Xp
자동
Free-Talk

아리아나 그란데 콘서트 논란

오늘 아리아나 그란데의 콘서트가 있었다고 합니다.

'The Way','One Last Time', 'Problem'등등..저도 참 좋아하는데요.

콘서트 이후 이야기가 많군요.

노래실력은 대단했다고 합니다! 그냥 뭐 고음 쫙쫙 뽑았다고 하네요. 차세대 혹은 현 최고 디바인만큼 실력을 말해 무엇하겠습니까..크크

하지만 비난을 받는 이유가 있는데..

1.공연시작 3시간전에 귀국함.

2. 팬미팅 당연히 취소됨.

3. VIP 표 산 분들은 리허설을 볼 수 있는 특권이 있는데, 그란데는 리허설을 화장실에서 함.(화장실에서 하는걸 인스타에 올렸음)

4. 12시에 바로 출국한다고 함.

요정도네요.

입국전에 기자들이 사진안찍겠단 약속 안지켜서 못간다 드립할때부터 이상했는데...많이 실망스럽군요.

Comments

원래 리허설을 화장실에서 하는 버릇이
있는 걸까요??

WR

화장실에서는 목이나 풀지..리허설을 거기서 할 리가 없지 않을까요?

뜬금없이 화장실하니까 박유천이 떠오르네요..

테러사건 이후로 트라우마라도 생긴 걸까요...

예전 머라이어 캐리 내한공연 이후로 이렇게 태도논란되는 것도 오랜만이네요.

WR

그거 트라우마로 입국시 사진촬영 금지 이런건 요구했었답니다. 그것때문에 입국 늦게 한건 이해라도 가는데..저건 트라우마랑 별개의 일이라고 생각해요.

거쳐가는 나라라고 생각하고 전쟁 중인 국가라고 하니 그냥 간 게 아닐까 싶네요. 심지어 공연 장소도 인스타에 잘못올렸었다고 하네요. 콜드플레이도 한국어 멘트뿐만 아니라 노란리본 등 한국공연만을 위한 준비를 해서 왔는데 심지어 그란데는 한국어 멘트조차 없었다네요. 노래만 부르고가면 그게 그냥 콘서트인지...

WR

외국사람들이야 뭐 전쟁중인 국가라고 걱정하고 북한이 핵쏘는거 아니냐고 덜덜 떠는것 정도는 이해가 됩니다만 이번건 기본 예절문제라 봐야한다고 봐요.
일반 관객들이야 노래 즐겁게 들었고 퍼포먼스 즐겼으니 즐거우셨겠습니다만, vip관객들은 팬미팅, 리허설 같은 특권때문에 60만원 넘게 지불한건데 그 돈 다 날려버린 셈이고..
아리아나 그란데가 한국에 왔다는 기사를 접한 저희 같은 사람들은그녀가 한국에 어떠한 자세로 대하고 있는지를 보게 되는데...저렇게 실망적이었다면 그냥 한국을 돈 주는 atm으로 알고 갔다고밖에 볼 수밖에 없죠.

뭐 많이 말하는 도넛 인성이 어디 가겠냐까지는 모르겠지만 확실히 앞으로 내한공연으로 비싼 돈주고 부를 일은 없을 거 같습니다.

동경 or 북경에선 어쩌려나요

WR

일본에서는 듣기로는 일주일전에 가서 여행 좀 하다가 리허설도 꼼꼼히 했다네요.

일본에선 이틀전에 입국해서 리허설 다 했습니다

확실히 북핵이슈가 있긴하겠죠..아마 톰 크루즈처럼 한국에 자주오고,
자기를 유독 좋아해주는 팬들이 많다면야 북핵이슈가 있었어도 단디 했을겁니다..

그냥 돈이나 벌러 왔다간 느낌...

테러(트라우마),북한핵 등으로 위험하다고 생각했다면

공연취소를 했겠죠??

WR

테러 이후에도 왕성히 투어중..

vip관객들에게 보상같은건 전혀 없는건가요?

