Xp
자동
Free-Talk

가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게

어제 있었던 일입니다.

중년부부 두 분이 식사를 하시고 나가셨습니다. 다른 손님들께서 대기중이셨던지라 후딱 자리를 치웠지요.

10분정도 지났을까? 아까 식사를 마치고 나가셨던 중년부부께서 들어오셨습니다.

야, 나 나간 자리에 종이 없었냐?

이런 분들은 꼭 반말을 합니다.

아, 종이 버리고 가신거요? 쓰레기통에 버렸죠?

야! 그걸 버리면 어떡해? 빨리 가져와.

네.

그리고 쓰레기통에서 종이를 가져와서 드렸어요.

에이 xx, 야! 이걸 이렇게 구겨놨어 왜. xx

보니까 주민등록증 앞뒷면 복사한거더라고요. 근데 제가 알리가 있나. 반으로 접혀 있었으니.

전 그냥 쓰레기 버리고 가신건줄 알았죠. 반으로 접혀있어서 주민등록증 복사하신건 줄은 몰랐네요. 죄송합니다.

여기서 잠깐. 저 참을성 많이 늘었습니다. 칭찬해주십시오.

그러자 또 욕을 해요.

이 xx야, 미안하다면 다냐? 이렇게 구겨놓고. 손님물건을 이렇게 함부로 다뤄도 돼? 임마!

아. 여기서 살짝 화날뻔. 아니, 솔직히 이미 화는 조금 났었지만. 침착침착맨.

제가 그렇게 중요한건줄 알았으면 안그랬죠. 그냥 반으로 접어놓은 종이가 놓여있길래 별 신경 안쓰고 버렸습니다. 저희 건물에 문구점이 있으니 저랑 같이 가셔서 다시 깨끗하게 복사하시죠.

마하반야바라밀다심경

그런데 또 뭐라 합니다.

이 xx야 그게 문제가 아니잖아. 왜 손님 물건을 함부로 버리냐고 임마!

아, 저도 이쯤 되니 화가 올라와버렸습니다. 짜증 확 나서 같이 뭐라 하려는 찰나.

이봐요.

한 손님이 말씀하십니다.

뭐요? 당신은?

종이맨이 대답합니다.

내가 계속 듣다보니 짜증이 나서 그렇소. 그렇게 중요한 거면 잘 챙겨가든가. 또 보니까 별로 중한것도 아니구만. 왜 가게 영업을 방해해? 그리고 사장님은, 내가 보기엔 잘못한 것도 없는데. 사과까지하고 복사도 새로 해준다잖아요. 그럼 그만 하소.

뭐,xx. 왜 남일에 참견이야?

그리고 말이지. 당신 여기가 식당 아니라 밖이라도 사장님한테 이렇게 막할것같아요? 덩치도 저렇게 크고 당신보다 힘도 훨씬 셀텐데. 그딴식으로 살지말란말이요. 갑질갑질 말많은데 딴게 갑질이 아니요. 당신이 하는게 갑질이야.

뭐? 이 x놈xx가!

그런데 그 때 식사하시던 다른 손님분들이 외치십니다.

아저씨, 그만 좀 하세요!
이봐요, 시끄럽게 하지 말고 나가쇼!

옛 장수들이 원군을 봤을 때의 기분이 이런걸까요? 종이맨 바로 퇴각했습니다.

그리고 손님들께서 계산하시면서,

잘 참으셨어요.
힘내세요.

이런 말씀들을 하시는데 하마터면 고마워서 돈 안 받을뻔 했네요. 하지만 돈은 다 받았습니다. 가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게 맨.

-끝-

Comments

흐음. 오늘도 평화롭군요. 

오 상당히 현명하게 행동하신 것 같아요
도와주신 손님도 조리있게 말씀을 잘하신 것 같네요.

고생하셨어요.
아직 머리도 뜨거워서 전 바로 욕 튀어나올텐데... 또 많이 단련되고 보셔서 가능한거겠죠.

어디서 가게 하시나요? 놀러가고싶네요.

휴 엔딩이 다행이네요

동의하지않은 음성녹음은 증거로 사용이안된다고 알고있는데 이쪽은 좀 다른가요.??

저도 이렇게 알고 있습니다. 법적효력이 안될걸요??

오히려 불리한걸로 알고 있습니다.

그리고 녹음할때도 녹음시작하겠다 라고 얘기해야된다고 들은 것 같기도 하네요

당사자간의 대화는 괜찮지 않나요?
그래도 시작할때 지금부터 녹음 시작한다고 하는건 좋겠네요.

