Xp
Free-Talk

[스타크래프트] 아저씨 실력 늘리기..

안녕하세요.

스타크래프트 리마스터 가 나온 후 다시 한 번 게임을 슬슬 잡아보고 있는 아재 유저입니다.

평소에 이제동 선수를 좋아해서 유투브로 방송을 즐겨보고 있는데

따라하는 건 1%도 안되는 거 같고, 유닛수 50 정도 넘어가면 APM이 압도적으로 깍이면서..

참패를 면치 못하고 있습니다.

빌드도 문제지만.. 건물지정이나 부대지정도 안되고 (못하는 게 맞을듯하네요 )

초보가이드 이런것을 좀 찾아봐도 저그 유저도 잘 없고 해서 어렵네요.

한 줄기 빛이 되는 조언 해주실 고수 분들을 기다립니다

Comments

유투브에 김정우 강의 찾아서 들어보세요.

요새 게이머들이 강의를 팔기도 하는데 

초보분들한테는 김정우 탈f 강의인가? 이거 유투브에 올라와 있으니

그것만 수십판 하시다보면 감이 오실거에요

김정우 강의 좀 전에 들어가서 한 15분 봤는데 진짜 웃기네요 

개인적으로 강의는 이성은 추천드립니다.

각종족 강의가 잘 나와있더라구요~ㅎ

흑운장 이성은 추천드려요

APM 250으로도 할거 다하던데요

250이면 절대 느린게 아닌데요.. ㅠㅠ

다른 게임 하다가 스타1 다시 시작하면 피지컬 문제로 고생을 정말 많이 하게 되더라구요.

저또한 그랬습니다. 스타2 하다가 다시 스타1 하려니까 잡다구리한것에 손이 너무 많이가서

피지컬만으로도 승패에 50% 이상 먹고 들어간다고 생각합니다.

윗분들이 댓글준 영상을 참고하되 피지컬이 못받쳐주면 아무것도 못합니다.

강의영상 정독도 중요하지만 시간날때 피지컬 향상 연습도 중요할것 같습니다.

전포기하고 빨무하고 있셉니다

저그중에서는 김정우 조일장 김명운 강의가 괜찮더라고요
빌드만 확실히 알아도 싱겁게는 안끝날거에요

저그전은 빌드싸움에 컨트롤싸움이라 좀 힘들고
테란전은 보통 3햇뮤탈로 시작해서 9뮤찰만찍고 바로 러커로 넘어가는걸 많이쓰고요(뮤컨을 못해도 선러커는 비추...)
토스전은 땡히드라나 5해처리운영인데 5햇운영은 힘드니 땡히드라 추천합니다

apm은 150만 되어도 공방에서는 다 할수 있어요. 초보 강의 보시고 죽이되든 밥이되든 많이 해보는게 장땡입니다.

이성은 강의가 진짜 기본부터 차근차근 잘 알려줍니다. 저그 입문자용 강의도 있어요.

저도 비슷한 상황인데요. 2003년에 처음 잠깐 했다가 14년 만에 구매해서 하고 있습니다. 제 증상은 5분 후 버벅시작, 15분 후 뇌정지입니다.

저는 좋은 상대자 찾기를 추천드립니다. 기분 좋게 질 때가 있고 불쾌할 때가 있더라구요. ㅠㅠ

공방은 초반 빌드 싸움인거 같아요 정신줄 안놓고 초반에 빌드를 탄탄하게 올리냐 문제인듯.. 초반~중반까지 빌드 2가지정도만 타이밍 연습하면 반은 먹고 들어가더라구요 

저도 빌드 타이밍만 두가지정도 죽어라 파다보니까 승률이 좀 오르더라구요 그다음에 후반 한타부터 멀티확장에서 정줄놓아서 지지만요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건