도일거 같습니다.

내수, 유통, 서비스기업의 현실에 비해 이미지가 좋은 듯.

최신 이미지 랭킹인가요

저도 대학생이고 실질적으로 취업시즌이 된 사람들에게 물어보면 많이 다를거 같고 대학교의 수준에 따라 많이 다를거 같습니다. 오뚜기나 cj는 과장된거 같네요. 그리고 어떤방식으로 조사했는지도 좀 의문이 들구요.

,

한전은 정말 꾸준한편 아닌가요 ?

동종업계에서 가장 쓰레기 취급 받는 오뚜기가...ㅋㅋㅋ
오뚜기 이미지 마케팅을 제일 싫어하는게 오뚜기 직원들이더라고요. 집에서 가족 패고 나가서 착한척하는 아빠 같은 회사라고...
거기 입사해봐야 아 인터넷과 현실의 갭이 이렇게 크구나 하겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건