Xp
자동
Free-Talk

제 바를 오픈했네요!

오랜만에 매냐에 글을 쓰려니 살짝 어색하긴 하지만

제가 온라인상에서 적을 두고 꾸준히 드나드는 곳이 이곳 한곳 뿐이라 적어봅니다.

글 쓰기 전에 슬쩍 확인해 보니 매냐에 가입한지도 7년이 된걸 보니 시간이 많이 지났네요.

폴 좋아해서 팬질 시작해서 군대가기 전까지 불태우고

자연스럽게 군대 다녀온 후에는 근황과 플옵정도 가끔 지켜봐 왔습니다.

지금은 바꿨지만 매냐생활 대부분을 [TOP]CP3라는 닉네임으로 했구요.

서론이 길었는데 제가 '바'를 하게 됬습니다.

칵테일을 서빙하는 바는 아니구요. 제가 위스키를 좋아해서

즐겨 마시다가 왜 이런 곳은 없을까 해서 그냥 제가 차렸습니다.

요즘 젊은층에서도 많이 즐기는 싱글몰트위스키 전문 '몰트바'입니다.

가게는 8석 밖에 안되는 조그만 가게지만 제가 욕심을 부려서

왠만한 50~60 평대 강남의 중대형 몰트바에 X짱 떠도 지지 않을

정도로 라인업은 멋지게 구비해 놨습니다. 게다가 제가 소비자일때

가장 아쉬웠던 가격면에서도 타 업체들보다 훨씬 저렴하게 프라이싱을

해서 위스키를 즐기시는 매니아 층에게는 상당히 좋은 공간이 될꺼라 자부합니다.

몰트바라고 해서 몰트위스키만 있는건 아니구요.

블렌디드, 버번, 아이리쉬 위스키들과 증류주(럼,진,보드카,데낄라), 리큐르, 맥주 등도

갖추고 있으니 혹시라도 궁금하신 분들 있으시면 부담없이 들려주세요^^

그리고 한가지 더 말씀드리자면 저희 가게가 낮에는 커피를 합니다.

그래서 낮시간에 오시면 커피 드실 수 있어요.

어차피 바는 혼자 장사할 계획을 세워서 애초에

좌석 수 늘리는거 보다 공간을 커피에 약간 할애해서

바와 병행하면 괜찮겠다 싶어서 커피도 넣었습니다.

(단 평일엔 커피는 직원이 합니다. 주말은 제가 직접 하구요!)

장소는 신촌이니까 근방에 계시는 매니아분들 

카페 시간이 됬든, 바 시간이 됬든 부담 가지지 마시고

가벼운 마음으로 놀러 오셔서 NBA이야기, 사는 이야기

나누시고 가셨으면 좋겠네요.

제 의도가 어찌됬든 홍보글이기 때문에

불편하신 분들이 계실 수 있으니까, 가게의

위치는 쓰지 않고 궁금하신 싶은분에 한해서

댓글 남겨 주시면 쪽지 보내드리도록 하겠습니다.

P.S 놀러 오시면 당연히 잘해드립니다.

Comments

개업은 추천이라고 배웠습니다

우와 축하드려요!! 번창하시길!!

쪽지주세요 광화문 쪽이 직장이라 자주 갈 수 있을듯 하네요

강남 거주하는데 여기 몰트바는 라인업은 화려한데 그 화려함 이상으로 돈을 받아서 자주 가기 힘들었는데 다행이네요. 한 번 가봐야 겠습니다. 쪽지 좀 부탁드릴게요

개업 축하드립니다!

저도 쪽지 부탁 드릴게요.

축하드립니다...형제님 만나러 가봐야겠습니다..

개업 축하드립니다. 오래오래 번창하시길.
쪽지 부탁드립니다.

쪽지 부탁드립니다.신촌에서 자주 노네요

대박나세요 번창하시길!

신촌 자주가는데 쪽지 부탁드립니다
그리고 개업 축하드려요!

축하드립니다.
쪽지주세요~

쪽지부탁드립니다~ 싱글몰트 너무좋아하는데 도저히 강남쪽은 가격때문에 못가서 혼자 면세점에서 근근히 조달하고있었는데 꼭 가보겠습니다

쪽지 부탁해요. 신촌에 요즘은 자주 갈 일이 없지만 일종의 아지트처럼 놀던 곳이라...당장은 아니지만 가긴 갈 거에요. 그때 슬쩍 가볼람니다.(은밀히 다녀갈듯)

가게 대박나세요

쪽지부탁드립니다ㅎㅎ
번창하세요!!

