Xp
자동
Free-Talk

"부산행" 일본어 더빙판 예고편

.

https://youtu.be/Uo3gfOxbC3Y 

일본에서 더빙판이 개봉하네요. 어떤가요? 

일본은 우리나라보다 더빙이 일상화되어 있다고 하죠. 중국도 더빙이 생활화되어있고... 사실 우리나라가 더빙은 안 좋아한다고 말하는 것이 맞을 겁니다.

Comments

제목을 신칸센이라고 지은게 센스있네요 한자로는 新感染으로 새로운 감염이란 뜻인데 음은 신칸센으로 발음되어서 실제 일본 고속열차를 떠올리도록 의도한 것 같네요

뭔가 미묘하게 제 취향은 아닙니다. 

신간센이라고 한 건 좋은 선택인 것 같네요. 근데 더빙 느낌은 뭔가 좀 으음?

그래도 일본에 한국 영화가 저렇게 개봉되는 경우도 있군요. 몰랐습니다.

이제 일본인들도 좀비마저 무서워한다는 그분을 보겠군요

애니 하나 본거 같네요

마블리 매력은 말투도한몫하는데..ㅠ

연기력 딸리는 배우들한테는 도움이 되겠네요. 부산행 상당히 신선하고 재미있었는데.

WR

한국배우들의 중국진출이 많은 이유이기도 하죠. 중국어연기를 안해도 됩니다. 다 더빙해주죠. 중국은 더빙이 워낙 일상이라서요. 장나라도 중국드라마 출연하면 촬영때는 그냥 한국어로 대사친다고 이야기했었죠.

예전에 화산고 더빙이 그렇게 일본에 어울렸다는 얘길 들었습니다..^^

검색 대상
띄어쓰기 시 조건