Xp
Free-Talk

엠비드, 쿰보 등 약물의심 논란

엠비드, 쿰보 등 약물의심 논란이 있지만 저는 개인적으로 충분이 약물없이 벌크업 가능하다고 보는 편입니다.

왜냐? 제가 그런편이거든요.

한때 굉장히 말랐었으나(너무 말라 싫었을정도), 연속된 음주와 기름진 음식을 먹다보니 어느정도 살이 올라오는거 같아서, 다이어트를 해야겠다 하며 팔굽혀펴기를 시작했습니다. 마른게 싫었었는데 근육없이 살이 올라오는 모습을 보니 차라리 마른게 낫다생각되어 다시 살을 빼고 싶더라구요. 하지만 운동과는 별 상관이 없던 사람이라 유산소로 살을 빼야하는지도 모르고 팔굽혀펴기만 주구장창 했습니다(시간 날때마다 안힘든 선에서). 그러더니 근육이 붙기 시작하고, 또 배가 고파와서 또 먹고, 살뺀다고 또 팔굽혀펴기 하다보니 한 6개월 후정도엔 지인들이 다, 너 프로틴 먹고 운동하니? 너 스테로이드 하니? 하며 놀라더군요. 자연 벌크업이 된거지요. 주기적으로 운동을 하면서 제 몸을 알게 됐지요. 살도 쉽게 찌고 근육도 쉽게 붙는 체질이라는것을요. 지금은 다이어트 해서 살도 어느정도 뺐지만 벌크를 해야하는 상황이라면 특별히 어렵지 않게 할수 있을거라는 생각입니다. 예를 들어 제 몸이 코요테 김종민 정도(약간 덩치있는 일반인)라면 6개월 내에 김종국은 만들수 있을거 같습니다. 혹은 마동석까지도 가능할거 같기도 합니다.(물론 제생각입니다.) *이부분은 제 생각을 잘못 표현해서 수정합니다. 김종민에서 마동석까지가 6개월이 걸릴거 같다는게 아닌 김종국에서 마동석까지 6개월이 걸릴것 같다는 생각입니다. 김종민-김종국-마동석 순으로 체급이 나누어지는 느낌이어서 위처럼 표현했습니다. 6개월이라는거는 순전 제 생각입니다*

저같이 별 생각없이 운동하는(식단이든 뭐든 별로 따지지도 않고 잘 모릅니다) 사람도 쉽게 벌크업이 가능한테 365일 관리받으며 운동하는 느바 선수들은 충분히 몸매 유지 가능하지 않을까요? 단 데피까지는 전혀 고려하지 않은 상황에서 말씀드립니다. 제 몸이 데피랑은 전혀 거리가 먼 상황이라서요.

느바 선수들 좋아진 몸을 보면 언제나 나오는 약물얘기에 제 생각한번 끄적여 봤습니다. 

Comments

김종민 to 김종국 정말 빡세게 한다는 가정하에 3,4년 걸립니다.

정말 근육만 성장한다 치면 과학적으로 4년은 득근해야 김종민 몸무게가 김종국 몸무게가 됩니다.

WR

김종국의 데피까지는 고려안하고, 그냥 근육과 덩치(?)의 벌크정도만 해서 말씀드린겁니다.

제가 너무 쉽게 생각한거일 수도 있습니다.

저도 데피를 크게 고려치않고 말씀드립니다.
다만 일년을 성공적으로 보내야 2~3kg 정도의 득근이 가능하다는점 말씀드리고 싶습니다.

김종국과 김종민이 15킬로정도 차이가 나는데
나머지 13킬로를 살로만 찌우는건 무슨 의미가 있나싶네요.

WR

제 몸이 좀 특이체질인가봅니다. 찐살이 백프로 근육으로 가진 않겠지만, 찐 상태에서 쉽게쉽게 근육이 커지고 붙는 편인거 같네요

제가 처음 운동할 때 7개월? 정도 만에 15킬로 늘었습니다. 복근 나왔었구요

그렇다면 아무리 잘 쳐줘도 근육은 2~4킬로고 나머지는 살이라는데에 모든걸 걸 수 있습니다.

그거보단 많이 생겼을 거예요. 대회 나가서 입상도 했습니다

7개월만에 대회를 나가셔서 입상을 하셨다고요....?

아니오 2년 하고 나갔습니다

어느 보디빌딩 대회가 됐든간에....2년 하고 나가셔서 입상하실 정도면 전세계 0.000001프로같네요 사실이라면....

