Xp
Free-Talk

철봉운동(??) 질문입니다

집 근처에 철봉이 없어서 집 가구끝을 잡고 올라가는 운동을 간단하게 하고있는데요..
이게 손에 땀이나서 미끄러지고 결국 악력운동이 되는 것 같네요 -.-

하다보면 허벅지도 쥐가 날 것 같을 때가 있는데 왜 그런지 알 수 있을까요?
또 손이 미끄러지는걸 방지할 방법이 있을지.. 부탁드리겠습니다

Comments

장갑 끼시면 됩니다.

비싼 헬스용 장갑도 좋지만 

목장갑 추천!!

오버핸드 그립으로 잡으면 등과 광배쪽으로부터 힘 전달이 오게하세요

안그러면 엄한곳에 힘들어 갑니다. 허벅지에 힘들어 가는 것도 그런이유 인듯 하네요

쥐나시는거는 자세가 바르지 않아서 엄한곳에 힘이 들어가서 그런 걸 수도 있고요, 그래서 영상보시고 자세 배우는거 추천드립니다. 저도 집에 철봉달았는데 아프고 미끄러워서 3M에서 나오는 의료용 밴드(압박붕대말고 손가락에 테이프없이 달라붙는거) 그거 돌돌 감아서 풀업하고 있습니다.

저는 철봉 손잡이 부분 스펀지가 찢어져서 절연테이프로 감았어요.
장갑이 은근히 불편하더군요.

WR

답변 감사합니다
장갑과 테이프를 활용해보도록 하겠습니다

저는 미끄러지는거에 어느정도 익숙해지는거 추천합니다.

턱걸이 맨손으로 몇개월했는데 악력이 60초반 나오는거보고 스스로 깜놀했습니다. (공식 체육센터 측정)

WR

오오.. 극복하라는 말씀이군요..
역시 이대로 하는게 좋을듯싶네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건