Xp
Free-Talk

판사-변호사 커플이 괌에서 아동학대로 머그샷을 찍혔군요.

<p>미국은 진짜 얄짤없네요.</p>
<p>대략 상황이 연휴맞아서 괌에 애들 데리고 놀러간걸텐데...</p>
<p>1살-6살 아이들을 두고 k마트에 쇼핑간 후 차에 혼자 남겨진 아이들을 보고 현지인들이 신고를 한 모양입니다.</p>
<p>차시동도 꺼져있고, 괌이니 현지기온은 에어컨없이 30도 가까이 되었을 거고, 부부가 자리를 비운 시간이 대략 45분 넘어갔고, 119가 와서 아이들을 불러도 반응이 신통치 않자 차문을 따고 뒤늦게 온 부부를 구치소로...</p>
<p>부부는 처음에는 3분정도 자리를 비웠다고 했으나 뭐 신고하고 40분이상 안나타난게 확인이 되어 괘씸죄가 반영이 된 거 같습니다.</p>
부인은 서울대 법대 전지현으로 불렸던 미모의 현직 판사</p>
<p>남편도 서울법대 출신 훈남에 대형로펌 변호사이기에 한국같으면 기사한줄 안났을 거 같은데..미국은 진짜 얄짤없네요.</p>
<p>총기는 몰라도 아동학대 이런거는 미국이 진짜 엄격하단걸 다시 느낍니다.</p>
<p>뭐 곧 한국으로 들어오겠지만, 부부모두 남은 생 미국 비자 받기는 힘들겠군요.</p>
<p>어쨌건 부부에게나 아이들에게나 꽤 상처로 남을 사건일텐데...같은 실수 하시지 마시고</p>
<p>반면교사로 삼아 아이들을 더 안전하게 키우시길 바랍니다.&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>**</p>
<p>미국 기사는 바로 실명이랑 얼굴 공개해 버리네요. </p>
<p>http://pacificnewscenter.com/tourists-arrested-for-leaving-children-locked-in-hot-car-to-shop-at-kmart/</p>

Comments

엘리트중의 엘리트라는 사람들이 저런 기본적인것도 안지키네요.

WR

저는 개인적으로 저런 돈많은 엘리트분들은 어디 여행갈 때 그냥 자신없으면 돈 좀 많이 더 주고 베이비시터 아주머니 데리고 가셨으면 좋겠어요. 고용창출도 되고, 본인들도 자신없는 육아 신경 안쓰고 여행 즐길 수 있고, 베이비시터 아줌마도 덕분에 해외여행 하고, 마지막으로 애기들도 해피하고..일석 사조 같은데...바쁘신 양반분들은 그냥 돈으로 해결하는 걸 추천합니다.

사진먀 보면 인상들이 다 무섭네요 어우

물론 본인들 잘못이고
쳐죽일만한 짓을 한게 사실이지만

난생 처음 경찰에 체포되고
부부 둘이 싸움도 대박 했겠죠

인상이 사나운건 그 탓이지 싶습니다

미국서ㅜ재판도 받아야하고
차 부서진거 물어도 줘야되지만

김앤장이 자기 구성원들 저런사건 휘말리는거 겁~~나게 싫어하는데
남자는 직장도 위태위태하겠죠

판사도 법원에서 좋아하진 않겠죠. 뭐 금방 다 잊고 지나가긴 할거 같은데.. 배운 만큼 배운 사람들이 왜 애들 데려갈 생각을 못했을까요.

극혐이네요

애 키우는 입장에서 절대 이해할수 없는 인간들이군요..
욕을 열심히 해주고 싶네요..앞으로도 제대로 망신 당하면 좋겠네요..
차 시동을 껏다는 거에서 경악스럽네요..

좋은대학 나와야 훌륭한 사람이 된다고 하신 할머니 말씀이 옳지 않다는걸 오늘도 다시한번 느낍니다.

사실 공부 열심히 하고 그걸 잘하는건
오히려 자기관리와 정신력의 좋은 예라서
직접 제 주위를 봐도 배울 점 많고
그렇게 다른 면에서 특별히 노멀한 사람보다 별로인 점은 없던데

말도 안되는 사건이 동시에 터졌을때
엘리트들이 그러면
어떻게 부모가!! 에서
어떻게 엘리트가 개념은 완전 반대!!
로 관점이 약간 바뀌긴 하더군요

저는 차라리 학벌과 외모보다
실제 법조인이 저러는게
아이러니 하네요

Ceo커플이나 치과의사 커플이 아닌
범죄자 판결내릴 법조인인 점이

저 여판사님께선 경찰서에서 자기들 한국에서 판사변호사라고 큰소리쳤다던데 사실이면 저분들 평소 생각하는게 짐작가네요.