되게 부정적으로 보시네요. 생활체육대회라면 1년 정도 운동하고 입상하는 분들도 꽤 있고 유명 모 빌더는 고딩 때 1년도 운동 안 하고 전국체전 우승한 전례도 있습니다. 저 대회 준비할 때 같이 운동하던 제자도 6개월 쫌 넘게 운동하고 도민체전 학생부 우승했구요

그 정도는 아닙니다. 말씀하신 수치는 1억분의 1인데, 숫자가 중요한게 아니라도 과장해도 너무 과장한 수치죠. 그냥 학창시절에 운동을 했거나 좀 신체적으로 타고난 경우 2년에 충분히 입상 가능합니다. 그냥 일반인이 취미로 하는 것이 아닌 대회준비를 목적으로 강하게 운동한다면요

혹시 연세가 어떻게 되시는지.....?

노년부가 아닌이상, 아무리 생활체육이라고 해도 1년 해서는 남자일반부에서 입상하는 것은 거의 불가능입니다. 약물을 하지 않는 이상요.... 약물을 해도 불가능이라고 봅니다....

아니면 참가 인원이 뭐 채 4명이 되지않는다든지...하지 않는 이상...

약 안 하구요. 한 적도 없구요

7개월? 정도 만에 15킬로 는 건 고3 때구요

운동 그만 뒀다가 군대 제대하고 트레이너 알바 시작하면서 2년 운동해서

서울 종로구청장배 -80킬로 6위로 턱걸이 입상했습니다

이후로도 대회 여러 번 나가서 입상했고

현재 9년 넘게 헬스 트레이너 일하는 사람입니다

이쪽 잘 아시는 것 같지 않은데 '모든 걸 걸고 아니다'라고 말씀하시는 등

위험한 발언을 막 하시네요 

글쎄요..... 저는 지금 쇠질 3년차입니다.

트레이너라고 하시기엔 너무 비현실적인 얘기를 하시네요 사실 잘 안믿기지만

매니아의 다른 운동 고수님들이 댓글보고 판단하시겠죠...

네 빨리 내일이 왔으면 좋겠네요

저는 여기에 한표...

진짜 운동 열심히 했다고 생각하고 눈에 보이는듯 근육이 붙은것 같아도 막상 인바디 재보면 1키로 붙었을까 말까던데 윗분말이 사실이라면 정말 엄청나게 타고나신거겠네요 7개월에 골격근량이 4키로 초과로 늘어나셨으면...

가능해보입니다만 2년 운동하고 구청장기쯤되는 생체 6위는 어렵지않을텐데요 트레이너하면서 좋은 관장님 밑에서 배우면... 저도 내츄럴때 혼자 쐬질 7개월하고 아는분밑에들어가서 1년배우고 시대회 3위했는데 딱히 뭐 어려울것까지야...

꼬리 댓글이 안 달려 여기에 답니다

저는 7개월 만에 골격근 15킬로가 늘었다는 말을 한 적이 없구요

체중 15킬로가 늘었다고 말씀드렸는데

'근육은 2-4킬로 늘었을 거다'라고 말씀하시기에 복근이 보이는 상태였으니 그것보다는 많이 늘었을 거라는 말씀드린 겁니다

그리고 2년 운동 후 입상에 관해서는

생체 대회는 소위 '보디빌더'라 불리는 분들이 나가는

도민체전-전국체전 테크와 달리 

생활체육인들이 나가는 대회입니다

내츄럴 2년으로 입상이 가능하다 않다 논쟁할 문제가 아니에요

많은 분들이 입상을 하고 계신 팩트가 있는데 무슨 논쟁을 하나요 

원하시면 입상 메달이라도 찍어 올려드릴 수 있고 

인터넷에서 유명한 심관장님 제자들도

1년여 운동하고 서울시장배 입상한 경우도 있습니다

서울시 대회면 제가 입상한 구청장대회에 비해 엄청난 경쟁률이구요

비꼬신다고 저보고 0.000001% 재능이라고 말씀하셨겠지만

프레임 상위 10%만 되도 1년 열심히 하면

작은 대회 입상 가능합니다

저는 열심히는 했지만 독학 운동했어서 많이 돌아간 편입니다

대회도 몇명 나왔느냐가 중요해요. 인원이 없으면 정말 일반인 같은 몸에서도 입상하는 경우가 꽤 있습니다

네 90이나 헤비급은 참가만 하면 입상인 경우도 허다하죠

6개월 김종국은 스테로이드 써도 못 만듭니다

WR

제가 김종국 몸의 벌크업을 너무 쉽게 생각했었나 봅니다.

