Xp
자동
Free-Talk

다래끼가 나서 약 질문좀 하겠습니다

안녕하세요. 다들 명절휴식 잘 보내시고 계신가요?

어제 오른쪽 눈이 조금 간지럽더니 기어코 다래끼가 나버렸네요. 다래끼는 어릴때 눈을 째서 고름을 다빼는 정말 아픈 수술을 하고나서는 10년넘게 안걸렸는데 마침 명절연휴에 생겼네요

각설하고 마침 저희 어머니도 두드러기가 나셔가지고 같이 병원을 갔는데 오늘 안과 진료하는 곳은 없고, 피부과는 마침 진료한다해서 어머니만  진료받고 오시는 길에  제 약도 약국에서 사왔다고 하시더군요.

근데 사오신 약이 월드로신인데 목감기약이라 적혀있더군요. 설명서에도 눈아플때 좋다는 말이 없더라구요. 그래서 아직 섭취는 안했습니다.

주위에 이런 정보에 대해 아는사람이 없어서 의학이나 약에 대해서 아시는 분들께 질문하겠습니다.

[월드로신캡슐(은교산)]이라는 약품을 다래끼 걸렸을 때 복용해도 되나요?

(출저는 네이버 지식백과 입니다 문제시 삭제하겠습니다)

Comments

현재 약국에서 일하고 있는 사람입니다.

은교산은 보통 목에 관련된 질병이 있을때 먹는 약이라고 알고있습니다.

약국에 가셔셔 약사님에게 다래끼가 생겼다고 하면 염증완화제 하고 배농산급탕 이라는 약을 주시거나 안약을 주실껍니다~

WR

정말 감사합니다
역시 매니아에 물어보길 잘했네요
약국을 다시가야겠네요
좋은 명절 보내세요~

병원에서 처방받는 소염제 아니면 약국에서 염증류약으로는 다레끼같은 염증에는 효과 못봤습니다

WR

댓글 감사합니다~
안과 문연 곳이 아무도 없어서 약국에서 받은 약으로 때워야 하네요
그마저도 금요일에 다 진료한다니 최대한 잘 관리해야겠네요
좋은 명절 보내세요~

보통은 amoxicillin 계통의 항생제 내복약과 안연고를 사용하는걸로 알고있습니다. 그런데 보통 항생제는 병원에서 진료받으신 후 '처방'받는 약이기 때문에 병원 진료를 권해드릴게요. 쾌차하시길!

WR

댓글 감사합니다
금요일 9시 되자마자 바로 병원 가야겠네요
하필 이런날에 다래끼가 날줄이야
좋은 명절 연휴 보내세요~

연휴에도 하는 병원이 있을거에요. 지방이라면 보건소/보건지소의 진료나 너무 심할 시 응급실 진료를 받는 것도 하나의 방법입니다. 쾌차하세요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건