Xp
자동
Free-Talk

이성과 밥을 단둘이 먹었다는 건 어떤 의미일까요?

한 몇 주전에 어떤 모임에서 얼굴만 보다가

며칠전에야 카톡으로 연락하고 저녁에 만나서 밥 먹고 커피 한잔 했습니다.

음... 이 분은 20대초반의 여대생이고 전 20대 후반의 직장인입니다.

사실 전 이 분한테 호감이 있는 상태구요... 만나보면서 좋은 사람이라면 사귀고 싶은 생각입니다.

일의 발단은

- 어떻게 하다가 갠톡으로 연락할 일이 생겨서 주고받다가

- 얼마 전에 여행 다녀왔다고 해서 갔다온 얘기 해줄 수 있냐고 물어봤습니다.

- 그리고 저도 여행 좋아하니까 만나서 같이 얘기하면 좋을 것 같다~라고 했습니다.

- 마지막에 이 분이 제 번호가 없다고 번호를 교환하자고 해서 교환했습니다.

- 그래서 평일에 퇴근하고 저녁먹으면서 커피 한잔 하는 걸로 약속을 잡았죠

- 암튼 처음 단둘이 만나서 저녁먹고 이러면서 분위기는 나쁘지 않았는데

- 이 분이 말씀을 너무 아끼시는 겁니다.

- 거의 만나서 제 얘기를 80%하고 그 분이 얘기를 20% 정도 한 것 같아요

- 그래서 '아 너무 제 얘기만 하는 것 같아서 죄송하다.'라고 했는데

- 아 괜찮다고~ 자기는 듣는 거 좋아한다고~ 계속 얘기해달라고 하는겁니다.

- 그래서 또 주저리 주저리~ 여행말고도 연애나 다른 관심사 얘기도 했네요 (개인적으로 말실수도 조금 한 것 같네요)

- 음.... 이렇게 만나고 제 차로 집 앞까지 데려다줬구요

- 그리고 헤어지기 전에 오늘 너무 제 얘기만 했으니까 다음엔 XX씨 얘기 해줘요~ 라고 다음을 기약했습니다

- 알겠다고 하고 집으로 갔고~ 그 후 따로 카톡은 안 하는 상태입니다.

대충 이렇게 해서 끝이 났는데

제가 원래 여사친들이나 친한 여자동생,누나들이랑 단둘이 만나서 이런 얘기 저런 얘기 종종 하는 편이거든요?

그런데 그건 정말 친한 경우이고...

이 분 같은 경우는 얼굴만 몇번 보고 말 한 마디 안 섞고 지내다가 갑자기 제가 여행얘기하자고 하니까

만나서 밥 먹고 차 마시고~, 또 만나서는 정작 자기가 여행 갔다온 얘기는 짤막하게 하고, 제 얘기만 듣고 있고~

그래서 이걸 어떻게 받아들여야하나 고민입니다.

정말 이 분도 저를 단둘이 만나서 이런 얘기 저런 얘기 할 수 있다 라고 생각해야되는지

아니면 진짜 만나서 처음 인사했을만큼 모르는 사이였는데 만나러 나온 걸보면 어느정도 호감이

있다고 봐야되는지 고민이네요...(사실 말실수 조금 한게 너무 맘에 걸려요...)

일단 시간이 조금 흐른 후에 에프터를 신청해볼까요??

아니면 어디서 호감의 유무를 판단할 수 있을까요???

Comments

여자분이 호감을 느꼈다고 생각할 만한 단서가 없네요. 여자분 입장에서는 얼굴도 본 사람이고 앞으로도 봐야 할 사람이면, 딱히 거절할 명분이 없어서 만났을 수도 있습니다. 어차피 밥도 사주고 커피도 사줄텐데 그냥 나가볼 수 있죠. 특히, 만나서 글쓴님 이야기를 '주로'하시고 '말실수'까지 하셨다고 하는데 거기서 흥이 깨졌을 가능성이 큽니다. '이야기 해주라고 했으면서 왜 자기말만 할까' 라고 생각할 수도 있구요. 가장 중요한 걸 놓치신게, 카톡은 계속 이어가고 에프터 빨리 잡으셔야 혹여나 좋은 감정이 있었다면 그 감정을 쭉 이어갑니다. 근데 말 실수는 어떤 걸 하셨죠?

