NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

직장생활 참 잘할것 같은 캐릭터의 연예인

개인적으로 윤종신의 캐릭터가 직장생활 하기 참 좋은 성격이고 젊은 친구들이 본보기로 삼으면 참 좋을것 같다는 생각을 합니다. 예능 방송에서 보는게 다지만, 전체적으로 사람이 유들유들하며 참으로 유머러스합니다.그렇다고 남에게 무시당할 성격이냐하면 절대 또 그렇지 않습니다.라디오스타 보면 김구라가 어이없는 공격(때로는 기분 나쁠것 같은 트집, 고집)에도 적절히 잘 대처를 합니다. 정준하 처럼 당하는게 아닌 되받아치기도 하고 그걸 또한 기분나쁘지 않는 선을 잘 유지하며 분위기도 해치지 않는 화법.깐족느낌은 나지만 그렇다고 악함이 느껴지지도 않습니다. 물론 실제로는 전혀 알 길이 없지만, 방송으로 본 윤종신의 모습은 삼성이나 엘지같은 대기업에 입사했어도 승승장구 했을것 같은 생각이 드네요. 위에 사람으로부터 신뢰도 얻을것 같고 아래사람으로부터는 나름 존경도 받을수 있을것 같구요.

유재석은 천사 이미지이지만 직장생활에서는 그런 캐릭터가 유지되기 힘들것 같고, 박명수는 상사든 후배로든 별로 만나고 싶지 않을 캐릭터구요(개인적으로 박명수 개그는 참 좋아합니다)

솔직히 우리들이 아는 연예인들 대부분 대단한 말빨과 정치력을 다 가지고 있을것입니다. 대기업보다 훨씬 더 치열할것인 엔터테인먼트 쪽에서 성공한 사람들이니까요. 신동엽, 강호동같은 캐릭터 역시 직장생활했으면 하늘이 점지해준다는 임원까지는 몰라도, 꽤 높은 포지션까지 갈수있는 카리스마와 말빨, 정치력을 가지고 있을거 같네요.

여러분들은 혹시 참괜찮다는 성격 혹은 직장생활 하면 잘할것 같은 성격의 연예인 있으세요? 심하게 근육운동 후 쉬는동안 글한번 남겨봅니다.

Comments

마동석이요. 아무도 터치 못 할 것 같은데, 의외의 애교까지..

유병재?

일잘해도 욕먹을거 같은 느낌..

저는 조금 다른 게.

의외로 유재석 같은 상사는 고리타분하고 너무 FM이라서 싫을 수 있습니다. 제 상사라면 좀 싫어요. 마치 세종대왕에게 학대당하는 황희라고 할까요.

박명수가 또 상사로는 좋을 수 있습니다. 욕은 해도 자기 사람은 끝까지 가지고 가려는 의리가 있는데 이게 직장생활에선 쉽지 않습니다. 

김구라는 상사로 만나면 정말 최악이지만 그런 부하 직원이 있음 편하겠죠. 캐릭터가 윗사람은 무서워하고 눈치보지만 아랫사람에겐 혹독하니까요.

직장 생활 잘 할 것 같은 연예인이라...

제가 사장이면 여 아이돌로. 아. 아닙니다. 

최민수

임재범 추가요

김희철 같은 애들이 위아래로 두루 잘할것같습니다
자기 일도 잘 하면서요~

저도 김희철 생각했네요. 추가로 김세정이도 아주 싹싹하고 생활 잘 할것 같습니다

차태현..
젊은 사람중엔 윤두준

정은지, 박슬기, 박형식

박중훈 안성기씨

유재석, 박보검, 강하늘 같은 스타일이 탑이지 않을까요. 선한 냄새가 랜선타고 풀풀 나는 사람들이죠.

상사가 얘기하는데 얘기안듣고 폰만지는 공효진이요

전 조정석요
윤종신씨도 사회생활 9단의 느낌이 납니다

전 한예슬, 박보영이요.

이런 여자 우리 회사 들어오면

일 못해도 잘한다고 칭찬해줄 것 같아요.

갓세정..

저도 제목보자마자 갓세정 생각이... 그 나이대에 그만큼 능수 능란한 사람 보기 힘든거 같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건