음 근질은 좀딸려도 약빨고 6개월은 체내호르몬 남아있을때까지는 얼추 가능하죠 하기나름인지라

그 근질이 넘사벽이라서요. 김종국 형님 실제로 보면 생각보다는 왜소하다고들 하는데 근질이 빌더 수준이셔서..

약빨고 나오는 근질도어마무시합니다 근데 근질은 사람체질을에 따라 첫다여트해도천차만별이라~그래도 트렌이퀴계열에 후반부마스면 하복부에둔근혈관까지 다나오던데요 뭐 종국이형님이 그정돈 안될껄요

그렇군요

김종국 마동석 6개월은 약빨고도 불가능해요...... 그리고 6개월만에 푸쉬업만 했는데 다른사람이 보기에 몸이 커졌다고 하는건 그냥 살찐거에요 근육이 아니라

WR

그냥 살찐건 아니었는데, 그래도 6개월 김종국, 마동석은 너무 쉽게 얘기했었나봅니다.

그리고 본문엔 안썼는데, 그때부터 헬쓰 종종 다니면서 벤치프레스 등등 시작했던걸로 기억나네요^^

솔직하게 얘기해서... 많은사람들이 의심하는데는 다 이유가 있죠

물론 저건약물의심해볼만한 벌크업이다.라는정도의 의견을 낼수있을수준이지, 약물안하면 저렇게 벌크업되는건 절대불가능하다 수준은 아니더군요

흑인+성장기+프로운동선수 라면 우리의 상식선을 넘어서는 근성장을 이뤄낼수있을수도 있으니까요

그리고 많은분들이 말씀하셨기에 제가 더하면 사족이될수도 있겠지만

글쓴분의 경험으로 6개월에 김종국 마동석 말씀하시는건...

해병대캠프갔다왔다고 군대 별거아니네 순을 넘어서 해병태캠프갔다와보니 미군 특작부대정도는 그냥할수있을듯? 하시는 말씀과 다를바없어요
스테로이드 풀로빨고해도6개월에 김종민님->김종국님... 근처가기도 어려울겁니다.

장담할수있죠.

아담실버는 캥기는거없으면 USADA에 일임하는게 나을겁니다.

약물은 근육만드는걸 목적으로 하기도 하지만 체력보존 효과로쓰는게 더 큽니다.

회복력 자체가 달라요.

1년에 9개월간 82경기+플옵까지 치뤄내는 극한의 체력싸움에서 약물의 효과는 상상을 초월합니다.

의심되는 선수 육안으로 보기에도 엄청많죠.

그들이 아무리 흑인+365일 관리 일지라도.

비시즌에 근량 15키로씩 붙여나오는건 비상식적이라고 단호히 말씀드릴수 있습니다.

다른 선수들은 모르겠고 최근 하워드 어깨보니 올랜도 시절은 확실히 의심갑니다. 약물 쓰면 제일 차이나는게 어깨뽕의 빵빵함이라서.

직업이 농구선수이면서 뛰는일이 많은 직업인데 단기간이 저런 벌크업은 의심이 가긴 합니다.

하기 나름인것 같은데 누구한테서 배우냐 어떻게 하루일과를 돌리느냐 꾸준히 하느냐 등
솔직히 진짜운동후에 프로틴 흔들다 부들부들대면서 통 떨어트리는정도로 6개월하면 김종민에서 김종국이라... 근질은 안되도 근매스나 어느정도 짭퉁김종국정도는 가능할텐데요 실제로 갓체대졸업하고 온 멸치청년들이 숙식하면서 6개월정도 가량해서 구청장기정도는 우습게 입상시키는 관장님들을 많이봐서 말이죠 생각외로 인간의몸은 하는만큼 미친듯이 발전하는데...제대로웨이트도안해보고 네다약네다약 해서 전 인터넷 헬스모임은 다 끊게됬네요

위의 논란들에 대한 제 생각을 정리해보자면
1.NBA에 약물 없다 : 판단 불가능
2.일반인이 7개월만에 15키로 득근 : 불가능. 순수 근육량은 15kg 훨씬 못 미칠듯
3.2년 빡세게해서 입상 가능 : 가능
4.김종민>김종국 6개월 : 김종민씨 상태를 잘 모르지만 일반적인 덩치 큰 일반인 가정시 불가능
5.김종국>마동석 6개월 : 마동석씨 근/지방량이 어떤지 잘 모르지만, 김종국씨가 수 kg의 근육량을 6개월 내에 만들기는 매우 어려워보임 (불가능에 가까울정도로)

보기에 그럴듯하다와 실제 그 수준의 몸까지는 차이가 많이 있습니다. 근육량이 그렇게 쑥쑥 늘어나지 않습니다. 단기간에 몸 완성해서 입상하시는 경우도 보통 체급이 낮거나 피지크대회? 경우일거고..

