Xp
자동
Free-Talk

가격이 저렴한 Windows 10을 구매 시 주의하세요.

가격대가 정품과 비슷해도 유통 경로가 정상적이지 않은 제품들이 판매되고 있는 것 같습니다.

제품 구매 시 주의하시기 바랍니다. 

네이버에서 윈10 fpp상품치면 최상단에 노출되는 네이버페이 상품이구요 지금도 많은 분들이 구매하고 계시더라구요.

판매자는 개인업자 같고 문의 결과 다른나라 옥션에서 싸게 올라온 FPP페키지 상품을 싸게 들여와서 되팔렘 하시는거 같습니다.

저 같은 경우엔 오늘 상품 받아서 한국마소에 바로 정품인지 문의했습니다.

마소에서 온답변은 일단 상품은 맞긴한데 일반 소비자용이 아니라 특정 기업에 납품하는 상품인데 해외 업자가 그걸 싸게 불법으로 빼돌려서 옥션에 싸게 올렸고 그상품이 대량으로 유통되서 여기 까지 흘러들어온 상품이랍니다.

http://www.coolenjoy.net/bbs/jirum/600424

Comments

역시.. 싼거는 이유가 있어요

이런 정보는 추천!

제가 이베이에서 3유로 정도에 구매해서 사용하고 있는데요, 좀 불안한건 있지만 커피한잔값에 1년만 써도 이득이다 싶어서 사봤는데, 2달 정도 된거 같은데 아직까지는 별 문제는 없네요. 그래서 내친김에 포토샵도 10유로 하는게 있길래 질러서 쓰고 있습니다.

WR

그렇게 비정상적으로 유통되는 제품들은 보통 정품 인증이야 가능하지만 라이선스 위반이며 크랙 버전을 이용하는 것과 크게 다르지 않습니다. 전에 대란마냥 타국가를 통해서 개인용 라이선스를 구매하는 경우랑은 차이가 있거든요.

아 그래요? 저는 그거랑 비슷한 것일거라고 생각했는데...아니었나 보군요.

WR

네. 이베이에서 2-3 달러에 구매 가능한 윈도우 10 시디키 같은 것은 개인용 제품이 아닌 기업용 키를 판매하는 것 같은 경우이기 때문에 사용은 가능하지만 라이선스 위반에 해당됩니다. 좀 차이가 있긴 하지만 어떤 회사용으로 납품된 것을 빼돌려서 장물로 싸게 파는 것을 구매하는 것처럼 과정이 좀 그렇습니다.

비슷한 과정으로 어떤 게임 시디키가 이런 식으로 팔렸었는데, 개발자가 그런 업자 배불리지 말고 차라리 그냥 다운로드해서 쓰라고 토렌트 링크를 공개했다던 일화도 있던 것으로 압니다.

다른 얘기인데

베네수엘라판 구매하신분들은 잘 쓰고 계신가요?

윈10이랑 오피스 구입했는데

하나는 환불되고 하나는 당시까지는 환불처리 안되고 신경을 안써서 환불여부를 모르겠는데

메일로는 구입취소 처리하겠다고 왔던거 같구요

일단은 둘다 설치해놓은 상태로 잘 쓰고 있는데

포맷하게 되면 키 블락이 먹혀있지 않을까 궁금하네요

그때 구매해서 환불 받았는데 등록한 제품은 인증 안풀리고 쓰고 있었습니다. 얼마전 메인보드 고장으로 리퍼제품으로 교환받았는데 인증 풀렸네요

아.. 재인증은 안되는군요.. 답변 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건