Xp
자동
Free-Talk

접촉사고 처리 어떻게 하는게 좋을까요

지난주말에 백화점 주차장에서 제가 후진을 하다가 뒷차를 살짝 긁었습니다. 덴트는 필요없고 도색만 살짝( 육안으로 대충 봐서는 잘 모를정도의 경미한 긁힘입니다) 뒷차가 가만히 서있던 상황이라 제 100프로 잘못인데요 견적 알아봤더니 17만원 정도라고 하네요

제 생각보다는 살~짝 비싸긴한데 이정도면 그냥 현금으로 주고 마는게 보험처리하는것보다 나을까요?
참고로 이제까지 무사고였습니다.
경험자분의 조언 부탁드려요.

Comments

네 현금으로 하세요.

저라면 그냥 현금처리 하겠습니다.

17만원이면 현금으로 하세요

견적 17이면 현금 10정도로 협상해도 될것 같아요

그건아닌듯해요 제가피해자고 그상황이면 걍합의안합니다

현금으로 하시되 15만원정도로 협상을 하셔도 될것 같습니다. 어줍잖게 후려칠려고 하다간 빡쳐서 바로 공업사로 직행할 수도 있으니 조심하시구요~^^

저같아도 10으로 딜 들어오면 바로 공업사 넣을겁니다.
잘 사정 설명하고 양해 구하면서 15 말씀 하시거나 그냥 17 현금 하는게 좋다고 생각합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건