Xp
자동
Free-Talk

아침부터 뜬금없이 만들어본 무오이피클

새벽에 너무 일찍 깼어요
눈도 말똥말똥했구요
그래서
집에서 말라비틀어져가는
오이를 처리해보고 싶어서
만들어 봤어요
피클만들었으니 조만간 치킨을 해봐야되나
싶기도 합니다
대충 레시피는
물.설탕.식초 2:1:1
소금 티스푼 한수저
피클링스파이스 어른수저 반수푼입니다
끓은물을 바로 부어서
뚜껑닫고 식힌다음
냉장고에 넣어 2일 정도 두시면
완성입니다
좋은 아침 되세요
이것도 이래봤자
10분도 안걸려요

Comments

추천하고 갑니다. 피클링 스파이스 싸게 구할 수 있는 곳이 있을까요? 

WR

저는 식자재 도매상에서 주로 사서 모르겠는데
요즘은 대형마트 가면 대부분 있지 않나요??

대형마트에서 파는 건 좀 비싸더라고요. 

WR

그래도 소량 구매하시려면 마트에서 사시는게 나을거에요
식자재도매상에선 제꺼 같이 큰것만 팔아서요...

무피클 완전 좋아하는데.. 아침부터 침 꼴깍 넘어가네요.

이따 퇴근하면 만들어야 하나..

WR

만드세요 형제여~~

조만간 치킨을 하신다구요..?

WR

음... 한다고 하진 않았어요
할까 말까 고민중이란 것이지요

치킨롤 기대해 보겠습니다.

WR

그러지마요

새벽에 치킨을 먹어서 출근길에 매스꺼운데..하나 먹고 싶네요

WR

크으 치킨!!!

김밥치킨? 치킨김밥?
떡밥뿌리고 도망가겠습니다.

WR

음... 안넘어 갑니다

"무오이피클"에서 무가 無인 줄 알고 '응? 오이 없이 피클하면 그 건 그냥 식초간장 아닌가?'라고 생각하면서 들어온 건 저뿐입니까....

WR

아하!!!

예전에 외할머니께서 치킨무를 해주셨었는데

정말 최고의 피클이었던 기억이 나네요

나중에 치킨 풀세트도 해주세요

WR

치킨한번 해볼까 고민중입니다
하는게 문제는 아닌데 뒷정리가 귀찮은거라...

치킨할 때 레시피랑 절인무 살짝 쪽지 넣을게용

WR

알겠습니다

무랑 피클 넣을때 레몬도 썰어 넣으시면 더 상큼해 집니다.

식초는 다른 식초보다 사과 식초로 담그면 맛있습니다.

스파클링 시즈닝을 담글때 넣지 마시고, 식초1:설탕1:물2 넣고 끓이면서 스파클링을 같이 넣어주고,

끓인 소스를 식히고 나서 채로 거른 다음 병에 담은후 오이 무 레몬 또는 라임을 넣어주시면 스파클링 시즈닝이 먹을때 걸리지가 않아서 좋아요.

WR

오호!!! 감사합니다
주신 레시피대로 한번 해봐야겠네요

,

치킨은 하셨으니 다른 닭요리 어떠십니까?

(요리에 대해 아무것도 모르는 무식자라서) 딱히 떠오르는건 없지만...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건