정도입니다. 아무리 관리 받고 빡세게해도 연 10kg 이상의 근육량 증가는 일반적으로 불가능하다고 생각합니다. 물론 가능한 경우도 있습니다. 운동 완전 처음한 마른 사람의 경우죠. NBA입성 선수들이 여기에 껴있다고보진 않구요

직장인이나 학생으로서는 힘들거같고.. 진짜 6개월 독한 트레이너 + 영양사 붙이면 불가능해보이진 않음요..

크리스 프랫, 가디언즈오브갤럭시 배우도 몸만드는데 8개월? 정도 걸렸다고 자기가 인터뷰에서 말했죠

크리스 프랫 전후사진 보시면 알겁니다.

약물검사가 제일 빡세다는 올림픽에서 조차도 제대로 도핑 적발을 못하고있는데 그 보다 훨씬 낮은 수준에 도핑검사를 하는 NBA는 약물논란에 절대 피해 갈 수 없다고 봅니다. 이미 미국 프로스포츠 전반적으로 약물이 공공연하게 사용된 다는게 많이 알려져있고 NBA는 아직까지는 그 논란에서 제외가 되고 있었지만 NBA선수들도 공공연하게 스테로이드 사용을 하고 있다고 생각되긴합니다. 다만 진실은 본인들만 알고 있겠죠.

예전 격투기선수 알리스타 오브레임이 말도 안되는 벌크업을 했는데 흑인종특이다 말고기 먹어서 그렇다 나도 해보니 많이 늘더라(?) 등등의 의견이 약물 적발전까지 있었습니다.

격투기같이 근소모많은 운동을 하고 훈련을 하는데 그런 벌크업은 애초에 힘들죠 

근데 농구라는 운동은 근소모가 적을까?  근소모가 적은 훈련을 할수 있을까? 생각해보면 확증까지는 못하더라도 의심은 충분히 갈수 있는거 아닐까 싶은데요    

특히 일반인이 다른거 안하고 몸만 만드는걸로 예시를 하면 안된다고 생각합니다.

약물 디자이너가 있고 각종목에 맞게 설개해준다고 합니다.

저는 nba, nfl은 거의 확신하고 있습니다.

약물검사 예정일까지 알려줄 정도로 허술한데요.

웬만한 선수들은 대학시절부터 빨았을 겁니다.

usada에 들지 않는 한 약물논란은 피해갈 수 없습니다.

다들 쉬쉬하는거죠

헬스장가면 진짜 몸 남이보기에는 안좋으신데 운동 엄청 이상하게하면서 거울보고 만족한듯 자아도취하는 분들이 많더라구요 운동을 하니까 몸이 좋아졌다는 뇌에 착각이 생기는건지 남들이 보긴 전혀 아니거든요 일단 본인이 생각하시는만큼 타고난 체질이 아닐 가능성이커요(저도 재능있는줄 알았습니다 엄청) 푸시업만 깔짝한다고 금방 두드러지게 변하지도 않구요 그냥 살이 더 많이 찌셨을 가능성이 높구요 주변에서 운동하냐는것도 그래서 덩치가 커졌단거지 몸이 좋아졌단건 아닐겁니다 애초에 구분도못해요 운동 안하시는분들은

그리고 김종국 운동 십년을 넘게했어요 통풍걸릴정도로 식단관리하면서요 육개월은 스테로이드 치사량으로 때려박아서 몸만들고 죽어야지 해도 절대 범접도 못하는 경지에요

이번기회에 운동 재미붙여서 쭉 해보시고 푸시업만 하지마시구요 일년쯤후에 이 글 보구 재밌게 웃으셨으면 좋겠네요 내가 이런 말도안되는 생각을 했었구나 하구요 사실 일이년 진짜 아무것도 안되는 기간이에요 그때쯤되면 짬도차고 주변 고수들도 많이 보니까 아 난 왤케구릴까 이런생각만들지 자꾸 단기간에 어느정도 경지에 오를수있다 하는분들 진짜 운동하시는건지 의문이들더라구요 할수록 겸손해질수밖에 없는 운동인데... 진짜 고수들아닌이상

검색 대상
띄어쓰기 시 조건