상황에 따라 다르지 않을까요.

통화할 때 녹음은 녹음 하고 있다는 걸 알려주고 하는 건 효력이 있지만 알려 주지 않으면 도청으로 처리 되서 효력이 없는 걸로 알고 있고.

이 상황의 경우 cctv와 같기 때문에 효력이 있는 걸로 알고 있습니다. 거기에 목격자도 확보되어 있고... 뭐 결국은 대체로 합의를 도출하기 쉽게 하기 위한 도구로 쓰인다고 하더군요. 소송 까지 갈 사람들은 거의 없으니까요. 

대화 당사자간의 녹음은 합법입니다. 다만 대화에 참여하지 않는 제 3자, 즉 심어둔 도청기 등에 의한 녹음은 불법입니다.

통화 녹취의 경우 밝히든 안 밝히든 효력 있습니다. 상대방 본인이 무슨 말을 하는지 정확히 인지 하면서 말을 하니까요. 제 3자가 하는게 효력이 없습니다. 통화 녹음은 굳이 녹음하고 있다고 말 안 해도 법적 효력 있습니다.

당사자간 대화내용 녹음은 고지가 필요 없습니다.
교양으로 생활법률 수업 들었는데 변호사가 직접 해준 말입니다.

자신이 그 대화의 참여자이면 대화녹음은 동의가 필요 없다고 알고있습니다.

대화자간의 녹취는 동의 등 요건을 충족하지 않아도 형법상 증거능력있습니다 그러니 녹음해서 사용하십시오

머리는 차갑게가 그런 의미였군요

전 이런 글이 너무 좋네요. 결말이 완전 이상적이에요!

가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게 계산은 철저히.. 장사하는 사람의 참된 마음가짐이죠.!

크 사이다!!!

대단하시네요. 장사하시는 분들 글 볼때마다 저는 장사는 못할 것 같습니다.

그렇게 차가운 거였군요

참지않으시고 문제를 해결하실때도, 전 후련해서 좋았는데.
인내를 깨우쳐 주변의 덕을 보시니 이게 더 좋아 보이시네요. 인생사 알다가도 모르겠습니다. ㅎㅎ

그리운 필력이 돌아왔군요.

추천드리고갑니당

"침착침착맨" "하지만 돈은 다 받았습니다. 가슴은 뜨겁게 머리는 차갑게 맨." 이 글의 핵심이군요.

힘내십시오!!!

법학을 공부하는 학생입니다
1ㅡ대화에 참여하는 사람이 녹음하는건 적법합니다
2ㅡ공개적인 대화는 설령 제3자라도 녹음 가능합니다.

고생하셨습니다

훈훈하네요.

그 아저씨 가슴에 시원한 파란색 있는짤 댓글 달릴때가 됐는데

하지만 기억하셔야 됩니다.
오늘은 운이 좋으신것이지만, 손님은 손님편이라는것.
고생하셨습니다. 툭툭털고 맥주한잔 하시고 푹 주무셔용.

고생하셨습니다....

지금 중년 세대는 어떤 세대길레

여기저기서 안좋은글만 나올까요 

종이맨 ㅋㅋㅋ 잘 참으셨습니다
전 이 상황에서 참을 수 있었을까?
하면 전 절대 No라고 답 할 수 있습니다
얼른 어른이 되어야 할텐데요
종이맨같은 어른 말고~

저 였다면 같이 맞받아 쳤을텐데..
대단하십니다

제가 해외 오래 살아서 그런 건지 몰라도 이렇게 참는 것이 잘 대응하는 건가요?

글 읽으면서 제가 그 상황이었다면 어떻게 대처할까 생각해봤습니다. 아마도 욕지꺼리 듣는 시점부터 경고하고 계속해서 그런 행패가 지속되면 경찰을 부르고 녹음 또는 영상 촬영을 했을 것 같습니다. 주위에 이 상황에 대해 반응하셨던 분들이 계셨으니 망정이지 없으셨다면 계속 참으시다가 인내심 폭발로 더 큰 사태로 번지진 않았을지 싶네요. 저렇게 몰상식한 분들에게는 초반부터 제대로 된 경고를 하셔서 함부러 할 수 없도록 하시는 게 오히려 나중을 위해 더 좋지 않을까 생각합니다.

제 개인적인 의견도 상관없이 저 상황을 참아내신 건 정말 대단하네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건