어느 계층도 그 내부에선 인성이 다 갈라게 되있죠
그 와중에 명예실추가 두려웠나 봅니다
한살짜리 애가 차에 있는데
두 사람 모두 (동의하에) 차를 떠난 건 너무하네요
만취하지 않은 이상 이해는 안가는 군요
태어날때 같은 기본값이면
인내하고 학생때 공부 열심히 하는게 나중 몸편할거랑 자신감 생각하면 좋긴한데
윗 기사는 너무 원툴(tool) 의 예가 될 수 있겠네뇨

애키우는 입장이지만 절대 이성적으로 할 행동이 아닙니다....그렇게 오랜시간 자리를 비우다뇨;;

부부의 저 행동은 당연히 말도 안되죠 그들이 대처를 잘했다는게 아닙니다
대낮에 저러는 것도 상식 밖인데
(그 와중에도) 명예실추가 두려웠구나 노답..
이렇게 말씀드렸고요

저도 저 사람들이 아주 큰 잘못을 했다는 건 압니다 아이가 있고 없고에 따라 판단이 달라질 상황은 아니죠
누가 봐도 잘못이죠

저는 단지
학벌이 서울대라고 더 쇼킹하고
부부가 동시에 엘리트인데 왜 화제가 되는지 그건 이해안되서 말씀드리는 거예요

아 말씀을 반박하려고 댓글 단것이 아닙니다~^^ 말씀하신건 당연히 옳다고 생각하구요. 그냥 제생각 댓글달다보니 오해가 있었나보네요.

네 단지 두뇌나 심신 건강이나 영향 받을 나이인데 부디 아이들은 아무 타격 없길 바라고
성인때까지만 저 부부가 아이들 신경 잘썼으면 하네요

괌 경찰한테 그게 통할거라 생각했나보죠?? 한국 경찰한테 그래도 ‘잘 걸렸다’ 했을 탠데

훌륭하고 아니고를 떠나서 개인적으로 굉장히 멍청한 짓이었다고 느끼네요. 법조문은 달달 외우면서 어찌 저런 바보같은 짓을

서울대에 그 때 법대 전지현, 의대 성유리님이 참 많이 유명했었는데..
세월이 많이 흘렀다는 걸 다시 한 번 느끼네요.

'미국에 여행간 아동 학대 범죄 저질렀다'는 점만 집중해도 꽤 이슈가 될만 한데요. 그 앞에 '얼짱'이니 '서울대'니 '판사'니 '훈남'이니 등 수식어가 '경이롭게' 많이 붙네요.

십여년전에 언급하신 수식어로 웹상에서 상당히 유명했던 분이거든요 (여자)

이게 나이가 좀 나오긴 합니다만.. 제가 01학번인데.. 제가 중고등학생 때 가장 인기있던 키워드가 '얼짱'이었습니다. 얼짱 반윤희씨의 디키즈 패션이 세대를 주름잡았고.. 4대얼짱, 5대얼짱이라던 구혜선, 남상미 등의 여자분들은 다 연예인 데뷔를 했었죠. 이후에는 얼짱시대라는 티비 프로그램까지 성행했고.. 지금 대부분의 어린이들의 꿈이 크리에이티브 디렉터 아니면 아이돌이 된, 시초라고 해도 될 정도라고 봅니다.
저 여성분 역시 그 때 서울대 얼짱, 법대 전지현으로 엄청 유명했던 분이기에 그 수식어가 먼저 떠오르는 것일 뿐입니다. 잘잘못을 논외로 하거나 본질을 흐리자는 게 아니라 벌써 그 정도로 시간이 흘렀구나, 내 나이가 먹었구나..쯤의 의미로 여겨주시면 좋겠습니다.

미국에서 음주운전으로 잡히는 한국인들이 한둘이 아닌데, 그 사실이 기사화되진 않죠.

그런데 그 사람이 추신수면...

수식어가 붙는데는 다 이유가 있습니다.

6살 애, 뭐 한국 정서.... 그래 한국에서 흔하다 합시다. 

근데 1살 짜리 애기는 무슨 생각으로 6살배기에게 맡기고 한시간 가까이 자리를 비운거랩니까. 참교육 한번 제대로 받고 오길. 

그런데 얼짱이랑 훈남은 없는데. 경찰 조사 받고 노메이크업이면 다 똑같네요

굳이 얼평까지 가실 필요는....

