Xp
자동
Free-Talk

쿠바 여행 관련 질문 드리겠습니다

매니아 첫글이 질문 글이 되어 버렸네요. 
다름이 아니라 아버지랑 둘이 일 시작한지 5년만에 처음으로 가족여행 말고 휴가를 떠납니다.

작년에 약속받았던 여행이 미루고 밀려서 덩치가 붙어  9.1부터 20일간 쿠바에서 지내려고 하는데  먼져 다녀오신 선배 여행자 분들이 조언을 해주셨으면 합니다.

1. 추천하고 싶은 책

-지금은 소위 빨간 벽돌이랑 불리는 체게바라 평전을 읽고 있고, 스페인어 기초 회화를 공부하고 있습니다(영어 회화는 크게 문제가 없습니다)

-쿠바에 관해서 느낄수 있는 책 영화 음악등 추천해주시면 고맙겠습니다. (특히 역사!!)

2. 추천 하고 싶은 액티비티나 장소

-일단 가이드 책은 샀는데 비행기 타기전에는 기본 주의 사항 말고는 읽지 않을 생각입니다. 

-네이버 다음 카페는 사진 자료가 너무 많아서 여행의 두근거림을 깰것 같아 보기 망설여집니다.

간단하게 소개하시면서 추천 해주시면 좋을것 같습니다

3. 9월 날씨에 관해? 최근에 다녀 오신분은 쿠바 변화에 관해?

-트럼프 당선덕분에 자본주의 유입은 좀 늦어 졌다고 하는데 지금 쿠바가 어떻게 변화하고 있는지 아시는 분이 있으면 말씀해주세요. 날씨에 관해선  9월은 덥고 9월 후반은 장마가 있을 수도 있다고 들었습니다.

4. 그밖에 주의 사항

-안전하게 다녀 오는게 최고이겠지요? 이건 안했으면 한다 싶으신것 혹시 있을까요?

위 네가지 말고도 어떤 의견이라도 감사하게 듣겠습니다. 

Comments

뭐 아시겠지만 빔 벤더스 감독의 '부에나 비스타 소셜클럽'이 제일 먼저 떠오르네요.

그리고 시간 많이 남으시면 헤밍웨이 책들을 읽고가셔도 좋을 거 같네요. 

빨간 벽돌 잘 읽으시면 카스트로와 체의 진격루트가 있을텐데 그 곳들 중 유명한 곳으로 가시는 게 어떨까 싶기도 하구요.

아바나 말고도 저는 파라데로라는 휴양지 그리고 꼬이하르라는 '노인과바다' 배경이 된 어촌마을이 많이 끌리더라구요. 

제가 알기로도 쿠바 9월은 태풍이 좀 있다는 걸로 알고있습니다. 

올드카 좋아하시면 쿠바는 올드카 매니아들의 성지라고 할 정도라니 클래식 카 많이 구경하고 오세요.

저도 꼭 가보고 싶은 나라라서 많이 부럽네요 ㅎㅎ 게다가 20일!

WR

아 헤밍웨이!!! 당연한건데 잊고 있었네요 감사합니다

영화는 말씀해주신 부에나 비스타 소셜클럽과 에니메이션 치코앤리타가 우선 목록에 올라가 있습니다.

기간을 여유롭게 잡았으니 태풍이 와도 나름 즐길수 있지 않을까 생각합니다.

아 그리고 쿠바에 관한 건 아니지만 체 게바라에 대해 좀 더 알고싶으시다면 '모터사이클 다이어리'영화도 추천드립니다 

WR

네 감사합니다

저도 남미하면 무조건 모터사이클 다이어리가 생각났습니다 보는 내내 가슴 두근두근 거려지는 영화입니다

개인적으로 쿠바에 엄청 관심이 많은데 부럽습니다. 갔다오시면 후기 기대하겠습니다.

WR

네 잘 써보겠습니다.

오래전에 쿠바 여행을 다녀왔습니다. 생각보다 굉장히 안전했습니다. 환율이 싼편이지만, 관광객은 관광객 전용 페소를 사용했습니다. (미국 달러랑 같은 환율) 종종 현지인들이 와서 자신의 쿠바 페소와 환전하자고 하는데 하면 안됩니다. 관광객은 현지 돈을 쓸수도 없고 받지도 않습니다. 리조트에 있을 계획이시면, 리조트에서 운영하는 다영한 엑티비티가 있습니다. 아바나 관광이 굉장히 인상깊었습니다. 쿠바 시가와 럼주는 굉장히 저렴하니 선물용 기념품용으로 좋습니다. 핸드폰이라 좀 두서없이 적었네요.

WR

시가는 어느정도나 사올수 있을까 궁금하네요.
다이어트 때문에 금주중인데 거기서 럼을 얼마나 마실지 기대 되네요.

얼마전에 쿠바를 다녀왔습니다!

히론에 가서 스쿠버다이빙/스노큘링 추천드리구요. 재즈클럽도 꽤 재밌습니다. 처음 숙소를 시오마라 까사나 옆에 한국인 많이 묵는 까사를 가셔서 정보수집과 뜻맞는 동행을 찾는 것을 추천드려요.

환전은 마스터카드나 비자카드로 ATM에서 뽑으시면 되고 굳이 달러나 다른 통화 가져오셔서 이중환율 안맞으셔도 될것같네요.

영어로 의사소통은 거의 안되고, 스페인어를 잘하시면 좋습니다.

저에게는 쿠바여행이 처음에 너무 힘들고 재미없다가 뜻하지 않게 만난 친구들로 재밌어졌네요! 좋은 경험 많이하시길!

WR

싱싱한 정보 너무 감사 드립니다. 환전 정보도 꿀이고 영어가 안통한다는게 가장 중요한 정보네요. 인사랑 기본적 칭찬 숫자 날짜 하고나서 좀 게름 피고 있었는데 긴장하고 마져 끝내야 겠습니다.

저는 아메리칸 쉐프라는 영화를 추천드려요. 쿠바에 대한 직접적인 작품은 아니지만 쿠바 노래와 소재들이 막연한 열정을 줄수도있을것같네요. 분노의질주8 인트로에도 180% 정도 미화된 센트로 하바나가 나옵니다!

WR

아메리칸 쉬프는 이미 ㅠㅡㅜ 여러번 봤습니다. 그 영화때문에 미국 쿠바를 갈등했었지요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건