Xp
자동
Free-Talk

인대관련질문

오른쪽 어깨에 이상이 느껴져서 3개월전쯤 병원을 찾아 엑스레이를 찍어보니 의사선생님께서 인대가 늘어났다고 하시더라고요. 물리치료를 받으라 하셨는데 사정상 그 이후 병원을 못찾고 있습니다. 병원은 못갔지만 그 이후 틈 날때마다 스트레칭도 꾸준히 하고 있고 오른 어깨로 무리도 안하고 있는데 나아질 기미가 보이질 않네요. 원래 인대가 늘어나면 자연치유는 불가능한가요?

Comments

농구를 하다가 오른쪽 어깨 인대 부분 파열이 났었어요

한 일주일정도 물리치료 받다가 시간이 안되서 못갔었는데..

그러면서 손가락 인대처럼 자연적으로 괜찮아 지겠지 했지만 지금은 후회를 합니다~

그 물리치료가 별거 아닌거 같아도 효과가 좋습니다

지금이라도 물리치료 받으시거나 상태가 심해지셨다고 생각이 되시면 재활의학과 같은 곳을 방문하셔서 한번 검진받고 치료 받으세요~

저도 어깨쪽 인대 늘어난 후 무리 안하면 괜찮아지겠지 했다가 퇴행성관절염 초기 상태까지 악화되었습니다. 꼭 시간내서 병원치료 받으세요.

관절 쪽이 뻐근하다가 시간이 지날수록 팔을 들어올릴 때마다 약간 찌르는 듯한 통증이 느껴졌었어요. 나중에 진료를 받아보니 쇄골과 어깨 부분 접합부쪽에 퇴행성관절염이 진행되고 있더라구요.

인대 또는 힘줄은 엑스레이로는 의사분들도 잘 모르지 않나요.
일단 가까운 동네 정형외과에서 물리치료 이주정도 받아보고 차도가 없거나 악화되면 더 큰병원으로 가는게 좋을꺼 같아요.

위엣분 말씀이 맞아요

인대 손상은 엑스레이로 안나옵니다...

대신 인대는 자연치유가 가능해요 보통 인대 늘어났다고 하면 깁스하고 시간지나면 나아지죠

제 경험상으론 최소 깁스2주 유지하고 2달동안 무리안하면 괜찮아지던데요

일단은 동네병원에서 물리치료 1달정도 받아보시고 차도가 없으시거나 증상이 악화된다면 대학병원을 추천해드립니다

인대가 늘어났는데 스트레칭을...?

깁스하고있다가 나중에 깁스 풀고나서 재활로 하는 스트레칭이면 몰라도 당장
인대가 손상된 상태에서 스트레칭하면 그건 무리 많이갈텐데요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건