Xp
Free-Talk

'소녀전선'의 대성공이 이해가 가지않는 한국 게임사들

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=105&oid=018&aid=0003880398

국내 게임업계에서는 소녀전선의 예기치못한 흥행에 다소 충격을 받은 듯한 모습이다. 

한 업체 관계자는 “도대체 왜 인기가 있는지 모르겠다”며 “단순히 현금결제 유도를 하지 않는다는 것만으로 이렇게 인기가 있을 수 있는지 의아하다”고 말했다. 다른 관계자는 “엔씨와 넥슨, 넷마블 등 대형 게임사들이 모바일 게임시장을 장악하는 상황에서 중국 게임사들이 틈새를 파고드는 것 같다. 그러다보니 중국 게임을 들여오려는 시도는 갈수록 늘고 있고, 중소 게임사들의 자리가 없어지고 있다”고 지적했다.

는 현재 안드로이드 매출순위 3위(1위 리니지M, 2위 리니지2 레볼루션, 4위 리니지M12) 

Comments

지들이 게임해보지도 않고 돈만 밝히니 모르지......

튜토해보다가 전 별로라 접었는데, 다른 분들 얘기로는 가챠 스트레스 없는게 제일 마음에 든다고 하더라구요.

칸코레 총기버젼같은거라 안했는데...

친구가 매일매일 "그냥 총코렌데 겁나 재미있느니 꼭 해라" 이럽니다. 아예 소녀전선을 손에 달고 살아요.

중국게임이지만 음성은 일본어인 이유가 있죠.

저도 유명하길래 할까하다가 처음에 중국게임이라길래 중국어는 솔직히 개인적으로 너무 안맞아가지고 할 마음 없었는데, 성우들은 일본이라길래 다운받았죠. (근데 정작 일본에는 발매 안됐다고 들었습니다 )

초반인데 아직까지는 재밌는지는 잘 모르겠지만

오픈날부터 하는 중인데 소감을 적어보자면,
1. 좋은 캐릭뽑기 현질 유도가 전혀 없음. 그냥 하다보면 모입니다.
2. 전투 자체는 평이해서 별다른 재미가 없을 수도 있습니다만 전략적으로 부대를 이리보내고 저리보내고 하는 식으로 머리 좀 굴려야 하는 점이 있는건 맘에 드네요.
3. 노가다 요소가 있어서 반복적인 것 싫어하는 분들은 안 맞을 듯 싶네요. 다만 한부대만 만렙 정도 찍으면 다음부터는 키우기 쉽습니다. 경험치 전용 맵에서 버스 태우는게 가능.
4. 경쟁 요소가 거의 없다고 봐도 됩니다. 그냥 자기 페이스대로 하면 된다는거죠.
5. 개발사에서 직접 운영하는 걸로 아는데 좋은 캐릭들 공짜로 잘 퍼줍니다.

뭐 이 정도겠네요. 일러 이쁜 게임 좋아하시는 분들, 현질 안할거면 미친듯이 게임에 매달려있어야 괜찮은 캐릭/장비 얻는 것에 지친분들, 그냥 느긋하게 즐기실 분들에게 추천하고 싶네요.
요새 국산 모바일 게임의 99%는 돈을 쓰던지 그게 싫으면 시간을 미친듯이 써라라고 강요해서 짜증나서 안하는데 이건 안그래서 좋네요.

현질유도가 적다니 좋네요. 여케만 아니었다면 해보고 싶었을거 같아요.

소녀전선이 가챠를 줄이고 유저가 게임에 집중할수 있도록 구축한 사실을 못느낄정도로 돈벌이에 환장하신거겠죠
그저 경쟁유도 하면 다지르는줄아는듯..

그놈의 리니지 리니지 리니지
언제적 게임입니까~
폰게임속에서 강해지기 위해 수천만원을
쓰고있는 사람이 있다는게
이해가가지않아야 정상 아닙니까
이 망할 국산게임회사야

검색 대상
띄어쓰기 시 조건