Xp
자동
Free-Talk

맥도날드에 어르신들 하루종일 계시는거요.

가끔 종로쪽 맥도날드 가는데...
여기는 어르신들이 상당히 많더라구요. 문제는 아침 일찍와서 2000원도 안되는 아메리카노 시켜놓고 10시간씩 진을 치고 계신다는거죠.
그나마 커피라도 시키면 양반이시고 어떤분들은 4-5명이 커피한잔도 안시키시고집에서 가져온 음료드시며 개인사무실마냥 큰소리로 복덕방상담 같은것도 하시고...
안바쁠때는 상관없는데 막상 식사시간즈음에는 정작 젊은 사람들이 들어왔다가 자리없으니 들어왔다 나가기도 하고, 점주입장에서는 턴오버가 안되니 죽을 맛이겠죠.
차라리 스타벅스처럼 메뉴가격이라도 돈만원가까이 하면 모르겠는데 어르신들이 대부분 가장 싼 커피한잔 시키고 이후주문 땡이니 참 난감하긴하겠더군요.
사실 저도 늙으면 지금 어르신들처럼 딱히 갈곳이 없으니 시원한 패스트푸드집 갈텐데... 이런 문제는 참 어려운거 같아요. 어르신들 내쫓기도 그렇고 점주고민도 이해되구요.
그나저나 종로맥도날드 문닫을까봐 조마조마하네요 ㅜㅜ

Comments

노인분들의 모습은 미래 젊은이들의 모습이죠. 결국에는...

어려운문제죠.
앞으로 더 큰문제가될텐데 걱정이네요

이 문제가 해결될려면 복지정책이 개선되어야겠죠.

어르신들 소일거리나 쉴곳이 없으니 맥도날드 같은곳으로 모이는거고

막상 있더라도 맥도날드보다 편하지 않으니 더편한곳으로 모이는거겠죠.

앞으로 노인들 엄청 늘어날텐데 어른 대루 해드리려다가 나라 거덜날겁니다. 아마 세금 내는 우리들 부터 거덜내겠죠 이미 그러고 있지만..그리고 그게 출산률 감소로 이어지죠

종로쪽 맥도날드 문 이미 하나 닫았죠...

상생의 묘가 필요하죠.
프라임타임에는 노인들께서 자리를 비워주시면 좋겠네요.

그분들 그런거 모르십니다

아는 맥도날드 매니져형님이 종로에서 근무하셨었는데
런치 피크타임되면 그냥 나가시라고 얘기하고 2시 이후에 다시오시라고 하시곤 했다는 얘기를 들었어요. 근데 이런것도 그 시간때 매장 관리자의 성향에 따라 워낙 달라서...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건