얼짱이라 얼평이 들어갈수 밖에 없죠. 뭐 애 키우는데 애 둘만 차에 둘수 는 있죠. 한 2-3분정도. 그런데 여름날씨에 30분이상이면 애 큰일납니다..

도대체 어디에 얼짱과 훈남이... 우리나라 특유의 쓸데없는 수식어는 참 거슬리네요

여자분 서울법대 재학중일 때 법대 전지현으로 유명했습니다... 법대 전지현 의대 성유리

http://naver.me/GsdgDpfQ

실제 한국 기사는 이러하네요
사실 저 사람들이 훈남 훈녀인건
같은 학부 아니면 모르겠네요

WR

제목은 수정했습니다..^^;
저 여자분은 여기저기 커뮤니티에 얼짱판사로 이력서가 돌아다니며 꽤 화제가 됐던 분이기에 얼짱이라고 붙였는데 쓰고보니 표현이 좀 그랬네요.

비상식적이네요
대체 왜....???
설령 자고있었더라도 애 깨어나서 부모없으면 자지러질게 분명한데.. ㅜㅡ

괌 날씨면 차 안에서 에어컨을 끈 순간부터 지옥이 시작됩니다. 45분이라면...

공부 잘한다고 생활력이 있는 건 아닙니다..

저희 집 가족을 보면 알겠더라고요..

저 둘도 공부만 할 줄 알지, 그런 개념은 말아먹은거죠..

저는 이런 글마다 꼬리처럼 붙는

'공부 잘해봤자 뭐 아니다', '공부랑 인성은 비례하지 않는다'

이런 말들이 참 보기 싫더군요. 어떤 나쁜 짓을 했을 때 그들의 높은 학력이 그들을 그렇게 만든것이 아님에도 불구하고 공부 잘하는 사람이 이상한 사람인 것 마냥, 매도하는 뉘앙스가 풍겨져서 몹시 별로에요.

저학력자들이 범죄를 저질렀을때

'못배운 애들이 다 저렇지'

하는것과 하등 다를 바 없다고 보입니다.

그렇죠 어느 그룹에 있는 일부일 뿐이죠
직업과 너무 동떨어진게 문제

솔직히 이때다 싶은거죠.. 스카이 다니는 학생들이 그런 반응 보이겠습니까. 코난 오브라이언이 하버드 졸업식 연설에 나와서 했던 말이 딱 맞아요

https://youtu.be/fAHa8JMLZAo

일종의 열등감에서 나오는 것이라고
봅니다. 100프로는 아니겠지만요

저때 부모의 자격만 거론하면되지
공부잘해봤자 라는 말이 나오는 것 자체가 좀 그래요 진짜

매우 공감합니다.

실제로도 공부 잘하는거랑 인성이랑 아무 상관없습니다. 특정 상황에서 공부 잘하는 애들은 독특한 사고를 합니다. 물론 잘못한것은 또 인정이 빠르긴 합니다. 제 친척중에도 그렀더군요. 스카이 나오고 의사라고 특별한것 없어요. 찌질한 비율은 명문대 공부잘하는 거랑 상관없는데. 돈을 잘버는 직종이니까 더 찌질게 보일뿐이죠. 머리도 좋고 돈도 잘버는데 왜 저렇냐 정도로 힐난을 받죠.

저 말이 말그대로 인성과 공부가 아무 상관 없다는걸 말하기 위해 쓰이는게 아니고 '공부 잘하는 애들이 싸가지 없고 인성 더럽다' 라는 의미처럼 쓰이는게 문제죠.

공감합니다. 솔직히 열등감의 발로라고밖엔 안보입니다.

사실 저사람들의 학벌 이런건 전혀 관계가 없는거죠.

그저 이때다 싶은...

다만 직업이 판사인데 대놓고 거짓말은 좀 아니다 싶고요.

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=136638&m=search&query=7000

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?&b=bullpen&id=223937

이런 적도 있었죠.

이런 사건이 꼭 인성이라던가 학력 지적수준과 연계되서 생기는 것은 아니지 않나요. 

인간의 망각성은 자식을 아무리 사랑해도 잠깐 주의력을 잃어버리면 차에 아이를 태운 것을 깜박할 수 있습니다. (물론 이 사건의 경우가 이건지는 정확하게 판단이 안서지만)

사랑하는 아이를 잃어버리다니 무슨 소리야, 난 안그래라고 할 수 있지만 인간은 전화를 걸면서 전화를 찾는 동물입니다. 

