KBO
Xp
Free-Talk

투르 드 프랑스

결국 옐로저지는 크리스 프룸이 차지했습니다 쓰리핏이네요

Comments

아 오늘 TT했군요 팀스카이 고생 많았습니다 얏호

WR

란다는 아쉽게 됬습니다. 1초차이로 포디엄을 못가네요

란다..가정이지만 토마스 대신 지로 나갔으면 어떻게 됐을지 모르겠네요. 올해 너무 불운이었어요 토마스는.

WR

토마스는 아쉽게 됬습니다.. 란다는 어디가려나 모르겠네요

스테이지도 날려먹었지만 감독이랑 사진찍은거 봐서 부엘타에 란다를 리더로 보내면 어떨까 싶네요. 킨타나는 맛이 갔고 충분히 도전 가능하지 않을까요?

WR

킨타나가 4연 메이저 투르를 나가다보니 피로가 어마어마해서 부엘타리더도 좋을거 같은데 프룸이 리더로 나가는거 같습니다

투르-부엘타 더블 노리게 된다면 내년 지로 리더로 참가하는게 아닌 이상 란다는 떠나겠군요. 그래도 강력한게 팀 스카이네요 허허

WR

역시 영국의 내셔널팀다운 예산과 힘입니다 하하

란다도 지로 나갔는데... 그 낙차에서 토마스보다 더 크게 다쳤죠.. 스텔비오에서도 진짜 끝까지 선두였는데 막판에 니발리에게 지고... 스테이지 18 전까지는 눈물의 지로였습니다. 그래도 18스테이지 기어이 우승하고 산악왕 확정짓고 정말 엄청난 란다였죠.

결과론이라 의미는 없지만 개인적으로 진지하게 지로-투르 더블은 퀸타나도 아니고 란다가 노렸어야 하는 컨디션이었습니다.

란다는 나가는건 오피셜인데 어디로 갈 지는 모르죠. 다만 무비스타행이 가장 유력하다고는 합니다. 그외에 스카이에서는 비비아니가 나가는거 확정. 프룸 토마스는 재계약 확정. 크비는 곧 재계약한다고 하고, 키리엔카나 에나오, 니에베, 로페즈도 재계약 대상인데 어제 니에베-오리카 루머가 뜨던..

WR

블록하우스에서의 하차가 토마스 란다를 침몰시켰었죠..

지로를 대충봐서.. 죄송합니다.
오늘보니까 1초차이로 4위던데 올해 란다도 매우 고생하네요

란다가 지로 잔혹사가... 작년에는 스테이지 9가 ITT였는데(포도주로유명한 끼안티 코스) 거기에서 3위였나... 그렇게 잘해놓고 다음날 휴식일에 바비큐 구워먹다 장염크리로 스테이지 10에서 팀차탄 기억이 있습니다.

유독 스카이가 3년째 지로에서 처절합니다

그래도 개인적으로는 작년 재작년에 비해서는 재미있는 TDF였습니다. 작년에는 진짜 피터 사간만 봤네요..

사간..밴..팬으로서 너무 아쉬웠어요

WR

사간 실격 빼면 재밋는 투르였습니다

묻어가며 질문드립니다

경치 보는 맛에 중계 종종 보는데
경주 자테가 무슨 재미인지는 모르겠더라고요

뭘 봐야하는건가요?
아님 초보에게 도움될 사이트가 있나요?

모든 종목이 그렇듯이 일단 룰을 알아야 재밌는데요..

제가 아는 모든 스포츠중에 가장 정치적인 스포츠에요..

자기팀 에이스를 우승시키기 위해 팀원들이 브레이크어웨이나 리드아웃등으로 희생을 해야하고..

(혹은 봉크백셔틀..)

옐로저지를 잡기 위해 서로 다른팀들끼리 펠로톤 안에서 연합하기도 합니다.

사이트는 일관되게 정리된곳은 거의 없으니 자덕들 블로그 보는게 이해에는 도움이 될거에요.. 

일단 가보실만한 로드관련 블로그가 '피기', '공돌이' 이렇게 있는데 '공돌이'블로그는 요즘 탁구에 빠지셨다고도 하고 메카닉적인 곳이라면 '피기'블로그는 각종 소식부터 대회까지 망라하는 곳이라(해설도 해줍니다!) 꼭 가보시길 권해드리고 싶네요. 경기자체는 저도 풀로 보면 지루하긴 한데 gc컨텐더들의 경쟁, 스프린트, ba나 업힐에서의 어택등을 보면 참 재밌더라구요

네이버에 '피기 블로그'라고 검색하면 나오는 블로그가 거의 국내 싸이클 소식의 성지라고 보시면 됩니다. 레이스에 대한 지식도 엄청나셔서 읽다보면 이런게 사이클이구나 하고 자연스레 이해가 되더라구요.

피기 블로그..
덕분에 궁금증 잘 해결하겠습니다
세분 모두 감사합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건