Xp
자동
Free-Talk

애플뮤직 쓰시는분들 있나요?

혹시 애플뮤직 쓰시는 분들이 있는지요?

무료체험 3개월 제공되던데,

괜찮나요?

기존에 음악앱 쓰는게 따로 있기는 한데, 혹시 갈아 타는게 더 좋은지 알아보고 싶어서요.

애플뮤직이 좋다면 어떠한 면에서 좋은지 알려주시면 감사하겠습니다.  

Comments

나오자마자 사용했었는데... 국내음악이 없어서 너무 없습니다!! 지금은 어떨지 모르겠지만 국내가요 듣는 사람이라면 이용하기 힘든 수준이었어요

외국음악을 많이 들으시면 애플뮤직 정말 좋습니다. 일단 당일 발매되는 모든 신보가 딜레이 없이 업로드되고, 요즘에는 애플뮤직 독점으로 발매하는 뮤지션들도 제법 많은 편입니다. 신보 뿐만이 아니라 아이튠즈와 연계되어 보유 앨범 수도 압도적이고요. 무엇보다 아이폰 사용하시면 이용이 편리하니까요.

다만, 국내음악 듣는 비중이 많으면 다른 서비스를 이용하는 게 더 나을 거예요. 그리고 3개월 무료체험 이용하실 때 알아두셔야 하는 것이, 절대 한국 계정으로 신청하지 말고 미국 계정으로 신청하세요. 그래야만 애플뮤직의 장점을 몸소 체험할 수 있습니다.

유아이가 최악입니다

흠 아이유 노래가 없습니다... 우리나라 노래가 너어어어어어어무 없어요...

아이유 소속사 로엔이 멜론을 운영해서 국내 애플뮤직에 노래 공급을 안하죠...

하지만 미국 애플뮤직에는 아이유 노래가 있습니다!

그래서 애플 뮤직은 미국계정이 진리입니다..

음. 저는 미국계정이라 그런지몰라도 우리나라 노래도 엄청 빨리(거의 우리나라랑 동시에) 올라옵니다. 인디씬 가수들도 요잠엔 미국에다가도 바로 곡을 내는 추세라서 인디씬 가수들 노래도 바로 바로 올라옵니다. 아이유씨 노래는 당연히 있구요. 그래서 우리나라 노래 듣는다고 애플뮤직이 불편하다는건 모르겠어요. 일단 모든 음원 스트리밍 서비스중에 가장 체계적으로 정리되어있고, 그양도 가장 많습니다.(중복되는 것 없이. 멜론 보면 중복되는것이 많죠.) 그리고 대다수의 국내외 아티스트들이 미국에서 먼저 발매를 하고, 또 애플뮤직이 독점으로 선공개를 하는경우들이 점점 많아져서, 정말 음악 많이들으시는 분이라면 애플뮤직 추천합니다.

WR

전부 소중한 정보 감사합니다.
말그대로 3개월 체험해보고 결정해야겠네요~

무조건 미국계정!! 미국계정입니다..

저도 한국계정으로 듣다가 미국계정으로 넘어갔습니다. 우선 Explicit, 19금 음악들이 한국 애플뮤직에는 빠져있습니다. 때문에 앨범을 통째로 자주 듣는 경우, 몇 곡이 빠진채로 듣게 되는 경우가 생깁니다. 때문에... 미국계정을 쓰세요!

WR

무조건 미국계정!!!!!!

윗 분들이 잘 말씀해주셨지만 애플 뮤직은 한국계정 말고 미국계정으로 하세요.

요즘은 어떨지 모르곘는데 예전에는 한국 노래가 미국계정에 더 많았어요..

국내 노래 많이 들으시면 국내 다른 음악 사용하시는게 훨씬 좋습니다.

저도 한국계정 서비스시작 당일부터 쓰고있는데요 대만족입니다. 장점으로는 해외음악! 편한UI 단점으로는 국내음악부족 및 19금음악 청취 불가능입니다!!

한국계정 무료 기간 끝나자마자 미국계정 구독해서 쓰고있습니다~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건