Xp
자동
Free-Talk

교통사고 문의 드립니다.

점심시간 식사 후 택시로 복귀하던 중(뒤에 탑승)

신호가 걸려서 섰는데 뒤에서 오토바이가 쎄게 부딪혔습니다.

충격이 상당하더군요

일단 오토바이측 대인 접수로 엑스레이 및 물리치료를 받고 왔는데

10시간 정도 지나니까 생선 겪어보지 못한 뻐근한,뻑뻑함이 생기네요

내일 MRI촬영(예약 못하고 가도 할 수 있는지..)을 해보려고 합니다.

제가 궁금한 것은

1. 손해사정사? 그 분이 통화로 자꾸 무슨 오토바이 차주의 보험가입된 상품이 50만원

까지 밖에 안되는데 그 이상 치료를 받으면 안된다는 식으로 말하고 그 금액 받으시고

합의 하실 의향이 있는지 묻는데(합의는 안하죠 절대 아픈데요) 제가 촬영 및 치료를 받는데

저쪽 차주의 보험 상품이 어떤건지 고려할 필요는 없는 것이 지요 ?

2. 손해사정사에게 전화가 오면 뭐라고 하면 되는지 요령같은 것이 있으면 말씀 부탁 드립니다.

3. 제가 실비보험도 운전자 보험 등이 전부 가입되어 있는데 제 보험을 통한다면 받을 수

있는 혜택도 있는지요..

세 가지 전부 아니어도 답변 가능한 지식인분들께 간혹히 부탁 드립니다.

Comment

우선 경찰 신고하세요(중요)

한도 넘어서 치료 받을 시 상대방(가해자)가 자비로든 뭐로든 내줘야 합니다

상대방 말에 끌려가실 필요 없고요

보통 종합보험 가입되어 있으실 텐데 무보험상해차인가?

그거 가입하셨으면 치료비 걱정마시고 치료 받으시면 되요

내가 가입한 보험에서 보상받는 거지만 나중에 어차피

합의 후에 알아서 우리 보험사에서 상대방 보험사로 구상권 청구 신청하니깐요(할증안됨)

치료는 치료고 합의는 합의죠

치료 부터 하고 합의는 나중입니다

내가 피해자인데 굳이 상대방 사정을 봐줄 필요 없지요

저도 아직 10년 전 사고 인데도 목디스크가 와서 고생인데요....

치료는 꼭 끝까지 받으세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건