WR

넹.. 사실 저도 별 의미 없는 만남이지 않았나 싶어요...

말실수라기 보다는 굳이 안 해도 될 얘기를 해서 맘에 좀 걸려요..

하도 많은 얘기를 해서 기억이 잘 안나네요...

아 근데 제가 막 주도해서 제 얘기만 한건 아니고 그 분이 원하셔서 그렇게 됐네요..

좀 더 만나보시죠. 확실한건 님에대한 첫인상이 나쁘지 않았다는 거겠죠. 안그랬으면 그 자리에 안나왔을테니까요.
영화 데이트 신청해보세요. 날도 더운데.
군함도 아런거 말고 웃기고 재밌는 영화로요.
만일 거절하면 쫑이고 오케이하면 호감있는거겠죠?

WR

제일 정확하고 간단한 방법이네요

그냥 어떤사람인지 알아보는중.

WR

저도 이런거라 생각합니다...

Q. '이성과 밥을 단둘이 먹었다.'를 2어절로 요약하라.

매니아인: 이성과 단둘이
여성: 밥을 먹었다.

WR

처...천잰데!?

그냥 밥 먹은거죠. 아직까진 큰 의미 없어보이네요.

근데 그 자리에 나왔다는건 최소한 비호감은 아니란 얘기니 

그걸 어떻게든 호감으로 이끌어내셔야 할듯

어떤 의미를 부여하고 싶으신것같은데....

스탑하셔야합니다. 상상의 나래에 빠지면 곤란합니다.

가장안좋은 방향으로 가는 겁니다.

자꾸 상대방이 나를 좋아하는가에 대한 증거를 수집하려고 하지마시고,

내가 상대방을 얼마큼 좋아하는지에 집중하세요.

음 섣부르게 데이트신청안하는게 좋을것같네요 일단은 서로 좀 친해질 필요가 있을듯합니다

낯을 좀 가리시는 여성분인 듯하네요. 근데 제가 볼땐 호감이 아예 없다고 보긴 힘들고 잘되려면 충분히 여지가 있는 그런 상황인데요?

잘해보세요 서두르지 마시구요!
아마 나이차이 때문에 좀 신중한것 같네요.

그냥 "뭐지?" 하고 나온거 같네요....
저도 초록빛인줄 알고 비슷한 상황서 몇번 더 만나고(이제 보니 불러낸듯) 해봤지만....

그 여자분이 님한테 호감이 있는진 모르겠지만 그 여자분은 님이 자신을 좋아한다는걸 분명 알고 있을겁니다.
만약 또 밥먹자고 했는데 좋다고한다면 괜찮은 흐름이겠네요.

일단 단둘이 밥 먹었다는 것 자체가 앞으로 또 봐야해서 그런거든 뭐든 최소한 비호감은 아니라는거죠 당연히 뭐 좋아한다 이런것도 절대 아닐거고 일단 비호감은 아닌 수준 딱 이걸겁니다 마음에 들면 질러봐야죠

나쁘지않은거같은데 생각보다 별로라고 많이들 하시네요.
다들 그렇게 시작하는거 아닐까요 화이팅입니다

20% 양은 중요한게 아닌데 그 20%에 어떤 질문 혹은 내용이 들어있는지가 중요합니다.

호감이 있는 남자일 경우 분명 자신이 궁금한 부분이 있을텐데 그걸 직접적으로 묻기 뭐하다면 돌려서 자신이 추정해볼 수 있게 만드는 거죠.

그건 상투적인 답변이나 반응이 나오는 질문이나 내용이 아니고 자신의 관심사나 가치관과 관련된 부분일 가능성이 크죠.

아직은 모르겠고 호감 있으시다니 한 번만 더 애프터 신청해보세요. 분명 맘이 있으면 어떻게든 날을 잡게 될텐데 아니라면 흐지부지 끝날겁니다. 그 때 판단하셔도 될것 같아요.

이런걸 물어보신다는게 연애경험치가 적으시다는건데...

그럴때는 그냥 본인이 감이 왔다고 생각하시면 과감하게 밀고나가는게 답일수도 있습니다.

이사람 저 사람 얘기 들으면서 조심스럽게 나아가면 오히려 안될확률이 커요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건