Xp
자동
Free-Talk

다이어트 하는 방법??

한 10kg정도 빼고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

Comments

가장 간단하지만 또한 힘든 방법으로, 하루에 딱 한 끼씩만 포만감 있게 드시고(쌀밥 말고 현미밥 드세요) 달리기 매일 5km씩 하셔요. 청량음료 빵 과자 초콜렛 라면 모두 끊으세요.그럼 두달만에 10키로 뺄 수 있습니다.제가 그렇게 뺐어요..

요요현상 없나욤?

요요 오기 쉽습니다. 목표체중 달성한 다음 정신줄 놓고 먹으면 서서히 돌아옵니다. 그래서 한 5kg뺀 다음부터는 무산소도 병행해줘야 해요. 단, 자기 맨몸을 이용한 턱걸이, 푸쉬업, 플랭크 추천합니다.

곧 밑에 비슷하고 좀더 체계적인 글이 달리겠지만...

결국 적게 먹고 많이 움직이는 겁니다 이거슨 과학이고 진리이죠. 저도 10키로 감량 3개월 걸렸네요.

일단 체중을 줄이시려면 식단>>>유산소>근력운동 순서로 중요 할듯하네요.

근력운동이 제일 마지막에 있지만 사실 체중은 그대로인데 몸매가 더 좋아지는 마법도 부리고 몸의 연비를 늘려 요요를 막는 버프도 준답니다~

결론은 다해야함...

하루에 100g씩 빼신다고 생각하고 하시면 4달이면 12kg입니다. 중간에 정체기온다해도 5달이면 10kg 가능합니다.
일단 식단어플같은걸로 평소에 드시는 식사를 가감없이 적어보세요. 평소에 내가 얼마나 탄수화물 단백질 지방 당 나트륨을 섭취하는지 파악하는게 우선되어야 한다고 봅니다.
그리고 균형있는 영양소 공급을 하셔야겠죠. 하루에 2리터이상의 물을 드시면서 남자시라면 2000kcal에 탄단지가 3대2대1정도 되게 드시면서 나트륨(국이나 젖갈류등)을 줄이시면 운동없이도 처음 한달에 2kg 정도는 빠지실거에요.
간단한 운동(하루30분 걷기나 아파트계단 20분 오르기 등)을 병행해주시면 더 효과적일테구요. 처음에 이렇게 시작해서 점차 운동강도를 높여가시면 좋겠죠.
전 농구때문에 약간 체력이 있다 생각하고 첫달엔 GX를 끊어서 안빠지고 한달내내하면 운동자세와 운동프로그램 짜는 법을 맨몸운동으로 배웠습니다. 살 빼는게 중요했기에 큰근육을 만드는 헬스보다 맨몸GX가 맞다고 판단했거든요. 요새는 GX가 3-40분동안 빡세게 하는게 많은데 그정도만 해도 충분히 몸에 라인은 잡힙니다. 운동시간이 많지않은 분들에겐 나쁘지 않다고 봐요.
요약하면
1. 식단일기나 어플로 본인의 평소 식습관을 확인하고 개선하고 지킨다.
2. 하루에 물을 2리터 이상 마신다.(3리터꺼진 나쁘지않다던데 그이상은 지양하라고 하더군요)
3. 처음부터 무리한 운동보다는 점진적으로 운동수준과 단계를 높이고 매일같은 운동보다는 하루는 복부 하루는 가슴 하루는 다리 하루는 등 하루는 전신 등으로 다양한 부위를 운동한다.(이건 말마다 다른 경우도 많아서..운동초보면 자세교정과 운동습관을 위해 한달정도는 투자를 하세요. 헬스든 피트니스든 본인에게 맞으신걸로)
정도라고 봅니다.
전 올해 1월에 87kg쯤이었는데 지금은 71kg정도 나가네요. 근데 요샌 운동은 잘 못하고 식단만 관리하는데도 조금씩이나 빠지고 있습니다. 다이어트는 부엌에서 하는거고 건강은 운동장에서 하는거라 하더군요. 다이어트 성공하시길!!

단순히 몸무게만빼실거면 평소식사량 30퍼줄이시고 하루 운동량 2000칼로리소모 목표로하세요

다이어트 글 많은데 조금만 검색해 보시면 많은 정보를 얻으실수 있습니다.
저는 운동은 별로 안했고, 탄수화물만 좀 조절해서 10kg뺐습니다.

살도 붙었고 동네에 24시간 헬스장이 있는걸 알게 되서 등록하고 한시간에서 한시간 반 운동합니다.

수면 습관이 개판이라 하루에 두끼만 먹는데 한끼는 나트륨 줄인 가정식으로 나머지 한끼는 서브웨이에서
터키 샌드위치에 절임류 빼고 올리브만 뿌려서 먹고있어요.

이제 고작 삼일차라 빠졌네 마네는 언급 못해도 적게 먹고(영양소 잘 챙기며) 많이 움직인다..이거 이상의 진리가 있을까 싶네요.

키토제닉 다이어트 추천드려요!

적게 먹고 뛰면 됩니다. 어때요 참 쉽죠?
개인적으로 다이어트는 먹는거 90 운동 10이라고 생각해요
저도 최근에 좀 살을 빼야 할 일이 있어서 몸에 안좋은걸 알면서도 운동하기 귀찮아서 진짜 굶으면서 다이어트 했는데요, 2주만에 6kg정도 빠졌네요. 그냥 안먹으면 됩니다

15킬로 감량에 2달 걸렸습니다. 식습관 조절하시고 적당한 유산소에 간단한 웨이트만 해도 쫙쫙 빠집니다

딴거 다 필요없습니다 간단해요 평소보다 조금먹고 더 많이 움직이면 체중은 금방빠집니다... 물만먹어도 살찌시는분들 많이봤는데 그중에 한분이 저희어머니 만봐도 몰래몰래 뭔가를 드십니다.... 즉 자기와의 싸움이에요

가장 확실한 다이어트 방법은 덜 먹고 많이 움직이는 겁니다.

다이어트는 일종의 강제적인 기아입니다.
가능한 열량을 줄이고 배를 채우는게 핵심이죠.
단것과 탄수화물을 최소한으로 줄이고 대신 고기와 야채를 드세요.
지금이 스톤에이지다 하고 생각하면 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건