Xp
자동
Free-Talk

살면서 먹어봤던 음식들에 대해 적어봅니다 (6)

아 드디어 올만에 써봅니다!!! 참고로 이 글은 굉장히 주관적입니다.

1. 배가 정말 고프면 라죽을 해먹자. 개밥같은 비주얼이지만 맛보면 끊을 수 없을 것이다.

2. 혼밥이 부끄럽다는 당신 혼자 농구공들고 코트에서 자유투도 던지지 마라. 부끄러운 것이 아니다. 

3. '진짜' 짜장면은 식용유를 안쓴다. 물도 많이 넣지않는다. 전분과 돼지기름으로 승부를 본다.

4. 이미 말한것 같지만 양배추김치 맛있음. 암튼 맛있음.

5. 대구가면 닭똥집튀김은 무조건 먹어봐야 한다. 호불호있지만 끊을 수 없는 술친구.

6. 부산 남포동 길거리 찌짐이 그리 맛있을 줄이야. 가격도 착함.

7. 서울시청 오향족발 이 두단어만 기억하자. 족발최애신 '그 분' 이 인정하신 족발임.

8. 트레이더스 양장피 맛있음.

9. 트레이더스 족발은.,....음...글쎄...? 

10. 트레이더스 포크샐러드 진짜 맛있다. 맥주만 있으면 딱임.

11. 찌개류의 마법의 히든카드는 라면스프가 아니다. 간마늘과 간장 청양고추를 적절히 이용하자.

12. 살뺀다고 닭가슴살만 먹다가 도루아미타불된다. 조심하자.이건 남이야기가 아니다 내 이야기다...

13. 비비큐 자메이카 통다리구이가 어느새부터 야금야금 크기를 줄이고있다.... 

14. 교촌은 레드오리지날임. 암튼 레드오리지날임.

15. 족발먹을때 발톱부터 먹는 사람을 보면 화가난다. 하지만 내가 먼저 먹으면 다른사람이 화를 내겠지? 내로남불...

16. 맥앤치즈엔 기네스 흑맥주가 어울린다 생각한다. 맛있엉!!

17. '진짜' 녹두빈대떡은 고소한 돼지기름을 쓴다. 물론 좋은 돼지기름으로. 

18. 백X원씨 홍콩반점 가끔 해장하러가는데 괜찮음. 

19. 맥도날드 상하이 스파이시세트에 스프라이트로 변경 이거 기억하면된다. 맛있다.

20. 요새 하도 안먹고 운동중이라 뭘 쓸지 모르곘다. 초심을 잃었다

그냥 재미로 봐주셨음 좋겠습니다 요새 안먹고 운동중이라 

Comments

여행가서 혼밥 몇번 하다보니 오히려 전 같이 먹는것이 불편해질 때도 있더군요.
혼자 일본가서 오꼬노미야끼 먹으러 간건 제가 생각해도 용자였다고 생각합니다

WR

혼자서 국밥집에서 수육이랑 술국시키고 한잔하다가 너무 구차해서 친구불러서 마신적은 있었습니다 

부산 지짐이는 한번 찾아봐야겠습니다!
제가 가장 좋아하는 음식이 전 종류라... 다이어트가 안되는 주적이지요

돼지기름들어간 짜장면 못먹어본지 300년은 된것 같네요, 돼지기름으로 사실 뭘 해도 맛있죠. 굴비나 갈치 같은거 구워먹으면 식용유랑 차원이 달라지는 마법의 기름입니다.

생각해보니 장충동과 양재만 즐기고 오향족발을 못먹어봤네요. 시청 어디에 있나요? 오향족발 먹어봐야겠어요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건