Vip 티켓은 아리아나 쪽에서 판거고 보상안해준다는 입장을 취하는 걸로 알고있습니다. 현카가 보상하기에는 금액이 너무커요....

WR

그러면 보상못받겠네요..

뭐 미국 매니지먼트 일이니 미국 법원에 고소한다면 징벌적 배상제도 하면서 승소할 수 있을거 같긴한데.... 쉬운일이 아니라...

정태영 부회장 sns보니까 그쪽도 멘탈 터진듯...

WR

다신 오지마라 그란데..

온니 비즈니스인가 보네요.

근데 비즈니스에도 예의는 있어야 하거늘..

온리 비즈니스면 비즈니스라도 잘 하고 가야할 터인디.....

보면... VIP위한 리허설을 파토내고....

WR

노래만 잘부름..-_-;;

위에 일본 사정 보니 그냥 호구로 보는듯 하긴 하네요. 그냥 일본이나 중국으로 가기 전 찍고 가는 정도?

보통 내한공연들이 그렇습니다..

진짜 한국 좋아하는 형들 노엘, 마룬(요즘 뜸하죠), 므라즈 등등 아니면 그저 거쳐가는 거죠.

WR

뭐 아시아시장에서 한국은 곁다리라서 이해는 됩니다만 그래도..

경우가 좀 다르긴해도 가수들 4분 남짓되는 음악방송만 해도 리허설에 대기에 하면 반나절까지도 잡아먹는듯하던데...

그란데는 그냥 우리나라 콘서트는 지방행사에서 두어곡 노래부르는 정도로 생각하지 않았나 싶네요... ㅎㅎ

진짜 팬인지 의심스럽긴 하지만 일부 sns에서 우리나라 와준것만으로 고마워야한다는 몇몇 찌끄래기들 보니 괜히 더 짜증나기도 하고...

VIP티켓 사실분들 미국 법원서 집단소송이나 한번 걸어주시면 개인적으로 재밌을듯합니다!

WR

그건 진짜 말도 안되죠. 와준것만해도 고마워해야한다니..

무료 콘서트가 아니고 우리가 정식으로 초청해서 돈지불한 콘서트라는걸 잊지 말아야.

외부에서 보는 한국의 안보상태가 불안한거죠. 미국출신의 배구선수도 소속팀에 면담요청하고 출국했다고 하네요.

WR

공연하는 동안은 안보상태가 안정적인가 보네요..

팬에 대한 예의가 아니지 않나 싶네요.

팬 노노 너희는 돈 오케이

아닐까요....

WR

돈 너무 좋아..

VIP티켓 리허설 관람이 명문화 되어있는거면 계약위반 아닌가요?

WR

알아보니 그건 그란데쪽에서 진행하려했떤거라는 말이 있네요.

귀국이라고 쓰셔서 미국공연이야기하는줄 알았네요

WR

오해할 수 있게 썼네요;

비난 사유 4가지중에 3가지는 좀...

팬미팅 취소 이건 좀 실망스럽겠지만

다른건 비난할 사유가 못된다고 보내요.

1번. 사정으로 인해 한국에 늦게 도착한 것일수도 있고, 공연을 위해 3시간전에라도 왔다는 것이 중요한 것 같네요.

2번. 제일 어이없는게 리허설 이야기인데..리허설을 화장실에서 했다는건 한국인들 사이에서의 루머 아닌가요.. 저런 프로중에 프로가 화장실에서 리허설을 할 이유가.. 그리고 리허설은 목소리 체크하는 것보다 음악장비 무대상황 등 이런걸 체크하는데 의미도 있는 건데 화장실에서 리허설을 했다니요..

3번. 다음 스케쥴이 있어서 12시에 바로 출국할 수 도 있는것이고..

이해하려고하면 백번 이해할 수 있는 문제를 가지고 한국인들은 너무 뒷사정 생각없이 까려고만 하는 성향이.. 참.. 안타깝네요.

이전에 커리왔을때 라인이나 잘 지켜주고 저런 비난을 했으면...