창업비용을 알수있을까요?? 저도 40대되면 투잡으로 저런바를운영하고싶어서요

WR

쪽지 드렸어요^^

쪽지 부탁드립니다!

오픈을 축하드리지만,
개업글은 홍보글 범주에 들어갈 수 있지 않을까요?

WR

최대한 홍보글이 아닌것처럼 담백하게 쓰려 했는데

실패했네요.

불편하셨다면 죄송합니다.

작성자님께서 최대한 홍보글의 성질을 피하기위해 본문에도 거듭 언급하신거 같은데 홍보글이라고 판단하기에는 이르다 생각이 드네요. 

글쓰신 분께서 수정을 하신후에 제가 들어온건진 모르겠지만, 충분히 양해를 부탁드리는 문구를 쓰신것 같아서, 크게 불편함 없이 읽었는데, 운영진님들의 판단에 맡겨야 될꺼 같네요.

Common...

축하드리면 축하드리고 그냥 넘어가요.

글쓴분께서 충분히 조심하셨다고 생각합니다.

그냥 축하드리고 넘어가도 될만한 내용이라고 생각해요.

개업 축하드리고 번창하시길 바라겠습니다

지인이 바를 너무 좋아하는데 조만간 한번 찾아뵙겠습니다^^

쪽지 부탁드려요!

축하드립니다. 연희동 사는데, 한 잔 하러 가보고 싶습니다. 저도 쪽지 주세요.

축하드립니다 쪽지부탁드립니다!

개업 축하드립니다. 쪽지 부탁드립니다. 

축하드려욥! 쪽지부탁드립니다!

신촌 자주 가는데, 가봐야겠어요!
개업 축하드리구, 쪽지 부탁드려요! :)

저도부탁드려요

대박 나세요

쪽지 부탁 드립니다

입문하고싶었는데 가격때문에 엄두를못냈었는데 자주가야겠네요 쪽지주세요~

저도 조심스레....

쪽지 부탁드립니다.

쪽지부탁드립니다!

서울 가면 놀러 갈게요 !

WR

위에 댓글 달아주신 분들까지 쪽지보내드렸습니다.

응원 감사합니다.

저도 쪽지 부탁드립니다

안녕하세요. 

먼저 개업 축하드립니다. 

몇가지 적어서 쪽지 보냈는데 확인 부탁 드려요. 

사업 번창하시길 바랍니다. 

기쁜 일은 나눠야죠! 저도 자주 가는 동네라서 가보고 싶어요. 쪽지 주시면 감사하겠습니다^^

오오 싱클몰트! 쪽지 부탁드립니다~

쪽지 부탁드립니다.

쪽지 부탁드립니다@

멋지시네요!! 제가 금주 안하면 한번 가 볼텐데ㅠㅜ 커피나 한잔 하러 가겠습니다. 쪽지 주세요

저도 시간 되면 가겠습니다~ 쪽지 주세용

저도 ! 쪽지 부탁드립니다^^

저도 쪽지 부탁드려요! 가격대가 어느정돈지 같이 적어주시면 더 감사하겠습니다 !

신촌이라니! 저도 쪽지부탁드립니다!!

저도 쪽지 부탁드립니다. 그리고 괜찮으시면 가격대도 좀 ...ㅎㅎ 술쪽엔 거의 문맹 아니 주맹 수준이라 

그리고 창업 축하드립니다! 개업 신고식은 언제나 환영이죠!!

위스키에 대해서 무지하지만 기회가 된다면 가보고싶어요! 쪽지부탁드려요

축하드립니다 .
홍대쪽에 자주 출몰하는대
쪽지부탁드리겠습니다

딱 제가 좋아하는 술 종류랑 분위기네요. 축하드립니다. 저도 나중에 이런가게 차릴수있다면 정말 좋겠네요.

축하드립니다! 저도 쪽지 남겨주세요~! 그리고 혹시 실례가 안된다면 창업자금도 여쭤봐도 될까요??

개업 축하드립니다
저도 쪽지 부탁드립니다.
쥐도새도 모르게 구경가겠습니다

축하합니다! 저도 쪽지 부탁드려요..!

가게 예쁘네요 대박나세요!! ^^*
쪽지주세용

축하합니다. 쪽지 부탁드려요. 혼자가기 좋아보이네요

저도 쪽지 부탁드려요!

