Xp
자동
Free-Talk

정장 벨트 추천 부탁드립니다.

최근에 벨트의 생명인 몽블랑 로고가 없어져버렸네요.. 그냥 만져보면 부드러운 벨트정도가 되었습니다.

게다가 몇달전 집안 대정리를 하면서 보증서들도 싹다 버려서 새로사야합니다.

제가 대학생때부터 몽블랑을 좋아해서 쭉 몽블랑 지갑, 벨트를 하고 다니고 잃어버려도 같은 모델 다시사면서 사용해왔는데 제가 처음 좋아하던 시절에 비해 백화점 기준으로 가격도 너무 많이 오르고, 사람들도 많이하고다니고, 가장 문제는 페라가모, 에르메스벨트처럼 짭들이 너무 많아졌다는겁니다.

그래서 이번엔 다른 브랜드로 눈을 돌릴까 하는데 그리 마음에 드는게 없네요.

정장에 어울리는 이쁜 디자인, 브랜드의 벨트 추천 좀 부탁드립니다. (+ 캐주얼한 복장에도 어울리면 금상첨화겠지만 욕심이겠죠?)

Comments

유니클로가면 이쁜 벨트들 많아요

WR

몇년전에 사둔 유니클로벨트 두개있어요

개인적으로 최근 몇년간 구찌브랜드가 옷이고 잡화고 구분없이 완전 대박이쁘게 잘나오는듯하여 저는 (가격대가좀있지만) 구찌쪽 한번보시는것도 추천드립니다. 너무노티나지는않지만 특이하고 예쁜거 좀있습니다.

또 갠적으로잘사용하고있는건 루이비통꺼... 모노그램마크 가죽에 버클은 심플한거있는데 그거도이쁩니다

WR

한번 찾아봐야겠네요!! 감사합니다

저는 요즘 벨트보다 서스펜더 활용하는데 깔끔하고 스타일 있어 보여요!

WR

시도해보고싶은데 회사 분위기가 허용해줄것 같진 않아요

듀퐁 매장가보시면 버클부분이 빙글빙글 돌아가는 듀퐁로고 리버스 벨트있습니다
이게 온라인에 많이 파는 버클빼서 리버스 바꾸는 듀퐁 로고밸트보다 디자인도 고급스럽고 흔하지 않아서 좋습니다
정장에는 완벽하고 빙글빙글 돌아가는 리버스 벨트다 보니 간단하게 브라운으로 바꾸면 캐주얼도 어느 정도 소화가능합니다

WR

무도 커리편에서 나온 돌아가는 골대같은 느낌이려나요

음..제 설명이 많이 부족한거 같네요
아무튼 듀퐁 추천합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건