계약서 내용 같은 거야 어차피 우리는 모르는거니까 공감은 하는데 저기 가신 팬 분들하고 커리왔을 때 질서 안지킨 사람하고는 아무 상관도 없는데 같이 연관시켜서 까는건 좀 그렇지 않나요??

상관은 없는데 저는 그런 성향을 말하는 겁니다. 

근데 저정도면 적어도 vip티켓 구매한 사람들은 충분히 비판 할 수 있는 자격이 있다고 생각해서요. 답글 다신것도 다 예상일뿐인거죠. 저런 사정이 있었으면 그에 맞는 해명도 없는데 당연히 열 받죠. 커리는 행사 열심히 하고 갔자나요?

공연 이후에 다른 스케쥴이 있었나요?

알아보니 VIP 혜택은 크군요.. 실망할 만 하네요.

Vip구매한 사람들은 리허설 볼 수 있는 권한이 있죠. 그게 티켓 값에 포함되어 있으니까요. 주목적이 공연이면 vip구매를 안했겠죠. 일반티켓 구매했을겁니다. 게다가 vip티켓은 현카가 아니라 그란데 측에서 담당한건데요

기본적으로 물먹은 국내 연예부 기자들이 분기탱천해서 일제 공격을 퍼부었다고 보지만..

3. VIP 티켓 부분은 백번 까여도 할 말이 없죠.

현대카드에서는 철저히 을의 입장에서 계약을 했는지 꼼짝 못하는 상황 같습니다만..

머라이어 캐리처럼 라이브에 문제가 있었으면 아주 제대로 가루가 되었을텐데..

얄밉게 라이브는 잘하고 갔네요. 

WR

노래는 또 그렇게 기가막혔다고..;

어제 공연다녀온 입장에서 말씀드리고 내부에 아는 분이 있어서 들은바를 말씀드리면.

1) 그란데가 입국시간과 장소 공개를 원하지 않았고 애초에 15일 당일 입국하기로 계약을 했다고 합니다.

그런데 기자들이 적어도 하루전에는 오겠지 라고 생각하고 공항에서 뻗치기 하면서 문제가 발생하고

일부악의적 기사(도쿄에서 출발 안했다. 안오는거 아니냐는 식의 기사)가 나면서 내부에서 엄청 고생하더군요.

2) 개인적으로 생각하기에 공연수준 및 준비는 기대이상이었습니다. 시원시원하게 가창력도 터졌고

2시간 내내 뛰어다니고 춤추며 노래를 부르는데 음정이나 음색이 흔들림 없는 것이 흡사 승환옹이 

생각났습니다.

3) 뭐라고 해도 vip 티켓건은 잘못한거라 생각합니다. 현카든 그란데 측에서든 제대로 사과하고 제대로

보상해야하는 것 같습니다.

4) 당일치기 입국 및 출국은 실상 팬들 입장에서 아쉽겠지만 돈 받은 만큼 혹은 공연장에 있는 사람들이

만족할 만큼 공연력을 보여줬다면 그 이상은 조금 오버스럽지 않나 생각합니다. 개인적으로 이전까지

그란데에 대한 그저그런 이미지와 가끔 안좋은 이미지 & 그래도 노래는 잘하는 꼬맹이 이미지가 있었는데

이번 공연을 계기로 스트리밍 서비스만 듣던 음반을 사봐야겠다는 생각을 했습니다.  

WR

만족하셨따니 다행입니다!

공연을 본 사람들은 다들 노래는 정말 죽여줬다고 하더군요!

하지만 개인적으로 콘서트라는 매체는 호스트의 개인적인 매력발산(?)에대한 기대치까지 티켓가격에

포함되어있다고 생각하기때문에 이번 콘서트는 아쉽지않았나... 생각이 듭니다.

게다가 첫내한이니 하늘 높았던 기대치에 한참 못미치는 팬서비스도 이번 논란에 한몫했겠죠.

근데 노래는 진짜 기가 막혔나봐요!

노래로 까는사람은 1도 없는듯 ㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건