술을 잘 안해서 모르는데 가격대는 어느정도 인가요.??

저도 쪽지 주세요.

쪽지 부탁드려요
꼭 한 번 가겠습니다!!

으앙 술을 넘 많이 먹어서 일단 댓글달아놓고 다시 일긍ㄹ래영

안녕하세요 쪽지 부탁드립니다.

저도 쪽지 부탁드립니다~ 졸업하고 한국들어가면 한 번 가고 싶네요. 술을 잘 못하고 문외한 수준이긴 한데, 한번쯤은 견문도 넓히러 가보고 싶네요

저도 근처가 직장이라 갈일이 많을거 같은데 쪽지좀 부탁드립니다. 위스키 마시며 nba 얘기라...생각만해도 좋네요.

신촌에서 자주 놉니다!학생이라 비싼 술을 자주 마시지는 못하지만 견문도 넓히고 좋은 분위기 즐겨보고 싶어요!!위치나 상호 알려주시면 스을쩍 다녀가겠습니다!!

쪽지 부탁합니다~

흐허 최근에 혼술하며 보드카만 사다 마시고 바텐더란 만화책 알게 되어 바에 가보고 싶다는 뽐뿌가 커졌는데 즐기러 다녀오기엔 인천이라 넘모 머네요.

지나갈 일이 생기면 꼭 들려보겠습니다.
번창하세요.

쪽지 부탁합니다

개업 축하드립니다. 번창하시길 바래요~^^ 이런 컨셉의 바를 원했는데 쪽지로 상호위치 부탁드립니다~^^

쪽지 부탁드려요~ 전 술을 한 방울도 안마시지만 술자리는 좋아해서 가까운 사람들 데려가고 싶네요ㅎㅎ

신촌이신가요? 궁금하네요 어딘지

너무 축하드려요~
저도 쪽지 좀 주시겠어요? 친구놈들 데리고 가야겠네요

저도 쪽지즘 부탁드립니다

축하드립니다^^위치 알려주시면 ㅗㅇ구할때 찾아뵐께욤

답답하면 니들이 뛰던가를 실행 하시는 분이군요!

위치 알려주시면 겨울에 찾아뵙겠습니다.

아드벡이 있다면 저에게 쪽지를...

헐 저 10분 전까지 신촌에 있었는데 ! 담에 꼭 놀러가겠습니다 !

저도 쪽지를~~

개업 축하 드립니다~ 쪽지 부탁 드립니다

맥주 영업하지만 양주도 좋아하는데 다음에 맥주 몇 병 선물로 들고 놀러가게 쪽지 부탁드립니다.

개업축하드리고 쪽지부탁드립니다

개업 너무 축하드려요 저도 쪽지 부탁합니다

한때 몰트에 너무 빠져서 가산을 탕진하다시피하고, 요즘은 소소하게 그냥 집에서 중가라인업을 몇달에 한병 사는 정도로 전환했습니다. 근처 갈일 있으면 2차로 지인 데리고 가겠습니다.

쪽지 주세요~

서울에 살진 않지만 외가가 서울에 있어서 사촌들과 가끔 술 마시러 가는데 한번 들러보고 싶네요. 쪽지 부탁드릴게요. 그리고 번창하시구요

번창 하시길 바랍니다!! 저도 위치 쪽지 부탁드랴요 ㅠㅠ

멋지십니다! 꼭 번창하시고 화이팅하십쇼! 대한민국 자영업자는 항상 응원합니다.

저도 축하드려요 위치 상호 쪽지 좀 ^^;

개업 축하드립니다! 

저도 당장은 아니지만, 위스키 땡길 때 꼭 신촌쪽으로 가겠습니다.

가서 소심하게.. 매니아....라고 읊조려도 되나요...

번창하시길 바라며, 쪽지 부탁드리겠습니다 

우와 개업 축하드리고 번창하시길 바랍니다!

그리고 쪽지좀.. 부탁드립니다!

쪽지 부탁드립니다^^

개업 축하드립니다

쪽지 주시면 언제 한번 가볼게요!

축하드려요~
번창하시길~

축하드립니다!

저도 위치 쪽지 부탁드립니다~

축하드립니다

축하드립니다 쪽지주세요!

신촌에서 학교 나와서 지금도 신촌을 자주가는데, 항상 소망하던 좋은 공간이 신촌에 생겼네요!! 

