Xp
자동
Free-Talk

(전세계 인지도) 스테픈 커리 vs 코너 맥그리거

인지도 대결

Comments

요번 메이웨더와의 경기를 대략 10억명이 시청했다고하니...

제 생각엔 맥그리거 쪽일 것 같습니다.

여자분들 중에서는 커리를 훨~~~씬 더 많이 알지 않을까요? 

저는 무조건 맥그리거라고 생각합니다

이종 격투기 인기가 엄청나군요.

전 솔직히 요번 게임 보기전까지 맥그리거가 누구인지 몰랐습니다.

이종격투기의 인기라기 보다는 이종격투기 + 복싱 의 인기일겁니다.
금번 이벤트 없었으면 커리가 인지도가 더 높을거예요

매니아에선 벨붕아닐까요??

(친구에게) 너 스테픈 커리 아니?
친구: 아니
그럼 너 코너 맥그리거 아니?
친구: 아니

실화입니다

이번 메이웨더 전으로 인지도 많이 오르긴 했겠죠.
그 전까지는 커리라고 보는데..
지금은 모르겠네요.

일단 두 종목에 관심이 있는 사람이라면
둘 다 모를 수는 없는 것 같고
대륙의 농구인기를 생각하면 커리일 것 같은데
브라질이나 남미에선 격투기가 더 인기있을 것 같기도 하고
생각보다 어렵네요

https://trends.google.co.kr/trends/explore?date=today%205-y&q=%2Fm%2F0dw15r,%2Fm%2F0rfgxy2

구글 트렌드 비교입니다.
참고하세요

저는 격투기쪽을 안봐서 맥그리거가 누군지 모르겠는데 격투기 인기가 어마어마한거 같아서 맥그리거 아닐까요??

인스타 팔로워 숫자도 탑15 안에 nba스타는 르브론이 유일하고 코너 맥그리거가 12위죠.

격투기(복싱)는 개인 운동이고

농구는 팀운동이라.......

마사장님 정도 아니면.....게임이 안될것 같습니다. (마사장 = 농구)

야오밍도 해 볼만할거 같네요

중국인이 너무 많으니....

https://trends.google.com/trends/explore?q=stephen%20curry,conor%20mcgregor

평상시에는 비슷합니다만 최근에는 이슈 때문에 맥그리거가 훨씬 언급이 많이 되는 것 같습니다. 

카레팬인데.. 이건 맥그리거인거같네용ㅠㅠ
농구인가빨리살아나야할텐데ㅜ

매이웨더와 엮이기 전에는 커리 매이웨더와 엮인 뒤로는 맥그리거라고 봅니다.

솔직히 둘다 그렇게 유명할 것 같진 않지만
둘중 비교하면 압도적 커리 일 것 같아요
격투기는 여자분들은 거의 모르고 남자중에도 관삼없는 사람 많은것 같아요

오늘 시내 돌아다니다가 커리 유니폼을 커플로 입은 커플을 봤습니다

이번 메이웨더와의 경기로 코맥이 압살이죠.
지금 미디어의 흐름을 본다면 전성기 조던 대려와도 안될 것 같습니다.

전성기조던이랑 비교는 너무 나가셨네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건