Xp
자동
Free-Talk

북서울 꿈의숲, 장위동 근처 맛집 추천부탁드립니다.

북서울 꿈의 숲 정문쪽, 장위동으로 이사왔는데...

근처에 식당이 별로 없어서 밥을 먹기가 너무 힘드네요.

블로그 보고 기사식당 한군데 갔는데, 기대에 비해 실망하고 왔습니다.

혹시 근처에 사시는 분이나 자주 가시는 분 계시면....

장르와 상관없이 맛집이나 괜찮은 식당 있으면 추천부탁드립니다.

배달 음식도 상관없습니다.

조금 거리가 있는 지역도 괜찮습니다.

매니아에 '장위동'을 키워드로 검색하니 관련 글이 거의 없네요.

설마 장위동에는 괜찮은 식당이 없는 건 아니겠죠. ㅜㅜ 

내일부터 집 근처에 있는 맛집 탐방을 시작해야겠네요.

우선 검색해서 알아낸 '할머니 해장국'부터 들려봐야겠네요.

왜 인간은 하루에 세끼 밖에 먹을수 없는지, 너무 슬프네요. ^^;;

Comments

석관동쪽에서 일했었는데 그쪽은 정말 맛집이 없더군요. 웬만하면 잘먹는 저도 포기했습니다.

WR

ㅜㅜ

슬픈 댓글이지만 감사드립니다.

장위동 유성집이 유명하긴한데...장위동 자체는 별로에요. 찾으시려면 미삼이나 월곡,석계쪽으로 찾으시는게 나을거에요. 장위시장 쪽으로 대패무한리필집 있구요.월곡 쪽은 장충당(족발. 아마 배달 가능?), 공복(목살,항정살), 털보곱창,해성곱창,고기(상호명이 진짜 고기임다.털보 옆 위치).(+돌곶이 멸치국수) 미삼 쪽은 무슨 찌개집 있는데 상호는 기억 안 나고, 닭한마리집, 오리집(오마니였나?) 괜찮궁ᆢㄷ.찾아보면 더 나올텐데 일단은 제가 생각 나는거만 석계는 무슨 횟집있는데 상호는 기억이 안 나고, 그 옆에 불족발로 유명한 데 있어요.

WR

제가 월곡 근처에서 산 적이 있어서 반가운 이름들이 많이 보이네요.

이사오기전에 제가 장위동 관련해서 유일하게 알고있던 것이 장위동 유성집이었습니다. ^^;;

댓글 감사드립니다.

가까운 미아사거리쪽에 막창 잘하는집이 있습니다.

WR

역시 미아사거리쪽에서 찾아봐야겠네요.

댓글 감사드립니다.

장르상관 없으면 꿈숲앞에 닐리에서 피자파스타드세요

WR

한번 먹어 볼게요.
정보 감사드립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건