축하드려요!! 그리고 저도 위치좀 부탁드립니다..

쪽지 주시면 찾아 뵐게요!
위스키 참 좋아해서 :)

저도 3년내로 가게를 차리고 싶은데 이거저거 여쭤봐도 될까요 xD

요즘 친구 커플들이랑 위스키를 마시러 자주 다니는데 가보고 싶네요~ 쪽지 남겨주시면 방문할께요~~

저도 쪽지부탁드려요~ 친구랑가겠습니다.

홍대나 광화문쪽을 가긴 하는데 시간되면 한번 가겠습니다 저도 쪽지 좀...

저도 쪽지 부탁드려요~~

우왕 축하드려요~

저도 빨리 제 바를 개업해야 하는데...

손님 터지시겠는데요

WR

그..그러게요

신촌은 자주는 아니지만 가끔 갈일이 있어요 

위치 쪽지로 주세요

개업 축하드립니다

개업 축하드립니다!

가보고싶네요 쪽지남겨주세요!

서대문구 토박이 입니다

번창하시길 기원합니다

축하드려요. 오 신촌이라 대학생 때 생각나네요. 가게 상호와 위치 쪽지로 부탁드려도 될까요?

저도 알려주세요!

와우-

저 완전 근처 삽니다.

저도 쪽지 부탁드려요!

번창하시길 바랄께요^^

제가 신촌으로 매일 출퇴근합니다ㅎㅎ

대박 기원합니다!

저도 쪽지 부탁드릴께요^^

신촌 잘 안 가는데
이번 약속은 일단 신촌으로 잡았습니다

쪽지 부탁 드립니다!

번창하십쇼! 지방거주자지만....

조만간 서울교육차 올라가면 꼬옥 들러보겠습니다!

그러니...쪽지부탁드려요!

위스키 매니아입니다 저도 쪽지 부탁드려요~

저도 알려주시면 고맙겠습니다!

축하드립니다. 번창하시길 바랍니다 !!

그리고 쪽지 부탁드립니다.

WR

댓글 달아주신 분들과 쪽지 주신 분들 모두 감사합니다.

위에 분들까지 위치 다 보내드렸구요.

댓글에 일일이 감사댓글 달아드리지 못하는 점 양해부탁드립니다.

쪽지는 모두 보내드렸습니다.

이렇게 반응이 뜨거울 줄은 몰랐네요

다시 한번 감사드립니다.

P.S 혹시라도 댓글이나 쪽지 주셨는데 위치 못받으신분 계시면 알려주세요

정말 축하드립니다~
저도 쪽지 부탁드려요! 아 그리고 친한 형이 바텐더인데 그만두고 창업 생각하고 있다길레 조금이라도 도움을 주고 싶어서 그러는데 창업 비용이나 정보도 괜찮다면 부탁드립니다

매니아 회원 대상으로,
일일 DJ이벤트 하셔도 좋을듯..

쪽지 부탁드립니다~

안녕하세요. 번창 기원 합니다.

위치와 상호명 쪽지 부탁 드립니다.

그리고 창업비용도..

(이 질문은 불편하시다면 답 안주셔도 됩니다ㅎ)

감사합니다.

저도 쪽지 부탁드립니당!

쪽지 부탁드립니다!!!!!! 번창하세요~

쪽지 부탁드립니다..!

쪽지주세요 조심스럽게 농구안좋아하는척 방문해보렵니다

안녕하세요

저도 위치와 상호명 알려주시면 감사합니다

혹시 창업비용도 간략히 알려주시면 감사합니다^^

위치와 상호명 알려주시면 감사합니다!!

저도 가게위치 쪽지로 부탁드려요
칵테일바에서도 진토닉만 마실줄아는데 몰트바가 어떤곳인지 궁금하네요

쪽지부탁드려요!

저도 쪽지 부탁드려요!~

저두 쪽지 부탁드려요~~

번창하시고 저도 쪽지부탁드립니다~

축하드립니다!!!
저도 쪽지 하나 남겨주세요

쪽지 부탁드립니다~
한번 방문해볼게요!

축하드립니다
쪽지 부탁드립니다~

오..서울 살진 않지만 갈일이 있다면 한번 들리고 싶네요

쪽지 부탁드립니다 !!

쪽지 부탁드려요!

신촌 자주 가는데 개업 축하드립니다!

쪽지 부탁드려요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건