Free-Talk
Xp
Free-Talk

영비 역겹네요

솔직히 학폭가해자여서 TV나오는 것도 많이 이해가 안되는데 얼굴에 철판깔고 감성팔이까지 하는 인터뷰를 했네요 참 스포에서는 많이 갔다는 데 그 스포가 틀리길 간절히 바랍니다

Comments

정말 학폭 가해자가 반성이라곤 1도 없는.. 고등래퍼에서 했던 사과가 너무 가식적이고 역겹다고 느껴질 정도네요

그냥 깔끔하게 진심어린 사과를 하지 좀...

'혹시..?'했지만 '역시나..'

WR
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

우찬이 보다 스웩이 안느껴지는 참가자....

한국 힙합이 점점 산으로 가네요.

WR

노엘이든 영비든 저는 둘다 너무 역겹네요

그옆에서 커버쳐주는애들도 혐이고 세탁하라고 판까는 엠넷도 혐이고..
제가 보면서도 이걸 왜 보고 있는지 모르겠네요

학폭사실여부에 대해 자세히는 알 수 없어 판단 내리기가 애매한데 만약 학폭이 사실이라면 진짜 썅노무자식이겠네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.

우찬이 실력에 비해 잘하긴 합니다. 그러나, 나이가 어리다는게 중점이 많이 가지 않았나 싶습니다. 개인적으로 합동무대 우찬이파트는 가사를 계속 보면서 들었네요.

WR
WR
WR

다듀가 우찬이 너무 밀어주네요. 아무리 봐도 면도랑 라이노 대신 붙을 정도는 아닌데 그냥 나이에 비해 잘 할뿐 나이 빼면 글쎄요.. 물론 13살에 저정도 하는 것도 대단한 거지만요

예전이 학폭 인정하고 반성한다고 않했나요? 부모님들도 나와서 앞으로 잘하면되지 이랬던것 같은데...
마치 아무일도 없었다는 듯이 말해서 벙찌네요;;,

부모도 학교폭력을 실수라고 쉴드쳐줬다가 그부모의 그자식 인증했죠

학폭갖고 언론에서 씹어대니까 그거때문에 가위눌렸다고하질않나 

헐 제가 본게 이거였습니다 넘 태연하게 얘기해서 제 기억이 잘못된줄 알았네요;;;

반성했다는 학폭가해자분이 쓴 가사

"WEE CLASS 가르치려 들지 마 BITCH 난 턱 괴고 말 안 들어"

Wee Class = 학교폭력 상담소

고등래퍼 방송 시작 = 17년 2월

학폭 인정한지 6개월만에 그런적없다함

피해자는 있는데 가해자가 없네.... 

저는 우찬이 랩잘하고 충분히 소름돋는다고 생각합니다. 플로우 박자 완벽하게 타는데요

영비 글 올리시는 분들께 항상 드리는 말씀이 있는데, 사실 이런 글들 역시 영비 입장에서는 땡큐일겁니다.

한탕하는것만으로 이미 그 나이대에 쉽게 얻지못할 부를 축적하고 있겠죠. 원하시는 결과를 얻으려면 사실 대중은 무관심해야 한다고 생각이 듭니다. 영비 입장에서도 역시 그게 가장 무섭겠죠.

전 좀 다르게 생각하는데요. 학교폭력은 굉장히 중대한 사회문제이고, 가해자인 영비는 실력있는 랩퍼이고 인지도도 높아서 특히, 학교폭력 바운더리에 속해있는 또래들에게 많은 영향을 끼치기 때문에, 비난 받을 건 받고 피해자에 대한 사과/반성 등의 후처리도 반드시 이루어져야 한다고 생각합니다. 대중들이 학폭 가해자라는 걸 알면서도 무관심으로 대한다면, '일진은 실력이나 돈/빽이 있으면 과거의 잘못이 무마되는구나..'하며, 또 유야무야 넘어가게 될 겁니다. 인간과 사회, 민주주의는 완벽하지 않기 때문에, 다수의 정의가 뭉쳐서 목소리를 냄으로써 꼭 바로잡아야한다고 생각합니다.

사람이 살면서 사소한 실수를 할 수도 있는거고 영비처럼 큰 잘못을 할 수도 있을 겁니다. 자신이 했던 일의 경중을 떠나서 그 일이 잘못된 일이라면 평생을 짊어지고 가야할 짐이고 업보라고 생각을 해야합니다. 하지만 요즘 나오는 연예인들 젊은친구들을 보면 그냥 사과했으면 됐지 또는 유야무야 넘어가려는 모습이 너무 좋지 않네요...
실력도 있는 친구가 진정성있는 사과와 이런 일이 불거질때마다 제가 계속해서 짊어가야할 짐이고 너무너 죄송스럽게 생각한다 자기만의 방식으로(하지만 남들도 다 인정할 수 있을만한) 그것을 조금이나마 속죄하는 것이 비단 연예인이 아닌 일반인이더라도 양심있는 사람이라고 생각되네요.

어차피 힙합은 갱스터가 한 분류니까. 그러려니 합니다만 한번 정도는 제대로 사과해야죠

외힙 갱스터들은 찌질하게 안 놀죠. 저건 갱스터가 아니라 양아치입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건