NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

문명6 싱글 플레이어 중인데 상대 국가 피 다깍고도 계속 공격해도 안없어지네요.

원래라면 피 다깎으면 제 도시가 되거나, 아예 없었던 걸로 할 수 있는 걸로 아는데

제 도시가 그 스카 궁기병?, 쿠르칸 있는 나라고 상대(ai)는 영국 빅토리아인데
처음에 버기엄? 멀티 먹은거 공격해서 피 다깎았는데 멸망이 안되는 겁니다.
그래서 뭐지? 영국 특수효과인가? 하고
상대 수도 런던까지 공격해봤는데 멸망이 안되는겁니다;
왜 이러는 거죠? 하...
나름 재밌게 했는데 여태 삽질한 기분 ㅜㅜ
Comments

문명 6 재미있나요?

WR

네 재밌어요. 그냥 뭐 먹으면서 느긋하게 할 수도 있고 세이브도 매턴마다 알아서 되서 망하면 다시 하면 되고

흠이 있다면 시간을 좀먹는다는것정도? 이게 제일 크지만 ㅎㅎ

원거리 병종으로는 내구도가 0이 되어도 점령이 되지 않습니다. 근접병종으로 한대만 쳐보세요.

만약 이거라면... 상대 방어군이 괴멸했는데 점령안하고 계속 원거리 공격으로 초토화 시키고 있는 거네요. 악마네요 

그렇죠. 세상에 성벽이 더 무너질 때까지 화살을 퍼부어댄 무서운 유목민들.... 가죽망또에 나무 몽둥이 든 정찰병이 와서 문만 두드려줘도 항복할 준비가 되어있는데 그 항복을 안 받아주고 화살 세례를 몇년동안 퍼붓는 거니까요.
어찌보면 이것도 역사고증이기도 합니다만....

아 맞아요 이겁니다.

저도 비슷한 일을 겪었었는데 점령하러 들어가야 되더라구요

피 깎고 거기를 근접애들로 땅을 밟아줘야 점령이나 괴뢰였나 그거 선택지 뜨지 않나영?

전쟁의 마무리는 보병이죠

윗분 말대로 보병계열이 점령해야 도시유지/파괴 메세지가 뜨면서 정복이 가능해집니다.

저도 예전에 아무것도 모를때 멀리서 깔짝대는 플레이를 좋아해서 (굳이 문명이 아니더라도요) 궁수 잔뜩 뽑아서 러쉬 갔는데 점령이 안되서 좌절하곤 했었죠.

추가로 해전때도 똑같습니다. 암만 프리깃뽑아서 멀리서 포격해봤자 점령이 불가능합니다.

당연한얘기지만 그때는  저도 그걸 몰랐기때문에  미친듯이 포격해도 점령이 안되더라구요 그래서 정찰병이나 전사 한 기를 추가로 데려가서 점령하곤 했었는데 알고보니 전함계열 선박으로 점령하면 점령해 지더라구요

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건