NBA Multimedia
Xp
자동
Free-Talk

예전 축구 져지 살수 있는 곳이 있을까요?

NBA져지는 예전부터 좋아했지만 축구 져지는 그렇게 관심있지 않았는데 요즘따라 눈이 가네요

2000년 초반에 베컴, 반니스텔루이 때문에 맨유를 좋아하고 처음 유럽축구를 봐서 그 때 맨유 져지를 사고

싶은데 찾기가 힘드네요 (아스날 하이버리 와인색 져지도 참 이쁜데 아스날을 좋아하진 않지만 그 시절 아스날은 옷도 이쁘고 선수들도 좋네요, 또 하나 구할 수 있다면 아르헨티나 남색 바티스투타도 구하고 싶네요)

중고장터 말곤 2000년대 축구 유니폼을 구할 수 있는 방법은 없을까요?

Comments

ebay 에서 찾아보시면 많지 않을까요?

짭이 많습니다

WR

감사합니다 해외구매에 약해서...

네이버 까페 같은데에 레플 파는 장터가 있는 곳이 있습니다. (어딘지 저도 축구 안즐기는지 오래되서 까먹었네요..)

WR

감사합니다 카페를 찾아봐야겠네요

이건 http://classicfootballshirts.co.uk/ 여기가 갑입니다. 그리고 네이버 레사모 카페가 매물 많은걸로 알아요.

WR

감사합니다! 제품 엄청 많네요

한국으로 직배도 될겁니다. 정신줄 잘 잡고 구매하세요... 금방 돈이 쭉쭉 빠져나갈겁니다

WR

아직 해외구매를 안해봐서 잘 못하는데 잘 할줄 알게되면 탈탈 털리겠는데요...

제가 알기로는 없습니다. 그당시 선수들 특히 바티스투타 같은 선수들은 앙리 반니 등등 epl이나 라리가 쪽에 있던 선수들에 비해서 국내 인지도도 떨어지는 편이고 그당시 축구 굿즈들은 국내에서 현재만큼 판매하지 않아서 일반 사업자 사이트에서 매물구하는 것은 거의 불가능하고 간혹 레트로 져지가 나온다거나 사이즈가 대부분 xl같은 사이즈만 남게 되어서 구하기가 어렵죠. 개인 매물이나 제일 구할 수 있는 범위가 넓은건 이베이 다만 번거로움과 이미테이션은 본인이 감당 해야해서 그게 힘들죠. 저도 국내 사이트 수십군데 돌아다녀 봤는데 디자인이 멋졌던 유니폼들은 매물이 없었습니다. 특히 말씀하신 o2w져지나 보다폰 같은 것들은요. 이젠 맨유 aig도 볼 수가 없내요. 2010년도 후반이다보니 말씀하신 시절이면 근 20년이 되어가고 있어서요.

https://www.classicfootballshirts.co.uk/premiership-clubs/arsenal.html
https://www.classicfootballshirts.co.uk/premiership-clubs/manchester-united.html

여기한번 보세요~ 아스날, 맨유 어지간한건 다 있습니다. 사이즈도 종종 리스탁되구요.

WR

그러게요 벌써 거의 20년이 다 되어가니... 그때는 어려서 살 돈이 없었는데

이제 사려니 힘드네요

저도 농구보다 축구를 먼저 접해서 그당시 선수들을 좋아하는데 이제는 구하기가 힘드니
그때 봤던게 지금 보는 것들 보다 멋진데
향수라고 해야할까요. 축구화도 마찬가지 입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건