Xp
Free-Talk

냉풍기 써보신 분들 계신가요?

하도 더워서 육수를 리터단위로 흘리고 있습니다 집에 가만히만 있어도 땀이 나고 해가지고 밖에서 공만 더지고 와도 가슴에 하트모양으로 땀이 생기는 날입니다  에어컨을 켜기에는 전기세가 두렵고 그렇다고 선풍기로 의지하기에는 제 의지가 바닥난 상태입니다 그래서 이것저것 찾아보다가 냉풍기라는걸 찾았는데요 에어컨 축소판? 같아보이는데 혹시 써보신 분들계신지 함 물어봅니다 

Comments

최신모델을 써보지는 않았지만, 소싯적 오피스텔 자취할 때 살인적인 에어컨 전기요금 때문에 고민 끝에 샀다가 대 후회하고.. 판매도 아니고 무려 '나눔'으로 처분한 기억이 있습니다. 첫째로 얼음 등 갈아끼우는 것이 진짜 귀찮고요, 무엇보다 에어컨의 가장 중요한 기능인 제습이 전혀 되지 않아서, 조금 시원한 한증막 느낌? 이 납니다. 돈주고 살 물건은 아니라고 생각합니다. 차라리 그 삼성에서도 2년 전엔가부터 나왔던 실외기일체형 에어컨을 사시는 것이 훨~~씬 낫다고 봅니다. 

나무위키에 의하면 습도높은 한국에서는 무용지물이라고 합니다.

에어컨으로 냉방하시고 시원하다 싶으면 송풍으로 돌리세요.

에어컨의 핵심은 실외기 가동과 단열입니다.

그냥 선풍기쓰는게 편하다는 얘기가 많더군요.

아니면 창문형 에어컨도 많이 떠오르고 있는것같아요........

시끄럽고..안시원합니다.

진짜 방법 없나요?
아니 과학기술이 이렇게 발전했는데
저렴하게 냉방유지할 기기가 없다는 게
조금 황당하기도하네요
진짜 작년부터 여름 버티기가 무서워요
너무 덥습니다

자연을 거스르는게 제일 힘든 법이죠..

WR

흠 전체적으로 평이 안좋네요 

이미 마음에 꽂혀있을까봐 걱정입니다만, 절대 사지 마시길 바랍니다.

이 더위는 온도도 그렇지만 습도 때문입니다. 

냉풍기 쓰면 습도 미친듯이 올라가고 시원하지도 않습니다.

쿨매트, 냉풍기 살 바에 그 돈으로 그냥 빙수를 사 드시는게 나을겁니다..

(결국에 믿을건 에어컨입니다. 트세요!)

에어컨 비용 그렇게 많이 안 나오던데요...

WR

틀면 혼나서요.. 

제습기×냉풍기 콜라보레이션은 어떤가요?
그냥 에어컨 트는게 나으려나...

WR

와 이런 대단한 생각을 

수건 물에 적셔서 냉동실에 넣어놓았던거 꺼내서 머리에 얹어놓고있네요... 너무 더워요

그렇게 하는 것 보다 에어컨 제습으로 트는게 훨씬 전기비가 저렴합니다 

제습과 냉방은 둘다 실외기가 돌아가기때문에 전기료 차이 거의 없다고 뉴스에 나왔습니다

제습을 틀바엔 냉방으로 틀라고 하네요

몇만원 아끼려다 사람 잡습니다 그냥 에어컨 트세요

에어컨 보다 좋은 냉방기구는 없어요.
에어컨 있으면 한달에 몇만원 아끼려고 다른 냉방기구 사는게 더 낭비죠.

에어컨하고 선풍기 같이 사용합니다...에어컨 약간 커놓고 선풍기 돌리면 잘동안 시원하더군요...냉풍기는 정말 최악입니다....

찬물샤워 한번이면 Ok입니다.. 한 2시간이상은 그때 빨리 잠드는 겁니다!

아이스팩 얼려서 수건으로 감싸서 몸에 대고 있으면 시원 합니다. 2시간 정도 되는데 좀 오래 시원하고 싶으면 페트병에 물 2/3 정도 채워서 얼리면 최대 6시간정도 시원합니다. 그리고 이건 진짜 꿀팁인데 물배게 사셔서 거기에 아이스팩 넣어서 주무시면 그냥 에어컨 갔다버려도 살수 있습니다. 개시원 합니다.

작년에 제가 썻던 글이랑 거의 비슷한데
올해는 에어컨샀습니다..
냉풍기는 절대 사지마시고
제가 제일 효과본거는 돗자리에요
거의 선풍기급 효과입니다 왜그렇게 차가운지 모르겠는데 돗자리는 한여름에도 차가움을 유지해서 시원하더라구요
그리고 하나 더 추천하는건 에어 셔큘레이터사서 창문이나 바깥문 열어둔곳에서 틀어주면 좋아요!

잘때는 이불위에 대나무돗자리 깔고 주무시면 에어컨 필요없어요
선풍기는 대나무돗자리를 식히도록 내려배치하고요
평상시는 샤워로 땀을 없애면 버틸만하더라고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건