비판은 받아야겠지만 비난은 좀 그렇습니다. 

인간은 실수를 할 수 있지만, 실수가 범법과 관련되고, 그로 인해 타인의 재산과 생명을 위협한다면 그에 따른 책임은 져야 합니다. 그런 의미에서 절대 해서는 안되는 실수도 있는 것입니다. 저런 경우는 비난받아도 할 말 없죠.

학력 수준은 사실 저도 별개라고 생각하는데요....

한 명도 아니고 두 명의 아이를 (게다가 한 명은 어린이) 두 명의 부모가 차에 아이를 태운 것을 깜빡했다구요? 엄청 급한 일이 있는 것도 아니고 장을 보러가는 일인데요? 그것도 자기 생업을 위해 나간 것도 아니고 여행을 와서? 저는 망각성과는 전~혀 관계 없다고 생각합니다. 저도 이유 없는 비난은 불필요하다고 생각하지만 이번 경우는 비난을 받을만 하죠, 애가 죽을 수도 있는데요. 경찰한테 거짓말 한 것도 있구요. 차라리 "평소에도 자주 그러고 문제가 없다고 생각했기 때문에 그랬다. 생각보다 마트에 오래 있게 되었다." 이런 핑계를 대면 몰라도 말이죠... 45분 있어놓고 3분이라고 거짓말을 한 사람들입니다.

엘리트라고해서 모두 개념까지 엘리트는 아니더라구요.

평범한 사람들 하는 실수 다 하죠
다만 시험이나 손에 잡은 책 앞에서
잡념 억제할 줄 알고
잠깐 놀이 버튼 OFF 해 놓는
절제력과 집중력 차이일뿐
도덕성의 특별함은 별로 기대할 수 없죠
저 분들처럼 윤리의식이 좀 더 기대되는 직업일때 좀 아이러니 하다는..

괌. 괌입니다. 적도 근처에 있는 무더운 괌입니다. 한국에서도 한여름 땡볕에 차에 애를 두면 큰일 납니다. 미국인지 괌인지, 저런 부모들의 부주의로 한해에 37명의 아이가 죽는다고 합니다. 밀폐된 차에, 그 무더위에 45분 방치하고, 3분 밖에 안 비웠다고 거짓말하고. 자기네 high education 받은 사람이라고 말하는 걸로 봐서 얼마나 썪은 정신상태로 살아왔는지를 단적으로 보여줍니다. 위급한 상황에서 본심이 나오는 것이죠. 저런 사람들이 한국의 법조계를 담당하고 있다니 개탄스러울 뿐입니다.

1살짜리 여자아이를 ........

저 부부가 잘했다는 건 아니지만, 친하진 않아도 개인적으로 아는 사람이 좋지 않은 일로 실명 사진 실린 기사 난데다 카더라 통신에 지레짐작으로 이런저런 인성, 외모 품평까지 받는 걸 보니 속이 편친 않네요.

물타기하거나 확대해석 하는건 지양해야겠지만 엘리트 법조인이 애를 저렇게 방치하고 5살짜리가 하는 거짓말을 했으니 소위 좋은 먹잇감이 된거죠. 아이들은 무사해서 다행입니다. 창문을 계속 두드렸는데도 반응이없었다는 걸 보니 조금만 더 지체됐으면 위험했을수도 있었을 것 같아요.

저게 실수로 치부할수 없는게 애가 죽을수도 있어요. 혹 시동이라도 걸어놓고 갔으면 참작이 될수도 있지만 보통 저런경우 애들이 잠들었으면 둘중에 한명은 차에 남아있죠.

국내에서도 차에 애를 저렇게 오래두고 다니는 경우는 못봤네요. 진짜 들어가서 하나만 사갖고 바로 나오는 건 봤어도....
더구나 신생아를 40분 넘게 방치했다는 건 아무리 봐도 상식밖입니다.

뭐 엘리트고 얼짱이고 이런건 본질과 상관 없다고 생각합니다. 당연히 다른 분들이 말씀하셨듯이 자극적으로 기사를 쓰는걸 좋아하는 사람들과 이슈에 사람들이 더 관심이 가기 때문에 수식어들이 따라 붙는건 어쩔 수 없죠. 어찌됐든 아이들이 무사해서 다행이고 부모는 죄에 맞는 처벌을 받겠죠. 이 사건으로 인해 우리나라도 아동 안전에 대해 더 관심을 가지게 되면 좋겠네요. 그리고 여행을 갈 때도 그 지역 법을 좀 잘 알고 가는 습관도 생기구요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건